أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
بلادنا تشارك في المؤتمر الـ41 لقادة الشرطة والأمن العرب في تونس
[06/12/2017 11:45]
تونس - سبأنت
شاركت بلادنا في المؤتمر الـ41 لقادة الشرطة والأمن العرب، المنعقدة في جمهورية تونس خلال الفترة من 6 الى 7 ديسمبر 2017م الجاري بوفد ترأسه وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الدكتور احمد الموساي.
ويناقش المؤتمر عددا من المواضيع الهامة المدرجة على جدول الأعمال بينها التدريب والتأهيل المتخصص ودوره في رفع مستوى الأداء الأمني العربي، المدونة النموذجية لقواعد سلوك رجل الأمن العربي في صيغتها المعدلة، المدونة العربية الاسترشادية لقواعد سلوك الموظفين العموميين في صيغتها المعدلة، وعقد مؤتمر دوري لمدراء شرطة النجدة في الدول العربية.
ويستعرض المؤتمر تجارب أمنية متميزة لبعض الدول الأعضاء، إضافة إلى مناقشة توصيات مؤتمرات رؤساء القطاعات الأمنية واجتماعات اللجان المنعقدة في نطاق الأمانة العامة خلال عام 2017، وتقرير عن أعمال الاتحاد الرياضي العربي للشرطة لعام 2017م.
وسيتم خلال المؤتمر عرض الأعمال الفائزة في مسابقة الأفلام التوعوية التي تجريها الأمانة العامة سنويا في نطاق الجهود المبذولة للتوعية من الجريمة والوقاية من أخطارها.
يشارك في المؤتمر الذي انطلقت أعماله في مقر الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب بتونس، برعاية رئيس الجمهورية التونسية الباجي قايد السبسي،كبار المسؤولين الأمنيين في مختلف الدول العربية فضلا عن ممثلين عن جامعة الدول العربية، ومجلس التعاون لدول الخليج العربية، المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الانتربول)، مكتب الامم المتحدة المعني بمكافحة المخدرات والجريمة، المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، جهاز الشرطة الخليجية، المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر، مشروع مكافحة الإرهاب لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا، جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية والاتحاد الرياضي العربي للشرطة.