رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم، السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، حيث جرى تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وتوسيع مجالات التعاون المشترك في مختلف القطاعات.
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
تكرم جائزة الملك فيصل، مساء غدٍ الأربعاء في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في مدينة الرياض، الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين لهذا العام 2026م.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع لأجهزة القضاء والنيابة في حضرموت يناقش التسريع في إنجاز القضايا المنظورة أمامها
[04/12/2017 11:29]
المكلا-سبأنت

ناقش اجتماع بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، برئاسة وكيل أول محافظة حضرموت عمرو بن حبريش العليي عدد من القضايا المتعلقة بدور المحاكم والنيابات في إنجاز القضايا المنظورة أمامها واستيفاء كافة الإجراءات القانونية بشأنها بما يسهم في التسريع في حلها والفصل فيها ،بالإضافة إلى سبل تفعيل مؤسسات السلطة القضائية والضبط القضائي بالمحافظة في تحقيق العدالة.

وتناول الاجتماع الذي حضره رئيس محكمة الإستئناف القاضي سمير شوطح ورئيس نيابة الإستئناف القاضي سالم عبدون ووكيل النيابة الجزائية المتخصصة القاضي فهمي الشدادي ،والمدير العام للأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد سالم عبدالله الخنبشي ،ومدير السجن المركزي بالمكلا العقيد حسين باعلوي، آلية التنسيق المشترك بين الأجهزة القضائية والأمنية بشأن قضايا المحتجزين والمتهمين على ذمة قضايا جنائية والسبل الكفيلة بمعالجتها وسرعة البت فيها وتوفير الحماية الكافية لمقرات المحاكم والنيابات بالمحافظة.

واستعرض رئيسا محكمة ونيابة الإستئناف ووكيل النيابة الجزائية المتخصصة القضايا والمهام المنجزة والإشكاليات التي تواجه سير العمل القضائي وما يتم اتخاذه من إجراءات بهذا الشأن بالتنسيق مع النائب العام مستعرضين الأعمال الجارية حاليًا والمتمثلة في استكمال التجهيزات في مباني نيابتي الاستئناف والجزائية المتخصصة الذي من المتوقع انجازهما خلال الأيام القادمة.

وحث وكيل أول حضرموت على أهمية مضاعفة الجهود والتنسيق المشترك الدائم بين منظومة الاجهزة القضائية والامنية والتنفيذية في معالجة القضايا والاشكاليات التي تواجه القضاء ومساعدته على تجاوز الصعوبات بما يمكنه من القيام بدوره في النظر والبت في القضايا المنظورة أمامه وسرعة إنجازها مشددًا على أهمية اتخاذ الإجراءات القضائية الضرورية اللازمة وإيجاد تكامل بين مختلف الأجهزة القضائية والامنية بما يسهم في معالجة قضايا المواطنين وتحقيق العدالة وتعزيز سلطة القانون.




رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا