الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، ورطب وحار نسبياً إلى معتدل، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 110.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط ارتفاعها، اليوم الثلاثاء، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 57 سنتا، أو 0.5 بالمئة، إلى 110.34 دولار للبرميل.
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
عاد إنتر ميلان المتصدر إلى طريق الانتصارات بفوز كبير على ضيفه روما بخمسة اهداف مقابل هدفين ضمن الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شكري : على إيران أن تتخذ موقفا واضحا لتأكيد التزامها باحترام سيادة الدول العربية
[19/11/2017 09:16]

القاهرة ـ سبأنت
أكد وزير الخارجية المصري سامح شكري التزام بلاده بدعم أمن واستقرار دول الخليج، هو تطبيق عملي لمبدأ راسخ من مبادئ الأمن القومي المصري، وهو الرفض القاطع لأي محاولة من أي طرف إقليمي لزعزعة استقرار الدول العربية والتدخل في شؤونها.

وجدد سامح شكري خلال كلمته أمام اجتماع وزراء الخارجية العرب الوزاري في دورته غير العادية اليوم بالقاهرة أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات الاعتداءات التي تعرضت لها المملكة العربية السعودية مؤخرا من ميليشيات الحوثي، وكذلك العمل الإرهابي الذي استهدف أنبوب النفط بمملكة البحرين الشقيقة. مؤكدا إن المساس بأمن دول الخليج الشقيقة خط أحمر.

وحمل وزير الخارجية المصري إيران تطورات تأزيم الأوضاع في المنطقة قائلاً "إن على إيران مسئولية لا شك فيها، لاحترام سيادة الدول العربية والامتناع عن التدخل في شؤونها، والسعي لإقامة علاقات جوار أساسها احترام سيادة الدول العربية، ومبدأ المواطنة، وتجنب إذكاء النعرات الطائفية والعرقية والمذهبية".

وأوضح شكري ان الموقف المصري مبني على مبادئ أساسية لا تقبل المساومة، وهي إن الحفاظ على استقرار وسلامة مؤسسة الدولة الوطنية، هو الشرط الضروري لمواجهة خطر الإرهاب والتفكك الذي يواجه عددا من دول المنطقة.
واكد رفض مصر القاطع لأي شكل من التواجد الأجنبي غير المشروع على أي أرض عربية، سواء من خلال محاولة إقامة قواعد عسكرية، أو من خلال الاعتماد على قوى محلية ذات ولاء خارجي، أو دعم عمل التنظيمات الإرهابية.

دعا إيران أن تتخذ موقفا واضحا وحاسما لتأكيد التزامها باحترام سيادة الدول العربية، والتزامها بعلاقات جوار قائمة على أساس الامتناع عن التدخل في الشؤون الداخلية، وعن استخدام القوة أو التهديد باستخدامها، والتوقف فورا ونهائيا عن تقديم أي دعم للميليشيات أو الجماعات المسلحة أو الكيانات الإرهابية في جميع الدول العربية.


السعودية: اعتراض وتدمير 7 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية وسقوط أجزاء من حطام الصواريخ في محيط منشآت للطاقة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية بالمنطقة الشرقية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
الامارات: الجهات المختصة في الفجيرة تتعامل مع حادت بطائرة مسيرة قادمة من إيران
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل مجددا في ريف القنيطرة الشمالي جنوبي سوريا
مصرع (45) شخصًا وإصابة (105) جراء الأمطار الغزيرة في باكستان
72,292 شهيدًا و 172,073 جريحًا ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة
البترول الكويتية: خسائر مادية جسيمة بمبنى مجمع القطاع النفطي إثر إعتداء إيراني آثم
الدفاعات الجوية الإماراتية تعلن التعامل مع 9 صواريخ باليستية وصاروخ جوال و50 طائرةً مسيّرة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية

الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي

وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة

الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا