رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تسمح بتشغيل مفاعلين نوويين.
[27/05/2015 11:07]
طوكيو-سبأنت

وافقت هيئة الرقابة النووية اليابانية اليوم على اعادة تشغيل مفاعلين نوويين اضافيين لتوليد الطاقة الكهربائية (رقم 3 و 4) في محطة (تاكاهاما) التابعة لشركة (كانساي) للطاقة الكهربائية

وتاتي هذه الموافقه بعد تصويت الهيئة بالاجماع واستيفاء معايير السلامة الجديدة الصارمة للمنشآت النووية التي صدرت بعد كارثة مفاعل (فوكوشيما) في عام 2011 ،وانشاء مركز مراقبة الطوارئ تحسبا لأعمال الارهاب والكوارث الطبيعية.

وتعتبر محطة (تاكاهاما) التي تقع في مقاطعة (فوكوي) على بعد نحو 400 كيلومتر عن طوكيو ثاني محطة تحصل على الموافقة لتشغيل مفاعلاتها بعدما تم في سبتمبر الماضي الموافقة على تشغيل مفاعلين في محطة (سينداي) الواقعة على بعد ألف كيلومتر جنوب غرب طوكيو.

ويتعين على الشركة الحصول على موافقة السلطات المحلية ايضا والخضوع لفحص ميداني للضوابط التشغيلية حيث يتوقع أن يعود المفاعلان الى العمل في الصيف المقبل

وتستند ارشادات السلامة الجديدة التي اعتمدت في شهر يوليو عام 2013 على الدروس المستفادة من كارثة مفاعل (فوكوشيما دياتشي) وهي تلزم مشغلي محطات الطاقة النووية لاول مرة باتخاذ خطوات ملموسة للتحضير لتسرب الاشعاع في حالة وقوع حوادث جديدة مثل التسونامي او انهيار المفاعل الاساسي.


البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
الجيش الاردني يعترض ويسقط 20 صاروخاً أطلقت من إيران
الكويت تعلن عودة الحركة الجوية إلى طبيعتها واستئناف الرحلات
الصين تطلق خطة لتعزيز دمج الذكاء الاصطناعي في قطاع الاتصالات
الطيران المدني الكويتي يعلن إغلاقاً مؤقتاً بسبب اعتداءات إيرانية آثمة
الجيش الكويتي: الدفاعات تصدت لأهداف جوية معادية
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
ليبيا واليونان تبحثان ترسيم الحدود البحرية وتعزيز العلاقات الثنائية
رئيسا مصر والكونغو يؤكدان ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود
السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية والانتهاكات لسيادة البحرين والكويت والأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا