قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يشيد بالعلاقات الثنائية بين بلادنا وجمهورية الصين
[28/11/2017 02:00]
الرياض-سبأنت

أشاد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح ،بمستوى العلاقات مع جمهورية الصين الصديقة ذات الامتداد التاريخي القديم والحرص المشترك على استمرار الدفع بها إلى آفاق رحبة من التطور والنماء بما يخدم التطلعات والمصالح المتبادلة..مثمناً دعم الصين وإعفاءها اليمن من بعض الديون وإسهامها في المجال الإنساني.

وناقش نائب رئيس الجمهورية ،خلال لقائه اليوم السفير الصيني لدى بلادنا تيان تشي، المستجدات والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ومجالات التعاون وسبل تعزيزها لا سيما في المجال الاقتصادي والاستثماري.

ونوه نائب الرئيس إلى حرص الحكومة على تعزيز علاقات التعاون مع جمهورية الصين والاستفادة من خبراتها وتجاربها الناجحة وما تمثله من شريك تجاري أساسي بالنسبة لليمن..مؤكداً استعداد الحكومة الشرعية تقديم مختلف التسهيلات لإسهامات الصين في إعادة الإعمار والبناء والتنمية.

وجدد نائب رئيس الجمهورية التأكيد على سعي الشرعية لإحلال السلام وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216..منوهاً إلى ممارسات الانقلابيين الحوثيين بحق أبناء الشعب اليمني وتسببهم في معاناته ومساعيهم الحثيثة لتهديد الأمن والسلم الدوليين.

من جانبه أكد السفير الصيني دعم بلاده لليمن ولتحقيق السلام القائم على المرجعيات الثلاث، مؤكداً استعداد بلاده وحرصها المماثل على تعزيز علاقات الصداقة والتعاون مع اليمن في شتى المجالات.

وأطلع السفير الصيني نائب رئيس الجمهورية على أهم نتائج المؤتمر العام التاسع عشر للحزب الشيوعي والخطط البناءة للصين خلال السنوات القادمة، حيث أعرب نائب رئيس الجمهورية عن تهانيه بمناسبة نجاح المؤتمر العام للحزب الشيوعي.


قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا