قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة تدريبية لراصدي لجنة التحقيق في انتهاكات حقوق الانسان
[23/11/2017 01:25]


عدن - سبأنت

دشنت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية للراصدين حول اشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان، بحضور وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر.

واشاد الدكتور عسكر بالدور الكبير التي تقوم به اللجنة في رصد وجمع المعلومات الخاصة بالانتهاكات التي يتعرض لها المواطنين بشكل دقيق ومحايد، ومواجهة التحديات والصعوبات في مختلف المحافظات، خاصة في المناطق التي مازالت تحت سيطرة مليشيا الانقلاب.

فيما أكد رئيس اللجنة القاضي احمد المفلحي، حرص اللجنة على تأهيل كوادرها لرصد كافة الانتهاكات الحقوقية التي تمارس بحق الشعب اليمني في المحافظات من كل اطراف النزاع بكل نزاهة وحيادية وشفافية.

وشدد على ضرورة التركيز على مواجهة الصعوبات في عملية رصد جميع الانتهاكات الحقوقية المختلفة التي تتناقلها المجتمعات المحلية والدولية والتي تعد احد التحديات التي تواجه عمل الراصدين خلال المراحل القادمة .

من جانبها اوضحت عضو اللجنة اشراق المقطري ان الدورة تأتي بعد تغيير جذري في عمل اللجنة المتمثلة في رفدها بالكثير من القدرات والكفاءات الجديدة القضائية والقانونية في ظل استمرار الانتهاكات الحقوقية في مختلف المحافظات .

واشارت الى ان الدورة تهدف الى تحسين اداء الراصدين ورفع قدراتهم لمواجهة كافة التحديات والصعوبات التي تواجه عملهم في الميدان .



قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
الإرياني: عسكرة إيران للمطارات والموانئ المدنية تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
قرارات رئاسية تضيف مكاسب تاريخية للمرأة اليمنية
رئيس مجلس الشورى يعزي المهندس الشيخ عبدالله أحمد بقشان في وفاة شقيقه
اللجنة الطبية العسكرية تختتم برنامجين طبيين لعلاج الجرحى ودورة تدريبية لأطباء الطوارئ بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
وزارة المياه تحذر من المخاطر البيئية جراء استهداف ميليشيات الحوثي للسفن في البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ علي بقشان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا