"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للعلاقات الخارجية الهندي
[08/12/2017 06:58]
المنامة - سبأنت
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، اليوم، على هامش مشاركته في حوار المنامة الاستراتيجي بالعاصمة البحرينية المنامة وزير الدولة للعلاقات الخارجية الهندي مبشَّر جاويد اكبر .

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية التي تهم البلدين الصديقين ،وتطورات المستجدات السياسية على الساحة اليمنية.. مبينا موقف الحكومة اليمنية من ادانة القتل والإعدامات خارج إطار القانون..منوها الى دعوة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي التي دعا فيها جميع اليمنيين للتوحد في مواجهة الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران.

واكد الوزير المخلافي اهمية ادانة المجتمع الدولي لممارسات الميليشيا واختراقاتها للقانون الدولي.. معبراً عن شكره للوزير الهندي على زيادة المنح التعليمية المقدمة لبلادنا وتيسير منح تأشيرات الدخول الى الهند للحاصلين على المنح الدراسية ، وكذلك تعهد الحكومة الهندية بإرسال أدوية كمعونة إنسانية مقدمة من الشعب الهندي للشعب اليمني.

وتطرق اللقاء الى مناقشة قضية الصيادين اليمنيين المعتقلين في الهند وضرورة حلها ،ومستوى العلاقات المتميز بين البلدين الصديقين .

وأشاد وزير الخارجية بعمل الشركة الهندية العاملة في مشروع محطة الطاقة بمأرب.. مؤكدا ان الشركات الهندية ينبغي ان يكون لها دور هام وأساسي في مرحلة اعادة إعمار اليمن مستقبلاً . 

من جانبه أعرب وزير الدولة الهندي عن سعادته بلقاء الوزير المخلافي..مشيداً بالمستوى الذي وصلت اليه العلاقات اليمنية الهندية مؤخراً والزيارة الناجحة التي قام وزير الخارجية المخلافي بها الى الهند .. مؤكداً استمرار الموقف المبدئي لبلاده في دعم الحكومة الشرعية للجمهورية اليمنية لاستعادة الدولة وتحقيق الامن والاستقرار في اليمن.

كما اكد الوزير أكبر على ضرورة استمرار التنسيق وتبادل الدعم بين اليمن والهند في المحافل الدولية.. معبراً عن شكر بلاده لجهود الحكومة اليمنية للإفراج عن الأب ( توم ) . 

حضر اللقاء رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير احمد عبدالله ناجي ومسؤول ملف أوروبا والامريكيتين بمكتب وزير الخارجية سكرتير اول وائل الهمداني ، كما حضر اللقاء من الجانب الهندي وكيل وزارة الخارجية الهندية آسوكان آمارناث .


"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا