قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للعلاقات الخارجية الهندي
[08/12/2017 06:58]
المنامة - سبأنت
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، اليوم، على هامش مشاركته في حوار المنامة الاستراتيجي بالعاصمة البحرينية المنامة وزير الدولة للعلاقات الخارجية الهندي مبشَّر جاويد اكبر .

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية التي تهم البلدين الصديقين ،وتطورات المستجدات السياسية على الساحة اليمنية.. مبينا موقف الحكومة اليمنية من ادانة القتل والإعدامات خارج إطار القانون..منوها الى دعوة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي التي دعا فيها جميع اليمنيين للتوحد في مواجهة الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران.

واكد الوزير المخلافي اهمية ادانة المجتمع الدولي لممارسات الميليشيا واختراقاتها للقانون الدولي.. معبراً عن شكره للوزير الهندي على زيادة المنح التعليمية المقدمة لبلادنا وتيسير منح تأشيرات الدخول الى الهند للحاصلين على المنح الدراسية ، وكذلك تعهد الحكومة الهندية بإرسال أدوية كمعونة إنسانية مقدمة من الشعب الهندي للشعب اليمني.

وتطرق اللقاء الى مناقشة قضية الصيادين اليمنيين المعتقلين في الهند وضرورة حلها ،ومستوى العلاقات المتميز بين البلدين الصديقين .

وأشاد وزير الخارجية بعمل الشركة الهندية العاملة في مشروع محطة الطاقة بمأرب.. مؤكدا ان الشركات الهندية ينبغي ان يكون لها دور هام وأساسي في مرحلة اعادة إعمار اليمن مستقبلاً . 

من جانبه أعرب وزير الدولة الهندي عن سعادته بلقاء الوزير المخلافي..مشيداً بالمستوى الذي وصلت اليه العلاقات اليمنية الهندية مؤخراً والزيارة الناجحة التي قام وزير الخارجية المخلافي بها الى الهند .. مؤكداً استمرار الموقف المبدئي لبلاده في دعم الحكومة الشرعية للجمهورية اليمنية لاستعادة الدولة وتحقيق الامن والاستقرار في اليمن.

كما اكد الوزير أكبر على ضرورة استمرار التنسيق وتبادل الدعم بين اليمن والهند في المحافل الدولية.. معبراً عن شكر بلاده لجهود الحكومة اليمنية للإفراج عن الأب ( توم ) . 

حضر اللقاء رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير احمد عبدالله ناجي ومسؤول ملف أوروبا والامريكيتين بمكتب وزير الخارجية سكرتير اول وائل الهمداني ، كما حضر اللقاء من الجانب الهندي وكيل وزارة الخارجية الهندية آسوكان آمارناث .


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا