وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الاحتياط الأمريكي : عملة البتكوين قد تعرض سلامة النظام المالي العالمي
[01/12/2017 10:36]


واشنطن ـ سبأنت

أدى الارتفاع الجنوني في قيمة عملة بيتكوين الرقمية ثم الانخفاض الدرامي خلال 24 ساعة إلى تحذيرات قوية من تداول العملة التي اعتبرها مسؤولون ماليون في الولايات المتحدة خطرة على النظام المصرفي، وأداة للغش.

فمن جانبه، حذر مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي من عملة البيتكوين والعملات الرقمية الأخرى، قائلا إنها قد تعرض سلامة النظام المالي للخطر.

وقال راندال كوارلز، الحاكم الفيدرالي المسؤول عن التنظيم المالي، الخميس، في كلمة ألقاها في كليفلاند، إن الاستخدام الواسع النطاق للعملات المشفرة قد يخلق تحديا كبيرا فى الأزمة بسبب الافتقار إلى دعم البنك المركزى.

وجاءت تصريحات كوارلز بعد تراجع سعر بيتكوين بشكل دراماتيكي، حيث انخفضت بأكثر من 25 في المئة من قيمتها في أقل من 24 ساعة بعد أن وصلت إلى أعلى مستوياتها على الإطلاق.

وقال كوارلز: "في حين أن هذه العملات الرقمية قد لا تشكل مخاوف كبيرة على مستويات استخدامها الحالية، إلا أن التوسع في استخدامها قد يشكل خطورة كبيرة على النظام المالي".

وأوضح أنه "بدون دعم من أصول البنك المركزي والمؤسسات، فلن يتضح كيف ستعمل عملة رقمية خاصة في مركز نظام دفع واسع النطاق، أو ما إذا كان نظام الدفع سيكون قادرا على العمل، في أوقات الضغط".

وانضم الرئيس التنفيذي لمؤسسة غولدمان ساكس لويد بلانكفين إلى المحذرين من بيتكوين، قائلا لوكالة بلومبرغ: "إن الشيء الذي يتحرك 20 في المئة مرة واحدة لا يعد عملة، وإنما وسيلة للغش".

وارتفع سعر بيتكوين في الأسابيع الأخيرة بشكل صاروخي لتصل إلى أعلى مستوى على الإطلاق وهو 11000 دولار في ليلة الأربعاء قبل أن تنخفض إلى 9000 دولار تقريبا.




وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا