رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس الامريكي يعلن اطلاق عملية لتحرير السفن المحتجزة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إطلاق عملية امريكية تحت اسم (مشروع الحرية) والتي تهدف الى تحرير سفن الدول التي لا علاقة لها بالصراع في الشرق الاوسط من مضيق هرمز.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الاممي التطورات والمستجدات على الساحة اليمنية
[04/12/2017 11:01]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ،اليوم، مع مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية والتطورات التي تشهدها العاصمة صنعاء .

وأكد وزير الخارجية ،حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي،على تحقيق السلام وإعادة الامن والاستقرار وانها الوضع الشاذ الذي تسبب به الانقلاب بغية تحقيق مصالح وطموحات النظام الايراني في الهيمنة على المنطقة..مشيراً إلى دعوة رئيس الجمهورية لكل الاطراف السياسية لفتح صفحة جديدة على أساس المرجعيات الثلاث المتفق عليها وفقا لقاعدة الالتزام بالشرعية واستعادة الدولة وتسليم سلاح المليشيا لتشكيل تحالف وطني يتجاوز كل خلافات الماضي ويؤسس لمرحلة جديدة .

وقال المخلافي" ان الوضع الحالي في صنعاء نتيجة مباشرة لتنعت ورفض المليشيا الحوثية لجهود السلام والتي قادها المبعوث الخاص على مدى الفترة الماضية"..مؤكدا أن المليشيات الانقلابية لا تؤمن بالسلام وان ممارساتها الهمجية والوحشية في حق الشعب اليمني هي ما دفعت الناس للانتفاضة والتوحد ضد مشاريعها الطائفية والعنصرية.

وأثنى المخلافي على الدعم اللامحدود للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية للحكومة اليمنية في جهودها الرامية لحقيق السلام واستعادة الدولة .

وأوضح الوزير المخلافي ان تأييد الحكومة اليمنية للانتفاضة الشعبية منطلقا من إيمانها بضرورة تحقيق السلام وانها الانقلاب مذكراً للمبعوث الأممي ان الحكومة اليمنية وافقت على كل المبادرات والمقترحات التي قدمت لها لتحقيق السلام فيما عملت جماعة الحوثي الإنقلابية على تعطيل وعرقلة كل الجهود المبذولة لتحقيق السلام وهي بذلك تتحمل المسؤلية الكاملة عن كل النتائج المترتبة على استمرار الحرب التي فرضتها على الشعب اليمني .

وحذر المخلافي من مخاطر الصمت الدولي على المجازر التي تركبها مليشيا الحوثي إستمرارا لجرائمها المعهودة في حصار المدن والاستيلاء على مواد الإغاثة الانسانية وتعطيل الخدمات في كل المدن اليمنية التي وصلت إليها وأخرها ما تقوم به في العاصمة صنعاء من حصار للاحياء السكنية وقصف للمدنيين بالدبابات والصواريخ الحرارية والأسلحة الثقيلة بشكل عشوائي ومنع فرق الاسعاف من الوصول لاسعاف الجرحى ومنع المواطنين بهذه الاحياء من الحصول على المواد الغذائية بما يهدد حياتهم داعيا الامم المتحدة الى إدانة هذه الاعمال الوحشية.

من جانبه أثنى المبعوث الاممي على جهود الحكومة اليمنية وتعاطيها الايجابي مع جهود السلام وجدد دعوته للحل السياسي وتجنيب اليمنيين مزيدا من دورات العنف..داعياً الى تجنيب المدنيين اثار تلك المواجهات والسماح لهم بالخروج من مناطق الاشتباكات..مؤكدا استمرار الامم المتحدة بمواصلة الجهود الرامية لتحقيق الحل السلمي رغم تفاقم الوضع العسكري في صنعاء.

حضر اللقاء رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير احمد عبدالله ناجي، ومسؤول المنظمات الدولية بمكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي ، المساعد الخاص للمبعوث الاممي تامر مصطفى.



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظة تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا