رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى صاحب الجلالة الملك فريدريك العاشر، ملك مملكة الدنمارك، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم الدستور لبلده الصديق.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يدعو المجتمع الدولي الضغط على المليشيا لإطلاق سراح كافة المعتقلين والمختطفين
[26/11/2017 04:25]
عدن-سبأنت

دعا وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر ، المجتمع الدولي، والأمم المتحدة ،القيام بمسؤولياتهم للضغط على المليشيا الانقلابية لإطلاق سراح كافة المعتقلين والمختطفين.
 
 واكد عسكر خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، برئيس رابطة امهات المختطفين أمة السلام عبدالسلام الحاج ، اهتمام الحكومة في التخفيف من معاناه اسر وذوي المختطفين والمخفيين ، حيث انه وبناء على توجيهات رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دعر فقد تم صرف سابقا مبلغ 149ميلون ريال يمني لاسر عدد (2483) معتقل كدفعة اولى ،حتى يتم استكمال البيانات الخاصة بكل المعتقلين وفق الالية التي أقرها مجلس الوزراء ليتم صرف الرواتب للمعتقلين بناء على ضوئها.

واستعرض عسكر ما تقوم به وزارة حقوق الانسان من جهود و بذلها المساعي اللازمة و التواصل مع المجتمع الدولي، والأمم المتحدة للقيام بمسؤولياتهم للضغط على المليشيا الانقلابية لإطلاق سراح كافة المعتقلين والمختطفين..مشيرا الى مبادرة رئيس الحكومة الدكتور احمد عبيد بن دغر التي طرحها اثناء لقائه برئيس الجنة الدولية لصليب الاحمر في إطلاق سراح كل المعتقلين ومن كل الاطراف دون اي شروط، داعيا المنظمات الدولية لضغط على الميليشيا من اجل ذلك.

وندد عسكر بشدة بالممارسات اللاإنسانية والتعذيب الذي يتعرض لها المعتقلين في سجون المليشيا الانقلابية في المناطق التي تحت سيطرتهم والتي ادت الكثير منها للموت تحت التعذيب..مؤكد ان وزارة حقوق الانسان ترصد وتوثق كل هذة الجرائم وان هذة الميليشيا وقادتها سيعاقبون عليها حتما ولن تسقط بتقادم.
 
واشاد بالجهود التي تقدمها منظمات المجتمع المدني المدافعة عن حقوق الانسان والناشطين الحقوقيين وضمنهم رابطة أمهات المختطفين فهن يناضلن من اجل حرية ابنائهم وذويهم ويظهرن شجاعة كبيرة في مواجهة اجرام وصلف الانقلابين،داعيا الجميع للوقوف معهن والانتصار لهن ولقيم العدالة والحريّة ونبذ كل أشكال العنف والاضطهاد.

من جهتها عبرت رئيس رابطة المختطفين، عن شكرها وتقديرها لوزير حقوق الانسان والحكومة واهتمامهم ومتابعتهم للرابطة وجهودها..مثمنة حجم الأدوار الوطنية التي تقدمها الحكومة لمواطنيها ودعت لمزيد من الضغط على المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة والدول الراعية لعملية السلام في اليمن للتوصل إلى تسليم كافة المعتقلين أيا كانت صفاتهم وأعمالهم ،

واوضحت ما يتعرض له المعتقلين والمخفيين من ممارسات اجرامية وما تعانيه اسرهم وذويهم من اوضاع اقتصادية سيئة داعية الحكومة للاستمرار وبذل المزيد من اجل التخفيف عنهم.

حضر اللقاء وكيل وزارة حقوق الانسان ماجد فضائل.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا