استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
كرم وزير الاعلام معمر الارياني مساء اليوم الزميل ياسر المعلمي لفوزه في مونديال القاهرة للأعمال الفنية والاعلام عن برنامجه "رسل السلام" والذي يعد اول عمل اعلامي يمني يفوز في المونديال الذي أقيم في جامعة القاهرة .
وبارك الوزير الجهد المتميز الذي يبذله الزميل المعلمي وتمثيله لليمن بمستوى مشرف يعكس تميز الإعلامي اليمني عندما تتوفر له الإمكانيات والبيئة المناسبة.
وأكد خلال التكريم الذي حضره وكيل وزارة الاعلام لقطاع الصحافة نجيب غلاب حرص الوزارة على الاهتمام بالمبدعين في مجال الاعلام رغم الظروف الصعبة التي تعيشها اليمن بسبب انقلاب ميليشيا الحوثي وصالح على الدولة وتفجيرها لحرب همجية دمرت مختلف مؤسسات الدولة وخاصة الإعلامية منها وشردت واعتلقت المئات من الإعلاميين اليمنيين حتى تكاد العاصمة صنعاء تخلوا من أي صوت حر مناهض للانقلاب.
ويركز البرنامج الذي يبث في عدد من القنوات الرسمية والأهلية على ابراز جهود سفراء الدول المهتمة بعملية السلام في اليمن من خلال اللقاء بهم لمناقشة الجهود الجارية لاحلال السلام وتطورات المشهد اليمني على كافة المستويات.
واعرب الزميل المعلمي عن تقديره لاهتمام وزير الاعلام والذي يعد حافزا مهما لبذل المزيد من الجهود والاستمرار في العطاء الإعلامي المتميز.
ويعد مونديال القاهرة واحد من أهم التظاهرات الإعلامية الفنية والثقافية بالعالم العربي الذي يقيمه الاتحاد العام للمنتجين العرب لأعمال التلفزيون بالتعاون مع جمعية منتجي التلفزيون بوزارة التضامن والشعبة العامة للإعلام بالاتحاد العام للغرف التجارية وبعض المؤسسات الرسمية والمدنية بمصر والعالم العربي.
والمونديال تقليد سنوي في إطار العمل الإعلامي العربي المشترك ويهدف الى اطلاق المبادرات الاعلامية والافكار والانجازات الإعلامية التي تخدم المجتمع المدني والعمل الإعلامي المشترك.
ويتم فيه تنظيم مسابقات لاختيار أفضل الإنتاجات العربية للمرئي والمسموع وتكريم أبطالها من نجوم الإعلام العربي.