تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
رئيس الوزراء يفتتح مستشفى باصهيب بعد استكمال اعادة تاهيله
[02/12/2017 11:44]
عدن-سبأنت
افتتح رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مستشفى باصهيب العسكري، بعد استكمال اعمال اعادة التاهيل والترميم والتطوير، بتكلفة 450 مليون ريال بتمويل حكومي، وذلك التزامن مع احتفالات شعبنا باليوبيل الذهبي للعيد الوطني للاستقلال المجيد الـ 30 من نوفمبر 1967م.
وطاف رئيس الوزراء باجنحة واقسام المستشفى، واطلع على انجاز عمليات الترميم واعادة التاهيل بما يؤدي الى الارتقاء بالخدمات الطبية والعلاجية في المستشفى، الذي تصل سعته السريرية بعد اعمال التوسعة الى 300 سرير في جميع الاقسام.
وزار الدكتور بن دغر، غرف العمليات الجراحية التي تضم ثلاث غرف للعمليات الكبرى وثلاث اخرى للعمليات الصغرى، وكذا قسم المختبرات والرنين المغناطيسي وقسم الطوارئ البالغ سعته السريرية 18 سرير لاستقبال الحالات الطارئة.
واستمع من قيادة المستشفى الى شرح عن مجمل اعمال التاهيل والترميم التي تضمنتها هذه المرحلة، واهميتها في الارتقاء بالاداء الطبي والعلاجي المقدم للمستفيدين.. مشيرين الى الجوانب المتصلة بالاهتمام بالكادر التمريض والطبي، واستقطاب كوادر متميزة محلية وخارجية.. موضحين بهذا الخصوص ان الكادر الطبي للمستشفى المكون من 60 طبيب، اضيف اليه ٤٠ طبيب من مختلف التخصصات و ٣٠ طبيب عام و٢٠ طبيب صيدلة و٢٠ طبيب مختبرات و١٥ طبيب أسنان، و ١٨ طبيب من البعثة الكوبية من مختلف التخصصات.
وعبر رئيس الوزراء عن ارتياحه لما شاهده من عمليات تطوير وتحسين في اعادة تاهيل مستشفى باصهيب الذي يعد من أقدم المستشفيات في الجزيرة والخليج العربي.. مؤكدا ان الحكومة ستستمر في دعم توسعة وتحسين المستشفى وتطوير خدماته ضمن ايلائها اهتماما خاصا بتطوير القطاع الصحي والمستشفيات العامة، وسعيها لاحداث نقلة نوعية في هذا القطاع الحيوي.