رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة النفط والغاز بمأرب تقر عددا من الاجراءات للحفاظ على استقرار الوضع التمويني
[04/12/2017 01:28]
مأرب-سبأنت

أقرت لجنة النفط والغاز في محافظة مأرب في اجتماعها ،اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، عددا من الاجراءات لاستقرار الوضع التمويني للمشتقات النفطية والغاز بالمحافظة ومكافحة التهريب والسوق السوداء.

وناقش الاجتماع ،الوضع التمويني للمشتقات النفطية والغازية بالمحافظة ومكافحة التهريب والسوق السوداء..مؤكداً الالتزام بألية وخطة التوزيع المعمول بها حاليا والقائمة على نموذج( المربعات والمحطات) والتي حققت نجاحا في استقرار الوضع التمويني للمشتقات النفطية بالمحافظة مع تطوير الية الرقابة والمحاسبة للمتلاعبين.

كما اقرت الالتزام بعدم اصدار أي تصاريح انشاء محطات تعبئة وقود جديدة خلال الفترة الراهنة بناء على المحاضر والقرارات السابقة.

ووضعت لجنة النفط آلية لتوزيع لجان رقابة للنزول الميداني المفاجئ الى محطات تعبئة الوقود الى جانب الية رقابة على مندوبي الشركة في المحطات لمنع التلاعب بالمشتقات النفطية والغازية واستمرار الاستقرار التمويني في السوق، الى جانب التنسيق مع الاجهزة الامنية والعسكرية في محافظة مأرب لمنع التهريب والمتاجرة بالمشتقات النفطية والغازية في السوق السوداء او تهريبها خارج المحافظة وضبط أي كميات لا تحمل التصاريح الرسمية الصحيحة.

كما اقرت تشديد العقوبات على من يتلاعب بالمشتقات النفطية والغازية من الوكلاء والمحطات وفي مقدمتها سحب التراخيص وعدم التهاون في ذلك، وان يتحمل كل من يتاجر بالمشتقات النفطية في السوق السوداء مسئولية ما يتعرض له من خسائر او اضرار.

ودعت اللجنة السلطات المحلية في المديريات الى تحمل مسئوليتهم في الرقابة على محطات الوقود ووكلاء الغاز وسرعة الابلاغ عن أي تلاعب او مخالفات سواء من المحطات او الوكلاء او المندوبين لاتخاذ الاجراءات اللازمة بحقهم.

وفي بداية الاجتماع اكد وكيل المحافظة الدكتور مفتاح على الحالة المستقرة للوضع التمويني للمشتقات النفطية والغاز في المحافظة وضرورة تحمل المسئولية في الحفاظ على هذا الوضع ومنع التلاعب بها لانها تمس قوت ومعيشة كل مواطن.

واشار الدكتور مفتاح الى ان الوطن ومنه محافظة مأرب مر بأزمات كثيرة وما يزال تتراكم عليه الازمات ومنها انفجار الوضع في العاصمة صنعاء وبدء موجة النزوح وتوقع استقبال المحافظة لأعداد كبيرة منها بحثا عن الامن والاستقرار والخدمات وهذا ما يمثل تحديا كبيرا للسطلة المحلية والخدمات التي تقدمها واعباء الى الاعباء التي عليها باستضافتها اعداد مهولة من النازحين سابقا.

وشدد الوكيل مفتاح على ان السلطة المحلية بالمحافظة ستقوم بمسئولياتها الوطنية كاملة تجاه المواطنين في المحافظة والساكنين فيها من العاملين والنازحين وخاصة في هذه المرحلة الحرجة التي لا تتحمل أي تقصير او تفضيل للمصالح الشخصية على المصلحة العامة، والعمل على التخفيف من معاناة المواطنين وتسهيل سبل الحياة لهم.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا