قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تسمح بتشغيل مفاعلين نوويين.
[27/05/2015 11:07]
طوكيو-سبأنت

وافقت هيئة الرقابة النووية اليابانية اليوم على اعادة تشغيل مفاعلين نوويين اضافيين لتوليد الطاقة الكهربائية (رقم 3 و 4) في محطة (تاكاهاما) التابعة لشركة (كانساي) للطاقة الكهربائية

وتاتي هذه الموافقه بعد تصويت الهيئة بالاجماع واستيفاء معايير السلامة الجديدة الصارمة للمنشآت النووية التي صدرت بعد كارثة مفاعل (فوكوشيما) في عام 2011 ،وانشاء مركز مراقبة الطوارئ تحسبا لأعمال الارهاب والكوارث الطبيعية.

وتعتبر محطة (تاكاهاما) التي تقع في مقاطعة (فوكوي) على بعد نحو 400 كيلومتر عن طوكيو ثاني محطة تحصل على الموافقة لتشغيل مفاعلاتها بعدما تم في سبتمبر الماضي الموافقة على تشغيل مفاعلين في محطة (سينداي) الواقعة على بعد ألف كيلومتر جنوب غرب طوكيو.

ويتعين على الشركة الحصول على موافقة السلطات المحلية ايضا والخضوع لفحص ميداني للضوابط التشغيلية حيث يتوقع أن يعود المفاعلان الى العمل في الصيف المقبل

وتستند ارشادات السلامة الجديدة التي اعتمدت في شهر يوليو عام 2013 على الدروس المستفادة من كارثة مفاعل (فوكوشيما دياتشي) وهي تلزم مشغلي محطات الطاقة النووية لاول مرة باتخاذ خطوات ملموسة للتحضير لتسرب الاشعاع في حالة وقوع حوادث جديدة مثل التسونامي او انهيار المفاعل الاساسي.


ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب منطقة هيدا اليابانية
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
السلطات المصرية تعلن إنقاذها سفينة بضائع من الغرق عند مدخل قناة السويس
مباحثات سورية - هولندية حول تعزيز التعاون وأوضاع اللاجئين السوريين
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
وزير الخارجية المصري يبحث مع مسؤول في (الناتو) تعزيز التعاون الثنائي والأوضاع بالمنطقة
الجيش الصومالي يقضي على 17 عنصراً إرهابياً جنوب شرق البلاد
مصرع وفقدان عشرات الأشخاص في مالي إثر غرق زورق في نهر النيجر
منظمة التعاون الإسلامي والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تطلقان خطة عمل إستراتيجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا