رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر يرأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية والعسكرية بعدن
[29/11/2017 03:02]

عدن ـ سبأنت

ترأس رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية والعسكرية في العاصمة المؤقتة عدن للوقوف امام تداعيات العمل الارهابي الجبان الذي استهدف مبنى وزارة المالية في الساعات الأولى من صباح اليوم.

وفِي الاجتماع ندد رئيس الوزراء بهذا العمل الارهابي الذي قال فيه "أنه يهدف إلى أضعاف مؤسسات الدولة والحكومة الشرعية في محاولات بائسة منها للنيل من النجاحات التي حققتها الحكومة الشرعية، منوها أن الحكومة سوف تعمل بكل ثبات وعزم على محاربة الارهاب بكل اشكاله وأنواعه وستعمل على مطاردة عناصره اينما وجدت" وأضاف أن توجيهات فخامة رئيس الجمهورية تقضي بالبدء الفوري بتنفيذ الخطة الأمنية لحماية المنشآت الحكومية والخاصة وأمن وسلامة المواطنين ومواجهة العمليات الإرهابية".

وأكد أن على الأجهزة الأمنية والعسكرية للقيام بواجباتها ومسئولياتها في حماية أمن واستقرار العاصمة المؤقتة عدن وحياة المواطنين وجميع المنشآت وتفعيل العمل الاستخباراتي لمواجهة مخاطر القاعدة ، كما حدث اليوم في استهداف احد أهم مؤسسات الدولة سعياً منها لإعاقة عمل المؤسسات بضربها مبنى وزارة المالية.

وأضاف رئيس الوزراء " أن الانفجار الذي استهدف مبنى وزارة المالية لن يثني الحكومة عن مواصلة جهودها في محاربة الارهاب وتجفيف منابعة .. داعياً الجميع إلى وحدة الصف والوقوف خلف القيادة السياسية لتخطي ما حدث وعدم تكراره في المستقبل وتشديد الاجراءات الأمنية على جميع المنشآت الحكومية والخاصة وحماية أمن واستقرار المواطنين.

وأردف قائلاً" ان هذه الأعمال الاجرامية التي تصاعدت حدتها في الأسابيع الأخيرة لا ترعب الحكومة ولن تثنيها عن ملاحقة الجناة".. مشيراً إلى أن هناك مجرمون وقتلة وسننال منهم، وأن على الجميع الاطمئنان أن الوضع كله تحت السيطرة، وأن الأجهزة الأمنية والفرق الطبية قامت بدورها في إسعاف الذين تعرضوا لأضرار الانفجار في مبنى وزارة المالية وقامت الأجهزة الأمنية بحماية المبنى والوثائق"

وثمن رئيس الوزراء دور الأجهزة الأمنية والفرق الطبية في قيامها بواجبها الوطني في إسعاف من تعرضوا لأضرار الانفجار في مبنى وزارة المالية وأن الأجهزة الأمنية قامت بحماية المبنى والوثائق وان وزارة الصحة و المستشفى يقومون بواجبهم نحو المصابين الذين تم نقلهم إليه.

واستمع من القادة العسكريين والأمنيين إلى تفاصيل العملية الارهابية التي استهدفت وزارة المالية وعلى حالة الضحايا والاجراءات التي اتخذت في حينها السطات الأمنية ووزارة الصحة لانقاذ حياة المصابين.

بدوره أكد نائب وزير المالية الدكتور منصور البطاني ان اعمال وزارة المالية لن تتعطل بسبب التفجير الذي استهدف مكتبها بعدن ، وان كافة البيانات والوثائق المرتبطة بالاداء المالي للوزارة لم تتضرر ، كما ان الوزارة تحتفظ بنسخه اضافيه من تلك الوثائق التي تمكنها من الاستمرار في مزاولة مهامها دون انقطاع او توقف.



رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا