مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يدعو المجتمع الدولي الضغط على المليشيا لإطلاق سراح كافة المعتقلين والمختطفين
[26/11/2017 04:25]
عدن-سبأنت

دعا وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر ، المجتمع الدولي، والأمم المتحدة ،القيام بمسؤولياتهم للضغط على المليشيا الانقلابية لإطلاق سراح كافة المعتقلين والمختطفين.
 
 واكد عسكر خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، برئيس رابطة امهات المختطفين أمة السلام عبدالسلام الحاج ، اهتمام الحكومة في التخفيف من معاناه اسر وذوي المختطفين والمخفيين ، حيث انه وبناء على توجيهات رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دعر فقد تم صرف سابقا مبلغ 149ميلون ريال يمني لاسر عدد (2483) معتقل كدفعة اولى ،حتى يتم استكمال البيانات الخاصة بكل المعتقلين وفق الالية التي أقرها مجلس الوزراء ليتم صرف الرواتب للمعتقلين بناء على ضوئها.

واستعرض عسكر ما تقوم به وزارة حقوق الانسان من جهود و بذلها المساعي اللازمة و التواصل مع المجتمع الدولي، والأمم المتحدة للقيام بمسؤولياتهم للضغط على المليشيا الانقلابية لإطلاق سراح كافة المعتقلين والمختطفين..مشيرا الى مبادرة رئيس الحكومة الدكتور احمد عبيد بن دغر التي طرحها اثناء لقائه برئيس الجنة الدولية لصليب الاحمر في إطلاق سراح كل المعتقلين ومن كل الاطراف دون اي شروط، داعيا المنظمات الدولية لضغط على الميليشيا من اجل ذلك.

وندد عسكر بشدة بالممارسات اللاإنسانية والتعذيب الذي يتعرض لها المعتقلين في سجون المليشيا الانقلابية في المناطق التي تحت سيطرتهم والتي ادت الكثير منها للموت تحت التعذيب..مؤكد ان وزارة حقوق الانسان ترصد وتوثق كل هذة الجرائم وان هذة الميليشيا وقادتها سيعاقبون عليها حتما ولن تسقط بتقادم.
 
واشاد بالجهود التي تقدمها منظمات المجتمع المدني المدافعة عن حقوق الانسان والناشطين الحقوقيين وضمنهم رابطة أمهات المختطفين فهن يناضلن من اجل حرية ابنائهم وذويهم ويظهرن شجاعة كبيرة في مواجهة اجرام وصلف الانقلابين،داعيا الجميع للوقوف معهن والانتصار لهن ولقيم العدالة والحريّة ونبذ كل أشكال العنف والاضطهاد.

من جهتها عبرت رئيس رابطة المختطفين، عن شكرها وتقديرها لوزير حقوق الانسان والحكومة واهتمامهم ومتابعتهم للرابطة وجهودها..مثمنة حجم الأدوار الوطنية التي تقدمها الحكومة لمواطنيها ودعت لمزيد من الضغط على المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة والدول الراعية لعملية السلام في اليمن للتوصل إلى تسليم كافة المعتقلين أيا كانت صفاتهم وأعمالهم ،

واوضحت ما يتعرض له المعتقلين والمخفيين من ممارسات اجرامية وما تعانيه اسرهم وذويهم من اوضاع اقتصادية سيئة داعية الحكومة للاستمرار وبذل المزيد من اجل التخفيف عنهم.

حضر اللقاء وكيل وزارة حقوق الانسان ماجد فضائل.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا