"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحكمة الدستورية في اسبانيا تعلق قرار استقلال كاتالونيا
[12/11/2015 07:58]
مدريد-سبأنت

علقت المحكمة الدستورية الاسبانية مساء أمس الأربعاء قرار برلمان كاتالونيا البدء بعملية ترمي الى استقلال هذه المنطقة عن اسبانيا بحلول العام 2017، في حين رفضت سلطات كاتالونيا القرار واكدت عزمها على المضي قدما في مشروعها الاستقلالي.

وقال مصدر قضائي اسباني :"ان قضاة المحكمة الــ 11 وافقوا على تولي القضية المرفوعة من قبل الحكومة الاسبانية ظهر الاربعاء لابطال قرار برلمان كاتالوينا".

وحذر القضاة المسؤولين الكاتالونيين بانهم في حال لم يتقيدوا بقرار التعليق "فانهم يعرضون انفسهم لملاحقات بتهمة العصيان".

من جانبها أشادت الحكومة الاسبانية بقرار المحكمة الدستورية الذي يأتي "بعد اقل من 48 ساعة" على اعتماد برلمان كاتالونيا لاعلان من تسع نقاط يطلق عملية إنشاء دولة كاتالونية.

وقال رئيس الحكومة الاسبانية ماريانو راخوي "ان الذين اصدروا قرار برلمان كاتالونيا "يريدون انهاء الديموقراطية ودولة القانون وكسر وحدة اسبانيا" مضيفا "لن اسمح بذلك".



اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا