تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
اليمن يدين العمل الإرهابي الذي استهدف مسجد الروضة في سيناء المصرية
[24/11/2017 05:15]
عدن-سبأنت
دانت الجمهورية اليمنية بشدة العمل الإرهابي الذي استهدف،اليوم الجمعة،مسجد الروضة في مركز بئر العبد شمال سيناء بجمهورية مصر العربية والذي أسفر عن سقوط 200 قتل و 130
جريح.
وأكدت وزارة الخارجية في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخة منه،أن مثل هذه الاعمال الإرهابية التي تستهدف الأبرياء وهم في بيوت الله مجردة من قيمنا الأخلاقية والإنسانية ولا تمت بصلة لديننا وعقيدتنا الإسلامية..مشيرة الى ان منفذو الجريمة البشعة لم يراعوا حرمة بيوت الله.
كما اكد البيان تضامن الجمهورية اليمنية مع جمهورية مصر العربية ،ووقوفها إلى جانبها وفي كل ما تتخذه من اجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها.
وشدد البيان على ضرورة محاربة العناصر الإرهابية والأفكار المتطرفة..مجدداً موقف الجمهورية اليمنية الثابت المناهض للارهاب والعناصر المتطرفة بكافة أشكاله وصورها ومهما كانت دوافعها ومسبباتها.
وعبرت وزارة الخارجية عن تعازي الحكومة اليمنية واصدق مؤاساتها الى الحكومة والشعب المصري الشقيق واسر واقارب الضحايا..سائلة الله العلي القدير ان يتغمدهم بواسع رحمته وعظيم مغفرته وان يسكنهم فسيح جناته، ويلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان، وان يمن على الجرحى بالشفاء العاجل.