بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
رئيس الوزراء يطلع على تنفيذ مشاريع القطاع السمكي في المحافظات المحررة
[26/11/2017 01:01]
عدن-سبأنت
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،اليوم ،في العاصمة المؤقتة عدن وزير الثروة السمكية فهد سليم كفاين للاطلاع على مستوى تنفيذ مشاريع القطاع السمكي في المحافظات المحررة،وأداء الوزارة والهيئات التابعة لها.
وفي اللقاء تم اعتماد إنشاء كاسر امواج لمنطقة قصيعر في محافظة حضرموت والبدء بتأهيل ثلاثة مراكز إنزال سمكي في محافظة المهرة،كما وجه رئس الوزراء وزارة المالية باعتماد كاسر أمواج ومصنع ثلج في محافظة أرخبيل سقطرى.
وبعد أن أستمع من وزير الثروة السمكية عن معاناة أهالي أرخبيل سقطرى في عملية التنقل من وإلى الأرخبيل ،وجه دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر شركة النفط بمحافظة حضرموت باعتماد ثلاثين طن أسبوعيا من مادة الديزل لدعم نقل أهالي أرخبيل سقطرى من و إلى المكلا عبر السفينة السياحية لتخفيف كلفة تذاكر النقل وبما يتناسب مع قدرتهم وإمكانياتهم.
كما جرى خلال اللقاء ،مناقشة المشاريع التي سبقت أن قدمتها الحكومة لأرخبيل سقطرى ومنها سفلتة 15كيلوا في مدينتي حديبو وقلنسية والتي بدأ تنفيذها في مدينة حديبو على نفقة الحكومة وكذلك استكمال مستشفى 22 مايو في مدينة حديبو والذي تم تكليف المقاول لاستئناف العمل بكلفة مائة مليون ريال كقسط أول من كلفة الاستكمال.
واستمع رئيس الوزراء من وزير الثروة السمكية إلى شرح مفصل على نشاط وزارة الثروة السمكية والتي تعتبر اول الوزارات التي فتحت ديوانها في العاصمة الموقتة عدن في بداية العام 2016م وبكامل قطاعاتها حيث اشرفت الوزارة على توفير اكثر من خمسمائة قارب ومحرك لتعويض الصيادين المتضررين من اعصاري "تشابالا وميج"وتتابع حاليا عملية تصنيع وتوريد اربعمائة قارب ومحرك لصيادي المحافظات شبوة وأبين وتعز والمهرة تتلوها بقية المحافظات.
ويجري تنفيذ مشاريع في البنى التحتية في القطاع السمكي منها مركز سوق الاسماك في مدينة الحوطة وترميم الدور الرابع وتأهيله لديوان الوزارة في مجمع حجيف للأسماك ،ويجري استكمال الاعدادات لانشاء كاسر امواج في احور محافظة ابين وتاهيل مرسى شقرة في محافظة أبين.