اجتماع في عدن يناقش تطوير القطاع السمكي
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم قيادات القطاع السمكي بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية، عدداً من القضايا المتعلقة بتطوير القطاع السمكي، وأبرزها المشاريع التنموية والاستراتيجية، وتعزيز منظومة جمع البيانات والإحصاءات والمعلومات، وتحليل مؤشرات الأداء ومعدلات النمو، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة وتحسين كفاءة العمل المؤسسي في القطاع.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر يرأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية والعسكرية بعدن
[29/11/2017 03:02]

عدن ـ سبأنت

ترأس رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية والعسكرية في العاصمة المؤقتة عدن للوقوف امام تداعيات العمل الارهابي الجبان الذي استهدف مبنى وزارة المالية في الساعات الأولى من صباح اليوم.

وفِي الاجتماع ندد رئيس الوزراء بهذا العمل الارهابي الذي قال فيه "أنه يهدف إلى أضعاف مؤسسات الدولة والحكومة الشرعية في محاولات بائسة منها للنيل من النجاحات التي حققتها الحكومة الشرعية، منوها أن الحكومة سوف تعمل بكل ثبات وعزم على محاربة الارهاب بكل اشكاله وأنواعه وستعمل على مطاردة عناصره اينما وجدت" وأضاف أن توجيهات فخامة رئيس الجمهورية تقضي بالبدء الفوري بتنفيذ الخطة الأمنية لحماية المنشآت الحكومية والخاصة وأمن وسلامة المواطنين ومواجهة العمليات الإرهابية".

وأكد أن على الأجهزة الأمنية والعسكرية للقيام بواجباتها ومسئولياتها في حماية أمن واستقرار العاصمة المؤقتة عدن وحياة المواطنين وجميع المنشآت وتفعيل العمل الاستخباراتي لمواجهة مخاطر القاعدة ، كما حدث اليوم في استهداف احد أهم مؤسسات الدولة سعياً منها لإعاقة عمل المؤسسات بضربها مبنى وزارة المالية.

وأضاف رئيس الوزراء " أن الانفجار الذي استهدف مبنى وزارة المالية لن يثني الحكومة عن مواصلة جهودها في محاربة الارهاب وتجفيف منابعة .. داعياً الجميع إلى وحدة الصف والوقوف خلف القيادة السياسية لتخطي ما حدث وعدم تكراره في المستقبل وتشديد الاجراءات الأمنية على جميع المنشآت الحكومية والخاصة وحماية أمن واستقرار المواطنين.

وأردف قائلاً" ان هذه الأعمال الاجرامية التي تصاعدت حدتها في الأسابيع الأخيرة لا ترعب الحكومة ولن تثنيها عن ملاحقة الجناة".. مشيراً إلى أن هناك مجرمون وقتلة وسننال منهم، وأن على الجميع الاطمئنان أن الوضع كله تحت السيطرة، وأن الأجهزة الأمنية والفرق الطبية قامت بدورها في إسعاف الذين تعرضوا لأضرار الانفجار في مبنى وزارة المالية وقامت الأجهزة الأمنية بحماية المبنى والوثائق"

وثمن رئيس الوزراء دور الأجهزة الأمنية والفرق الطبية في قيامها بواجبها الوطني في إسعاف من تعرضوا لأضرار الانفجار في مبنى وزارة المالية وأن الأجهزة الأمنية قامت بحماية المبنى والوثائق وان وزارة الصحة و المستشفى يقومون بواجبهم نحو المصابين الذين تم نقلهم إليه.

واستمع من القادة العسكريين والأمنيين إلى تفاصيل العملية الارهابية التي استهدفت وزارة المالية وعلى حالة الضحايا والاجراءات التي اتخذت في حينها السطات الأمنية ووزارة الصحة لانقاذ حياة المصابين.

بدوره أكد نائب وزير المالية الدكتور منصور البطاني ان اعمال وزارة المالية لن تتعطل بسبب التفجير الذي استهدف مكتبها بعدن ، وان كافة البيانات والوثائق المرتبطة بالاداء المالي للوزارة لم تتضرر ، كما ان الوزارة تحتفظ بنسخه اضافيه من تلك الوثائق التي تمكنها من الاستمرار في مزاولة مهامها دون انقطاع او توقف.



وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا