محافظ عدن يناقش أوضاع المتقاعدين والتحديات التي تواجه هيئة التأمينات والمعاشات
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الأحد، مع رئيس الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات، علي الهدار، أوضاع المتقاعدين، وسبل تحسين مستوى معاشاتهم.
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
صدر اليوم الأحد، في دولة الكويت مرسوم أميري قضى بإجراء تعديل وزاري، شمل تعديل وتعيين عدد من الوزراء في الحكومة الكويتية.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.12 بالمائة
بلغ حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان، اليوم الأحد، 11 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 3.4 مليون سهم، نفذت من خلال 4145 عقدا.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يؤكد سعي الوزارة للارتقاء بقضايا حقوق الإنسان وحرياته
[23/11/2017 03:37]

عدن - سبأنت

أكد وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر سعي الوزارة للارتقاء بقضايا حقوق الإنسان وحرياته بما يحقق افاق الرقي والتقدم وتعزيز مبادى حماية حقوق الانسان وتعزيز الاستقرار والسلام والعدالة والتنمية في اليمن .

وشدد الوزير في كلمته التي القاها في افتتاح الدورة التدريبية التي أقامتها اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان اليوم بعدن، على أهمية الحاجة للدور الإنساني المهم في معالجة الأزمات الإنسانية وكذا بناء قدرات فريق اللجنة الوطنية والتعرف على انواع واصناف الانتهاكات وتكيفيها وفق التشريعات الوطنية والمواثيق الدولية .

و استعرض الانجازات التي حققتها الوزارة وتسليطها الضوء على انتهاكات حقوق الانسان والحد من استمرار الانتهاكات بحق المواطنين .

كما أكد الوزير عسكر على اهمية الشراكة بين وزارة حقوق الانسان واللجنة الوطنية لتعزيز وحماية حقوق الانسان .. مشيداً بجهود اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات حقوق الإنسان وبالمهنية التي اتسمت بها التقارير الصادرة عنها .

بدوره أستعرض رئيس اللجنة الوطنية القاضي احمد المفلحي جهود اللجنة في رصد وتوثيق الانتهاكات التي ترتكبها كل الأطراف والتحقيق فيها .. موضحاً أن هذه الدورة التي تقام الخاصة بإشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان وفقا للتشريعات الوطنية والمواثيق الدولية تهدف إلى بناء قدرات فريق اللجنة الوطنية والتعرف على انواع واصناف الانتهاكات وتكيفيها وفق التشريعات الوطنية والمواثيق الدولية .

وأضاف أن الدورة التدريبية تتضمن دروسا نظرية وتطبيقية عن التكيف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان وكيف يتم الرصد والتوثيق وماهي الاسس التي تقوم عليها إلى جانب معلومات اساسية في مجال القانون الدولي الانساني وحقوق الانسان وكذا استعراض اهم المعاهدات والصكوك الدولية لحقوق الانسان والاتفاقيات والمعاهدات الدولية المصادقة والموقع عليها اليمن.




محافظ عدن يناقش أوضاع المتقاعدين والتحديات التي تواجه هيئة التأمينات والمعاشات
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على ترتيبات تدشين الرحلات التجارية عبر مطار المخا
وكيل حضرموت يفتتح دورة تدريبية حول أساسيات أمن الطيران
وكيل حضرموت يدشّن المخيم الطبي الأول للمعلمين
الوكيل التميمي يدشّن مركز روافد حضرموت للدراسات والتنمية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع مفوضية اللاجئين خطة التدخلات والمشاريع للعام الجاري
اجتماع برئاسة الخنبشي يشدد على ضرورة توحيد الجهود الأمنية والعسكرية ورفع مستوى الجاهزية
الوكيل العامري يدشّن فعاليات الأسبوع الخليجي للتوعية بالسرطان بسيئون
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا