ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات السياسية والعسكرية والاقتصادية
[14/11/2015 02:22]
الرياض ـ سبأنت
ناقش مجلس الوزراء في اجتماعه الأسبوعي اليوم برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح عدد من الملفات السياسية والعسكرية والاقتصادية.
وفي بداية الاجتماع أدانت الحكومة بشدة التفجيرات الإرهابية التي شهدتها أنحاء متفرقة من العاصمة الفرنسية باريس وراح ضحيتها أكثر من 128 قتيلاً وأكثر من مائتي جريح.
وعبرت عن أصدق التعازي لاسر الضحايا الذين سقطوا جراء هذه الهجمات الإرهابية ولحكومة وشعب فرنسا الصديق.
بعد ذلك ناقش المجلس عدد من القضايا المتعلقة بوزارة النفط وجميع الشركات العاملة في مختلف القطاعات النفطية في اليمن .
حيث أستمع المجلس الى تقرير شامل عن عمل تلك الشركات وبحث سبل التعاون المشترك معها لما فيه المصلحة العامة.
كما جرى مناقشة عدد من القضايا القانونية المتعلقة بشؤون الوزارة وجميع الشركات العاملة للإسهام في الخروج بأفضل النتائج وبما يتوافق مع الظروف الراهنة التي تمر بها اليمن.
كما وقف المجلس أمام تقرير غرفة العمليات المركزية والتي شكلت خلال الفترة لتنظيم كل الجهود الرسمية والمجتمعية للتخفيف من مجموعة الأعاصير التي تعرضت لها محافظات أرخبيل سقطرى والمهرة وحضرموت وشبوة.
كما أكدت الحكومة حرصها المستمر في تعزيز دور جميع السلطات المحلية في المحافظات للقيام بمهامها لاسيما في المناطق المحررة وأنها تقف بكل الإمكانيات المتاحة لضمان استمرارية عملها لتطبيع الحياة وترسيخ الأمن في جميع تلك المناطق والمحافظات.
وخلال الإجتماع ناقش المجلس مستجدات لجنتي الإغاثة وإعادة الإعمار والتنمية وملف الجرحى وعدد من القضايا المتعلقة بوزارة النقل والكهرباء والمياه والبيئة وغيرها من القطاعات الحيوية.