رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دورة تدريبية في مكافحة الآفات الزراعية بمديرية تبن محافظة لحج
[11/12/2017 06:29]

لحج ـ سبأنت :
بدأت اليوم بمديرية تبن محافظة لحج دورة تدريبية في إدارة مكافحة الآفات الزراعية بمشاركة 86 مشارك ومشاركة من جمعية العرائس بدعم منظمة أدرى وتنفيذ مكتب الزراعة والري بالمحافظة وتستمر أربعة أيام .

وفي بداية الدورة أكد مدير عام مكتب الزراعة والري المهندس عبد الملك عبيد أن هذه الدورة وبالرغم من تأخرها إلا أنها ذات أهمية لما لها من تأثير ايجابي على تحسين جودة المنتجات الزراعية من خلال إلمام المشاركين بالآفات التي تفتك بمحاصيلهم الزراعية وتشكل عائقا أمام تحسين جودة المحاصيل الزراعية .

مشيرا أن مكتب الزراعة لديه خطة متكاملة تهدف الى انتشال الوضع الزراعي مما عليه اليوم والاعتماد بشكل أساسي على نشر الوعي لدى المزارعين تماشيا مع توسع القطاع الزراعي في المحافظة .

كما ألقى مدير عام مديرية تبن محسن السقاف كلمة أكد فيها على ضرورة الاستفادة من هذه الدورة كونها تهم قطاع مهم في حياة أبناء المديرية باعتبارها تشكل نسبة كبيرة من مهنتهم ويعتمدون عليها في حياتهم المعيشية .

من جانبها أشارت منسق الدورة المهندسة كفى عوض سالم الى أن منظمة أدرى استهدفت المزارعين في مديرية تبن بمحافظة لحج باعتبار أن المديرية ذات مساحة زراعية واسعة وتزخر بالكثير من المحاصيل الزراعية ذات الجودة العالية , وبالتنسيق مع مكتب الزراعة تم الأعداد لهذه الدورة بعد ظهور الكثير من الآفات الزراعية وتضرر المزارعين منها بهدف نشر الوعي بين أوساط المزارعين حتى يستطيعوا مكافحة الآفات قبل انتشارها من خلال التعرف على الأمراض وطرق الوقاية منها واهم الحشرات التي تقضي على كثير من المحاصيل والمنتجات الزراعية.



رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
ضبط وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة رقابية في تعز
السفير الالماني يطلع على نشاط قناة سبأ الفضائية وهيئة مستشفى مأرب العام
اختتام ورشة عمل لتحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ في عدن
الخنبشي يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة في حادثة مقتل الشاب مناف باسبعين بسيئون
اجتماع بتعز يناقش صحة البيئة وإجراءات الوقاية من الأمراض والأوبئة
نائب وزير الخارجية يبحث مع نظيره النرويجي تعزيز العلاقات الثنائية
اختتام ورشة عمل للكادر الاداري باللجنة الوطنية للتحقيق
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا