مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لـمشروع «مسام» لنزع الألغام – اليمن بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا، عملية اتلاف 1,354 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. العنابي يتعادل مع سويسرا بهدف لكل منهما
انتزع المنتخب القطري، اول نقطة له في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد تعادله مع سويسرا، مساء السبت في سانتا كلارا بخليج سان فرانسيسكو بنتيجة 1-1، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التعاون الخليجي يؤكد مواقفه الثابتة في مواجهة الإرهاب والتطرف
[05/12/2017 10:05]

الكويت - سبأنت:
أكد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية مواقفه الثابتة في مواجهة الإرهاب والتطرف ونبذه لكل أشكاله وصوره ورفضه لدوافعه ومبرراته وأيا كان مصدره.

وشدد المجلس في البيان الختامي الصادر عن القمة ال38 التي استضافتها الكويت اليوم الثلاثاء على ضرورة العمل على تجفيف مصادر تمويل الإرهاب والتزام المجلس المطلق بمحاربة الفكر المتطرف للجماعات الإرهابية التي تقوم من خلاله بتشويه الدين الإسلامي الحنيف.

كما أكد أن التسامح والتعايش بين الأمم والشعوب هما من أهم المبادئ والقيم التي تقوم عليها مجتمعات دول المجلس وتعاملها مع الشعوب الأخرى.

وأشاد المجلس بإعلان مملكة البحرين تدشين مركز الملك حمد لحوار الحضارات والتعايش وأعرب عن تضامن دول مجلس التعاون مع مملكة البحرين فيما تتعرض له من أعمال إرهابية بهدف زعزعة أمنها واستقرارها والمساس بمصالحها وترويع الآمنين من مواطنيها والمقيمين فيها وكان آخرها تفجير أنبوب نقل النفط في منطقة بوري.

وأشاد بالجهود التي تقوم بها الأجهزة الأمنية في المملكة لإحباط المخططات الإجرامية وإلقاء القبض على أعضاء التنظيمات الإرهابية المدعومة من الحرس الثوري الايراني وحزب الله الإرهابي.

كما أشاد المجلس الأعلى بنتائج القمة الخليجية الأمريكية التي انعقدت في الرياض في مايو 2017 وتم خلالها توقيع مذكرة تفاهم بين دول المجلس والولايات المتحدة الأمريكية استهدفت تجفيف مصادر تمويل الإرهاب وأسس بموجبها مركز مكافحة تمويل الإرهاب.

وثمن نتائج القمة الأمريكية الإسلامية وبافتتاح مركز مكافحة التطرف (اعتدال) كما أشاد بنتائج أعمال الاجتماع الأول لمجلس وزراء دفاع دول التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب الذي عقد في مدينة الرياض في 26 نوفمبر 2017 وما جاء في البيان الختامي الصادر عنه من التأكيد على ما يمثله الإرهاب من تهديد مستمر ومتنام للسلم والأمن والاستقرار الإقليمي والدولي وعزم دول التحالف على تنسيق جهودها وتوحيدها لدرء مخاطره والوقوف ضده والاتفاق على محاربته في جميع مجالاته فكريا وإعلاميا وعسكريا وتجفيف منابع تمويله.

وعبر المجلس الأعلى عن إدانته واستنكاره الشديد للهجوم الإرهابي المروع على مسجد الروضة بمدينة العريش شمال سيناء في نوفمبر 2017 الذي خلف مئات الشهداء والجرحى من المصلين مؤكدا تضامن دول المجلس مع جمهورية مصر العربية في كافة الإجراءات التي تتخذها في مكافحة التطرف والإرهاب معربا عن تعازيه لذوي الضحايا والشفاء العاجل للمصابين.


الجيش الباكستاني يقتل 21 إرهابيًا في عمليات أمنية
مصرع خمسة جنود إثر تحطم طائرة نقل عسكرية في قاعدة جوية بالهند
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
الجيش السوداني يتصدى لهجوم على بلدةٍ مهمةٍ بالنيل الأزرق
لاتحاد الأوروبي يبدأ الاثنين المقبل جولة مفاوضات جديدة لانضمام أوكرانيا ومولدوفا
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
الجيش الاردني يعترض ويسقط 20 صاروخاً أطلقت من إيران
الكويت تعلن عودة الحركة الجوية إلى طبيعتها واستئناف الرحلات
الصين تطلق خطة لتعزيز دمج الذكاء الاصطناعي في قطاع الاتصالات
الطيران المدني الكويتي يعلن إغلاقاً مؤقتاً بسبب اعتداءات إيرانية آثمة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا