رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي خطابا هاما للشعب بمناسبة العيد الوطني ال ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، هنأه فيه باسمه واخوانه أعضاء مجلس القيادة والحكومة، بهذا اليوم المجيد، داعيا الجميع الى جعل هذه الذكرى محطة جديدة لاستعادة الثقة، وتجديد العهد، وتوحيد الجهود، وفتح صفحة عنوانها الإنصاف، والشراكة، والدولة العادلة، والسلام، والتنمية.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى له في 6 أسابيع
استقر الدولار اليوم الجمعة، بالقرب من أعلى مستوى له في ستة أسابيع بعد تداولات متقلبة خلال الليل بسبب الإشارات المتضاربة حول مساعي التوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران، لكن المستثمرين تعلقوا بأمل إحراز بعض ‌التقدم.
رونالدو يقود النصر للفوز بلقب الدوري السعودي
قاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو فريقه النصر لإحراز لقب الدوري السعودي لكرة القدم للموسم 2025 - 2026، عقب فوزهعلى ضيفه نادي ضمك بأربعة أهداف مقابل هدف في الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة تدريبية لراصدي لجنة التحقيق في انتهاكات حقوق الانسان
[23/11/2017 01:25]


عدن - سبأنت

دشنت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية للراصدين حول اشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان، بحضور وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر.

واشاد الدكتور عسكر بالدور الكبير التي تقوم به اللجنة في رصد وجمع المعلومات الخاصة بالانتهاكات التي يتعرض لها المواطنين بشكل دقيق ومحايد، ومواجهة التحديات والصعوبات في مختلف المحافظات، خاصة في المناطق التي مازالت تحت سيطرة مليشيا الانقلاب.

فيما أكد رئيس اللجنة القاضي احمد المفلحي، حرص اللجنة على تأهيل كوادرها لرصد كافة الانتهاكات الحقوقية التي تمارس بحق الشعب اليمني في المحافظات من كل اطراف النزاع بكل نزاهة وحيادية وشفافية.

وشدد على ضرورة التركيز على مواجهة الصعوبات في عملية رصد جميع الانتهاكات الحقوقية المختلفة التي تتناقلها المجتمعات المحلية والدولية والتي تعد احد التحديات التي تواجه عمل الراصدين خلال المراحل القادمة .

من جانبها اوضحت عضو اللجنة اشراق المقطري ان الدورة تأتي بعد تغيير جذري في عمل اللجنة المتمثلة في رفدها بالكثير من القدرات والكفاءات الجديدة القضائية والقانونية في ظل استمرار الانتهاكات الحقوقية في مختلف المحافظات .

واشارت الى ان الدورة تهدف الى تحسين اداء الراصدين ورفع قدراتهم لمواجهة كافة التحديات والصعوبات التي تواجه عملهم في الميدان .



رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام للأمم المتحدة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من امير قطر بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من القيادة الكويتية بمناسبة العيد الوطني
أبناء الحديدة يشيدون بعظمة منجز الوحدة ودوره في تحقيق التحولات والإنجازات
السفير التركي: الوحدة اليمنية مناسبة فخر للشعب اليمني وتجسيد لإرادته في التلاحم
الاتحاد الأوروبي يؤكد في ذكرى 22 مايو التزامه بوحدة اليمن وسيادته ودعمه للسلام والاستقرار
السفير الأميركي: الوحدة اليمنية محطة تأريخية مهمة تجسد آمال الشعب اليمني
الوحدة اليمنية.. البيت الكبير الذي يتسع للجميع مهما تعاظمت الأزمات
٢٢ مايو لم يكن مجرد حدث سياسي عابر بل تجسيداً صادقاً لإرادة الشعب اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا