مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على تنفيذ مشاريع القطاع السمكي في المحافظات المحررة
[26/11/2017 01:01]
عدن-سبأنت

التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،اليوم ،في العاصمة المؤقتة عدن وزير الثروة السمكية فهد سليم كفاين للاطلاع على مستوى تنفيذ مشاريع القطاع السمكي في المحافظات المحررة،وأداء الوزارة والهيئات التابعة لها.

وفي اللقاء تم اعتماد إنشاء كاسر امواج لمنطقة قصيعر في محافظة حضرموت والبدء بتأهيل ثلاثة مراكز إنزال سمكي في محافظة المهرة،كما وجه رئس الوزراء وزارة المالية باعتماد كاسر أمواج ومصنع ثلج في محافظة أرخبيل سقطرى.

وبعد أن أستمع من وزير الثروة السمكية عن معاناة أهالي أرخبيل سقطرى في عملية التنقل من وإلى الأرخبيل ،وجه دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر شركة النفط بمحافظة حضرموت باعتماد ثلاثين طن أسبوعيا من مادة الديزل لدعم نقل أهالي أرخبيل سقطرى من و إلى المكلا عبر السفينة السياحية لتخفيف كلفة تذاكر النقل وبما يتناسب مع قدرتهم وإمكانياتهم.

كما جرى خلال اللقاء ،مناقشة المشاريع التي سبقت أن قدمتها الحكومة لأرخبيل سقطرى ومنها سفلتة 15كيلوا في مدينتي حديبو وقلنسية والتي بدأ تنفيذها في مدينة حديبو على نفقة الحكومة وكذلك استكمال مستشفى 22 مايو في مدينة حديبو والذي تم تكليف المقاول لاستئناف العمل بكلفة مائة مليون ريال كقسط أول من كلفة الاستكمال.

واستمع رئيس الوزراء من وزير الثروة السمكية إلى شرح مفصل على نشاط وزارة الثروة السمكية والتي تعتبر اول الوزارات التي فتحت ديوانها في العاصمة الموقتة عدن في بداية العام 2016م وبكامل قطاعاتها حيث اشرفت الوزارة على توفير اكثر من خمسمائة قارب ومحرك لتعويض الصيادين المتضررين من اعصاري "تشابالا وميج"وتتابع حاليا عملية تصنيع وتوريد اربعمائة قارب ومحرك لصيادي المحافظات شبوة وأبين وتعز والمهرة تتلوها بقية المحافظات.

ويجري تنفيذ مشاريع في البنى التحتية في القطاع السمكي منها مركز سوق الاسماك في مدينة الحوطة وترميم الدور الرابع وتأهيله لديوان الوزارة في مجمع حجيف للأسماك ،ويجري استكمال الاعدادات لانشاء كاسر امواج في احور محافظة ابين وتاهيل مرسى شقرة في محافظة أبين.


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا