رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة تدريبية لراصدي لجنة التحقيق في انتهاكات حقوق الانسان
[23/11/2017 01:25]


عدن - سبأنت

دشنت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية للراصدين حول اشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان، بحضور وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر.

واشاد الدكتور عسكر بالدور الكبير التي تقوم به اللجنة في رصد وجمع المعلومات الخاصة بالانتهاكات التي يتعرض لها المواطنين بشكل دقيق ومحايد، ومواجهة التحديات والصعوبات في مختلف المحافظات، خاصة في المناطق التي مازالت تحت سيطرة مليشيا الانقلاب.

فيما أكد رئيس اللجنة القاضي احمد المفلحي، حرص اللجنة على تأهيل كوادرها لرصد كافة الانتهاكات الحقوقية التي تمارس بحق الشعب اليمني في المحافظات من كل اطراف النزاع بكل نزاهة وحيادية وشفافية.

وشدد على ضرورة التركيز على مواجهة الصعوبات في عملية رصد جميع الانتهاكات الحقوقية المختلفة التي تتناقلها المجتمعات المحلية والدولية والتي تعد احد التحديات التي تواجه عمل الراصدين خلال المراحل القادمة .

من جانبها اوضحت عضو اللجنة اشراق المقطري ان الدورة تأتي بعد تغيير جذري في عمل اللجنة المتمثلة في رفدها بالكثير من القدرات والكفاءات الجديدة القضائية والقانونية في ظل استمرار الانتهاكات الحقوقية في مختلف المحافظات .

واشارت الى ان الدورة تهدف الى تحسين اداء الراصدين ورفع قدراتهم لمواجهة كافة التحديات والصعوبات التي تواجه عملهم في الميدان .



رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا