رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتراف فرنسا وبلجيكا ولوكسمبورغ ومالطا وموناكو وأندورا وسان مارينو بالدولة الفلسطينية، وذلك خلال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي أقيم برئاسة مشتركة بين المملكة وفرنسا.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,947.60 بارتفاع وقدره 4.38 نقاط عن معدل الإقفال السابق.
الفرنسي ديمبلي يتوج بالكرة الذهبية للعام 2025
توج الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025 في الحفل السنوي للنسخة الـ69، الذي أقيم على مسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دورة تدريبية في مكافحة الآفات الزراعية بمديرية تبن محافظة لحج
[11/12/2017 06:29]

لحج ـ سبأنت :
بدأت اليوم بمديرية تبن محافظة لحج دورة تدريبية في إدارة مكافحة الآفات الزراعية بمشاركة 86 مشارك ومشاركة من جمعية العرائس بدعم منظمة أدرى وتنفيذ مكتب الزراعة والري بالمحافظة وتستمر أربعة أيام .

وفي بداية الدورة أكد مدير عام مكتب الزراعة والري المهندس عبد الملك عبيد أن هذه الدورة وبالرغم من تأخرها إلا أنها ذات أهمية لما لها من تأثير ايجابي على تحسين جودة المنتجات الزراعية من خلال إلمام المشاركين بالآفات التي تفتك بمحاصيلهم الزراعية وتشكل عائقا أمام تحسين جودة المحاصيل الزراعية .

مشيرا أن مكتب الزراعة لديه خطة متكاملة تهدف الى انتشال الوضع الزراعي مما عليه اليوم والاعتماد بشكل أساسي على نشر الوعي لدى المزارعين تماشيا مع توسع القطاع الزراعي في المحافظة .

كما ألقى مدير عام مديرية تبن محسن السقاف كلمة أكد فيها على ضرورة الاستفادة من هذه الدورة كونها تهم قطاع مهم في حياة أبناء المديرية باعتبارها تشكل نسبة كبيرة من مهنتهم ويعتمدون عليها في حياتهم المعيشية .

من جانبها أشارت منسق الدورة المهندسة كفى عوض سالم الى أن منظمة أدرى استهدفت المزارعين في مديرية تبن بمحافظة لحج باعتبار أن المديرية ذات مساحة زراعية واسعة وتزخر بالكثير من المحاصيل الزراعية ذات الجودة العالية , وبالتنسيق مع مكتب الزراعة تم الأعداد لهذه الدورة بعد ظهور الكثير من الآفات الزراعية وتضرر المزارعين منها بهدف نشر الوعي بين أوساط المزارعين حتى يستطيعوا مكافحة الآفات قبل انتشارها من خلال التعرف على الأمراض وطرق الوقاية منها واهم الحشرات التي تقضي على كثير من المحاصيل والمنتجات الزراعية.



رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
الإرياني يدين حملة اختطافات حوثية في "همدان" على خلفية رفع العلم الوطني
وفد رؤساء الجامعات اليمنية يختتم زيارته لمدينة شنغهاي
الوزير الزعوري يبحث مع بيت الزكاة الكويتي التدخلات لإغاثة المتضررين من السيول
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري العربي للدورة الـ 164
اليمن يشارك في أعمال المنتدى الديني الدولي الثالث بسانت بطرسبرغ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا