رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة تدريبية لراصدي لجنة التحقيق في انتهاكات حقوق الانسان
[23/11/2017 01:25]


عدن - سبأنت

دشنت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية للراصدين حول اشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان، بحضور وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر.

واشاد الدكتور عسكر بالدور الكبير التي تقوم به اللجنة في رصد وجمع المعلومات الخاصة بالانتهاكات التي يتعرض لها المواطنين بشكل دقيق ومحايد، ومواجهة التحديات والصعوبات في مختلف المحافظات، خاصة في المناطق التي مازالت تحت سيطرة مليشيا الانقلاب.

فيما أكد رئيس اللجنة القاضي احمد المفلحي، حرص اللجنة على تأهيل كوادرها لرصد كافة الانتهاكات الحقوقية التي تمارس بحق الشعب اليمني في المحافظات من كل اطراف النزاع بكل نزاهة وحيادية وشفافية.

وشدد على ضرورة التركيز على مواجهة الصعوبات في عملية رصد جميع الانتهاكات الحقوقية المختلفة التي تتناقلها المجتمعات المحلية والدولية والتي تعد احد التحديات التي تواجه عمل الراصدين خلال المراحل القادمة .

من جانبها اوضحت عضو اللجنة اشراق المقطري ان الدورة تأتي بعد تغيير جذري في عمل اللجنة المتمثلة في رفدها بالكثير من القدرات والكفاءات الجديدة القضائية والقانونية في ظل استمرار الانتهاكات الحقوقية في مختلف المحافظات .

واشارت الى ان الدورة تهدف الى تحسين اداء الراصدين ورفع قدراتهم لمواجهة كافة التحديات والصعوبات التي تواجه عملهم في الميدان .



رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا