شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب، المنعقد بمحافظة ظفار بسلطنة عُمان، بوفد تراسه النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
إنطلاق فعاليات الأولمبياد الوطني الرابع للرياضيات في سيئون الأحد القادم
[07/12/2017 04:47]
سيئون - سبأنت
تنطلق يوم الأحد القادم في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت فعاليات الأولمبياد الوطني الرابع للرياضيات الذي تنظمه أكاديمية الموهبين بالتنسيق مع مكتب وزارة التربية والتعليم بحضرموت الوادي والصحراء بدعم من مؤسسة العون للتنمية .
وسيتنافس في الأولمبياد الذي يستمر يومين 93 طالب وطالبة من المرحلة الثانوية يمثلون محافظات " عدن و حضرموت الساحل و الوادي والصحراء وشبوه وسقطرى والمهرة .
وستتركز المنافسات على 4 محاور رئيسية الاول الاختبار الفردي في الرياضيات وهو اختبار في مادة الرياضيات تم إعداده وفقا لمعايير الاختبارات العالمية والعربية في الرياضيات، والمحاور الثلاثة الأخرى عبارة عن مشاريع علمية وفعاليات تطوعية وأحداث نوعية يقوم بتنفيذها الطلاب بشكل جماعي في المحيط الاجتماعي ويتم عرضها في الأولمبياد حسب الشروط والمعايير لكل مشروع .
وأوضح مشرف قسم الرياضيات بالأكاديمية، سعيد خميس باحارثه، لوكالة الانباء اليمنية سبأ أن الأولمبياد سبقه تنظيم منافسات تصفية شارك فيها أكثر من ألف و800 طالب وطالبة وأشرف عليها نخبة من المعلمين وموجهي مادة الرياضيات .