وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع عضو مجلس العموم البريطاني سبل دعم اليمن في البرلمان البريطاني
[06/12/2017 03:49]

الرياض - سبأنت
بحث نائب رئيس رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ،اليوم، مع عضو مجلس العموم البريطاني رئيس لجنة الاحزاب البرلمانية الخاصة باليمن كيث فاز،التطورات الاحداث الاخيرة على الساحة اليمنية ومختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك وسبل دعم اليمن في البرلمان البريطاني .

واكد وزير الخارجية ،ان الحرب لم تكن خيار الحكومة اليمنية وانها فرضت عليها من قبل المليشيا التي انقلبت على العملية السياسية والدولة الوطنية واجتاحت المدن وقتلت وشردت الالاف من ابناء شعبنا وزجت بالالاف في السجون..مشيراً الى ان الحكومة لم تجد امامها من خير الا الدفاع عن الشعب من هذه المليشيا المتجردة من كل القيم الإنسانية..مبيناً ان الحكومة تعاطت مع كل دعوات ومقترحات السلام ودعمت جهود المبعوث الاممي لليمن اسماعيل ولد الشيخ على مدى جولات المشاورات السابقة منذ جنيف ثم بييل بسويسرا ومشاورات الكويت وكانت المليشيا هي المعطل لكل هذه الجهود بشهادة المجتمع الدولي والدول الراعية لعملية السلام الذي كان حاضرا ومراقبا لكل تلك المراحل.

واكد وزير الخارجية على رسالة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي التي دعا فيها مختلف القوى السياسية وجماهير شعبنا للتوحد والاصطفاف خلف الشرعية الدستورية والعمل جميعا على القضاء على مليشيا الحوثي المتطرفة المدعومة من إيران..مشيداً بموقف المملكة المتحدة الثابت الداعم للحكومة اليمنية والشعب اليمني منذ بداية عملية الانتقال السياسي السلمي للسلطة بعد ثورة 11 فبراير اضافة الى ثبات موقفها في دعم اليمن بمختلف المحافل الدولية وبالاخص مجلس الدولي .

من جهته اكد عضو مجلس العموم البريطاني رئيس لجنة الاحزاب البرلمانية ،اهتمام بلاده الكبير بما يجري في اليمن..معربا عن تمنيه ان تتمكن اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي من تجاوز هذه المرحلة الصعبة والدقيقة وان تتحسن الاوضاع الانسانية في اليمن بما يسهم في تخفيف المعاناة اليومية الغير مسبوق.

وشدد على ضرورة اللقاء بالبرلمان البريطاني وطرح القضية اليمنية عليهم.

حضر اللقاء رئيس دائرة مكتب الوزير السفير احمد عبدالله ناجي ،ومسؤول ملف أوروبا والامريكيتين بمكتب وزير الخارجية السكرتير الاول وائل الهمداني .


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا