رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
يونا" و"سيسرك" يوقعان اتفاقية لتدريب صحفيي وكالات الأنباء
[06/12/2017 02:18]
جدة - سبأنت

وقع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا)، ومركز البحوث الإحصائية والاقتصاديـة والاجتماعية والتدريب للدول الإسلامية، التابع للمنظمة (سيسرك)، اتفاقية في مجالات تدريب وتنمية مهارات الصحفيين بالوكالات الأعضاء ونشر التقارير والإحصاءات والدراسات التي يعدها المركز عن مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية بالدول الإسلامية.

وقع الاتفاقية عن يونا المدير العام للاتحاد المستشار عيسى خيره روبله وعن سيسرك المدير العام السفير موسى كولاكليكيا.

وأكد روبله عقب توقيع الاتفاقية أن يونا يطمح من خلال الاتفاقية إلى توطيد العلاقات بين المؤسستين لخدمة القضايا الإسلامية والتعريف بنتائج الإحصائيات والدراسات التي يعدها سيسرك لخدمة المجتمعات الإسلامية، وكذلك تنظيم دورات تدريبية مشتركة في مركز يونا للتدريب لتنمية قدرات ومهارات الصحفيين المنتمين للوكالات الأعضاء.

ولفت المدير العام ليونا إلى أن الاتحاد يسعى عبر الاتفاقية إلى تسيير عدد من الوفود الصحفية من الوكالات الأعضاء إلى مقر سيسرك في العاصمة التركية أنقرة للتعرف على جهود ونشاطات وآليات العمل في سيسرك.

من جانبه رحب السفير كولاكليكيا بتوقيع الاتفاقية مع يونا معرباً عن أمله في أن تسهم الاتفاقية في نشر مضامين ونتائج الدراسات والإحصائيات المعمقة التي أنجزها وينجزها سيسرك حول مختلف القضايا التي تهم دول منظمة التعاون الإسلامية، مشيرا إلى أن الاتفاقية تتيح ليونا نشر وتوزيع البحوث والدراسات التي يصدرها سيسرك لتعم الفائدة منها.

وأشاد كولاكليكيا بما تضمنته الاتفاقية من تنظيم لدورات تدريبية وورش عمل مشتركة لفائدة الصحفيين بالوكالات الأعضاء بما يعكس الاهتمام بما يمثله الإحصاء والأرقام والدراسات في العمل الإعلامي بالدول الإسلامية.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا