رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للعلاقات الخارجية الهندي
[08/12/2017 06:58]
المنامة - سبأنت
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، اليوم، على هامش مشاركته في حوار المنامة الاستراتيجي بالعاصمة البحرينية المنامة وزير الدولة للعلاقات الخارجية الهندي مبشَّر جاويد اكبر .

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية التي تهم البلدين الصديقين ،وتطورات المستجدات السياسية على الساحة اليمنية.. مبينا موقف الحكومة اليمنية من ادانة القتل والإعدامات خارج إطار القانون..منوها الى دعوة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي التي دعا فيها جميع اليمنيين للتوحد في مواجهة الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران.

واكد الوزير المخلافي اهمية ادانة المجتمع الدولي لممارسات الميليشيا واختراقاتها للقانون الدولي.. معبراً عن شكره للوزير الهندي على زيادة المنح التعليمية المقدمة لبلادنا وتيسير منح تأشيرات الدخول الى الهند للحاصلين على المنح الدراسية ، وكذلك تعهد الحكومة الهندية بإرسال أدوية كمعونة إنسانية مقدمة من الشعب الهندي للشعب اليمني.

وتطرق اللقاء الى مناقشة قضية الصيادين اليمنيين المعتقلين في الهند وضرورة حلها ،ومستوى العلاقات المتميز بين البلدين الصديقين .

وأشاد وزير الخارجية بعمل الشركة الهندية العاملة في مشروع محطة الطاقة بمأرب.. مؤكدا ان الشركات الهندية ينبغي ان يكون لها دور هام وأساسي في مرحلة اعادة إعمار اليمن مستقبلاً . 

من جانبه أعرب وزير الدولة الهندي عن سعادته بلقاء الوزير المخلافي..مشيداً بالمستوى الذي وصلت اليه العلاقات اليمنية الهندية مؤخراً والزيارة الناجحة التي قام وزير الخارجية المخلافي بها الى الهند .. مؤكداً استمرار الموقف المبدئي لبلاده في دعم الحكومة الشرعية للجمهورية اليمنية لاستعادة الدولة وتحقيق الامن والاستقرار في اليمن.

كما اكد الوزير أكبر على ضرورة استمرار التنسيق وتبادل الدعم بين اليمن والهند في المحافل الدولية.. معبراً عن شكر بلاده لجهود الحكومة اليمنية للإفراج عن الأب ( توم ) . 

حضر اللقاء رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير احمد عبدالله ناجي ومسؤول ملف أوروبا والامريكيتين بمكتب وزير الخارجية سكرتير اول وائل الهمداني ، كما حضر اللقاء من الجانب الهندي وكيل وزارة الخارجية الهندية آسوكان آمارناث .


رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا