وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
البرلمان العربي يعرب عن تعازيه وتضامنه مع دولة قطر وتركيا
أعرب البرلمان العربي، عن أصدق مشاعر التعازي والمواساة لدولة قطر والجمهورية التركية في ضحايا حادث سقوط طائرة مروحية في المياه الإقليمية القطرية، والذي أسفر عن استشهاد 7 أشخاص من البلدين.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تسمح بتشغيل مفاعلين نوويين.
[27/05/2015 11:07]
طوكيو-سبأنت

وافقت هيئة الرقابة النووية اليابانية اليوم على اعادة تشغيل مفاعلين نوويين اضافيين لتوليد الطاقة الكهربائية (رقم 3 و 4) في محطة (تاكاهاما) التابعة لشركة (كانساي) للطاقة الكهربائية

وتاتي هذه الموافقه بعد تصويت الهيئة بالاجماع واستيفاء معايير السلامة الجديدة الصارمة للمنشآت النووية التي صدرت بعد كارثة مفاعل (فوكوشيما) في عام 2011 ،وانشاء مركز مراقبة الطوارئ تحسبا لأعمال الارهاب والكوارث الطبيعية.

وتعتبر محطة (تاكاهاما) التي تقع في مقاطعة (فوكوي) على بعد نحو 400 كيلومتر عن طوكيو ثاني محطة تحصل على الموافقة لتشغيل مفاعلاتها بعدما تم في سبتمبر الماضي الموافقة على تشغيل مفاعلين في محطة (سينداي) الواقعة على بعد ألف كيلومتر جنوب غرب طوكيو.

ويتعين على الشركة الحصول على موافقة السلطات المحلية ايضا والخضوع لفحص ميداني للضوابط التشغيلية حيث يتوقع أن يعود المفاعلان الى العمل في الصيف المقبل

وتستند ارشادات السلامة الجديدة التي اعتمدت في شهر يوليو عام 2013 على الدروس المستفادة من كارثة مفاعل (فوكوشيما دياتشي) وهي تلزم مشغلي محطات الطاقة النووية لاول مرة باتخاذ خطوات ملموسة للتحضير لتسرب الاشعاع في حالة وقوع حوادث جديدة مثل التسونامي او انهيار المفاعل الاساسي.


البرلمان العربي يعرب عن تعازيه وتضامنه مع دولة قطر وتركيا
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و25 طائرة مسيرة قادمة من إيران
وزارة الدفاع القطرية: ارتفاع حصيلة شهداء سقوط المروحية إلى سبعة
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 145 صاروخًا و246 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني
أمين مجلس التعاون الخليجي يجدد ادانته لاستمرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دول المجلس
قطر: استشهاد 6 أشخاص إثر حادث سقوط الطائرة المروحية في المياه الإقليمية للدولة
الرئيس الأمريكي يهدد بضرب منشآت الطاقة في إيران حال عدم فتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا