الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
تفقد وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع، المهندس غسان الزامكي، اليوم، سير أعمال شفط وتصريف مياه الأمطار وفتح الطرقات في مديريتي المعلا وخورمكسر، تنفيذًا لتوجيهات السلطة المحلية الرامية إلى رفع الجاهزية ومواجهة تداعيات الحالة الجوية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
أعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يؤكد سعي الوزارة للارتقاء بقضايا حقوق الإنسان وحرياته
[23/11/2017 03:37]

عدن - سبأنت

أكد وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر سعي الوزارة للارتقاء بقضايا حقوق الإنسان وحرياته بما يحقق افاق الرقي والتقدم وتعزيز مبادى حماية حقوق الانسان وتعزيز الاستقرار والسلام والعدالة والتنمية في اليمن .

وشدد الوزير في كلمته التي القاها في افتتاح الدورة التدريبية التي أقامتها اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان اليوم بعدن، على أهمية الحاجة للدور الإنساني المهم في معالجة الأزمات الإنسانية وكذا بناء قدرات فريق اللجنة الوطنية والتعرف على انواع واصناف الانتهاكات وتكيفيها وفق التشريعات الوطنية والمواثيق الدولية .

و استعرض الانجازات التي حققتها الوزارة وتسليطها الضوء على انتهاكات حقوق الانسان والحد من استمرار الانتهاكات بحق المواطنين .

كما أكد الوزير عسكر على اهمية الشراكة بين وزارة حقوق الانسان واللجنة الوطنية لتعزيز وحماية حقوق الانسان .. مشيداً بجهود اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات حقوق الإنسان وبالمهنية التي اتسمت بها التقارير الصادرة عنها .

بدوره أستعرض رئيس اللجنة الوطنية القاضي احمد المفلحي جهود اللجنة في رصد وتوثيق الانتهاكات التي ترتكبها كل الأطراف والتحقيق فيها .. موضحاً أن هذه الدورة التي تقام الخاصة بإشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان وفقا للتشريعات الوطنية والمواثيق الدولية تهدف إلى بناء قدرات فريق اللجنة الوطنية والتعرف على انواع واصناف الانتهاكات وتكيفيها وفق التشريعات الوطنية والمواثيق الدولية .

وأضاف أن الدورة التدريبية تتضمن دروسا نظرية وتطبيقية عن التكيف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان وكيف يتم الرصد والتوثيق وماهي الاسس التي تقوم عليها إلى جانب معلومات اساسية في مجال القانون الدولي الانساني وحقوق الانسان وكذا استعراض اهم المعاهدات والصكوك الدولية لحقوق الانسان والاتفاقيات والمعاهدات الدولية المصادقة والموقع عليها اليمن.




الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الوزير الكاف يوجّه بسرعة التدخل الميداني ومعالجة آثار الأمطار على منظومة الكهرباء
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
بدء إزالة مخلفات السيول من مخارج الجسور في المهرة
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
الأرصاد تتوقّع طقساً غائماً جزئياً وأمطاراً رعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا