رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يؤكد سعي الوزارة للارتقاء بقضايا حقوق الإنسان وحرياته
[23/11/2017 03:37]

عدن - سبأنت

أكد وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر سعي الوزارة للارتقاء بقضايا حقوق الإنسان وحرياته بما يحقق افاق الرقي والتقدم وتعزيز مبادى حماية حقوق الانسان وتعزيز الاستقرار والسلام والعدالة والتنمية في اليمن .

وشدد الوزير في كلمته التي القاها في افتتاح الدورة التدريبية التي أقامتها اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان اليوم بعدن، على أهمية الحاجة للدور الإنساني المهم في معالجة الأزمات الإنسانية وكذا بناء قدرات فريق اللجنة الوطنية والتعرف على انواع واصناف الانتهاكات وتكيفيها وفق التشريعات الوطنية والمواثيق الدولية .

و استعرض الانجازات التي حققتها الوزارة وتسليطها الضوء على انتهاكات حقوق الانسان والحد من استمرار الانتهاكات بحق المواطنين .

كما أكد الوزير عسكر على اهمية الشراكة بين وزارة حقوق الانسان واللجنة الوطنية لتعزيز وحماية حقوق الانسان .. مشيداً بجهود اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات حقوق الإنسان وبالمهنية التي اتسمت بها التقارير الصادرة عنها .

بدوره أستعرض رئيس اللجنة الوطنية القاضي احمد المفلحي جهود اللجنة في رصد وتوثيق الانتهاكات التي ترتكبها كل الأطراف والتحقيق فيها .. موضحاً أن هذه الدورة التي تقام الخاصة بإشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان وفقا للتشريعات الوطنية والمواثيق الدولية تهدف إلى بناء قدرات فريق اللجنة الوطنية والتعرف على انواع واصناف الانتهاكات وتكيفيها وفق التشريعات الوطنية والمواثيق الدولية .

وأضاف أن الدورة التدريبية تتضمن دروسا نظرية وتطبيقية عن التكيف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان وكيف يتم الرصد والتوثيق وماهي الاسس التي تقوم عليها إلى جانب معلومات اساسية في مجال القانون الدولي الانساني وحقوق الانسان وكذا استعراض اهم المعاهدات والصكوك الدولية لحقوق الانسان والاتفاقيات والمعاهدات الدولية المصادقة والموقع عليها اليمن.




رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
التكتل الديمقراطي ينظم ورشة عمل بحضرموت لمناقشة ميثاق شرف إعلامي لتعزيز قيم التسامح والتعايش
اجتماع بعدن يناقش أزمة وقود الطائرات
الحكومة تدين جريمة اغتيال الشاعر بعدن وتؤكد انها ستلاحق الجناة وتقديمهم للعدالة
الدفاع المدني بمأرب ينقذ طفلاً من الغرق في السد التحويلي
تنظيم فعالية توجيهية وارشادية لمنتسبي مصلحة الهجرة بمأرب
بدء البرنامج التأهيلي السادس لـ 50 إماماً وخطيباً من ست محافظات
تكريم 153 خريجة من مشروع معلمات الريف بجامعة حضرموت
لجنة مشتركة تضبط مخالفات غش في زيوت السيارات بمستودع تجاري بلحج
تدشين حملة لتطعيم 218 ألف رأس من الماشية في الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا