حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تسمح بتشغيل مفاعلين نوويين.
[27/05/2015 11:07]
طوكيو-سبأنت

وافقت هيئة الرقابة النووية اليابانية اليوم على اعادة تشغيل مفاعلين نوويين اضافيين لتوليد الطاقة الكهربائية (رقم 3 و 4) في محطة (تاكاهاما) التابعة لشركة (كانساي) للطاقة الكهربائية

وتاتي هذه الموافقه بعد تصويت الهيئة بالاجماع واستيفاء معايير السلامة الجديدة الصارمة للمنشآت النووية التي صدرت بعد كارثة مفاعل (فوكوشيما) في عام 2011 ،وانشاء مركز مراقبة الطوارئ تحسبا لأعمال الارهاب والكوارث الطبيعية.

وتعتبر محطة (تاكاهاما) التي تقع في مقاطعة (فوكوي) على بعد نحو 400 كيلومتر عن طوكيو ثاني محطة تحصل على الموافقة لتشغيل مفاعلاتها بعدما تم في سبتمبر الماضي الموافقة على تشغيل مفاعلين في محطة (سينداي) الواقعة على بعد ألف كيلومتر جنوب غرب طوكيو.

ويتعين على الشركة الحصول على موافقة السلطات المحلية ايضا والخضوع لفحص ميداني للضوابط التشغيلية حيث يتوقع أن يعود المفاعلان الى العمل في الصيف المقبل

وتستند ارشادات السلامة الجديدة التي اعتمدت في شهر يوليو عام 2013 على الدروس المستفادة من كارثة مفاعل (فوكوشيما دياتشي) وهي تلزم مشغلي محطات الطاقة النووية لاول مرة باتخاذ خطوات ملموسة للتحضير لتسرب الاشعاع في حالة وقوع حوادث جديدة مثل التسونامي او انهيار المفاعل الاساسي.


مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
روسيا تجدد تأكيد دعمها لسيادة دول الخليج
الدفاع الكويتية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي دون أية إصابات
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و16 طائرة مسيرة قادمة من إيران
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 147 صاروخًا و282 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني
الرئيس الأمريكي يعلن تأجيل الضربات ضد محطات الطاقة الايرانية لـ5 أيام
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
فوز رئيس وزراء سلوفينيا في الانتخابات البرلمانية
السعودية: رصد إطلاق صاروخين باليستيين باتجاه منطقة الرياض ‏‏واعتراض أحدهما وسقوط الآخر في منطقة غير مأهولة
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا