اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شكري : على إيران أن تتخذ موقفا واضحا لتأكيد التزامها باحترام سيادة الدول العربية
[19/11/2017 09:16]

القاهرة ـ سبأنت
أكد وزير الخارجية المصري سامح شكري التزام بلاده بدعم أمن واستقرار دول الخليج، هو تطبيق عملي لمبدأ راسخ من مبادئ الأمن القومي المصري، وهو الرفض القاطع لأي محاولة من أي طرف إقليمي لزعزعة استقرار الدول العربية والتدخل في شؤونها.

وجدد سامح شكري خلال كلمته أمام اجتماع وزراء الخارجية العرب الوزاري في دورته غير العادية اليوم بالقاهرة أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات الاعتداءات التي تعرضت لها المملكة العربية السعودية مؤخرا من ميليشيات الحوثي، وكذلك العمل الإرهابي الذي استهدف أنبوب النفط بمملكة البحرين الشقيقة. مؤكدا إن المساس بأمن دول الخليج الشقيقة خط أحمر.

وحمل وزير الخارجية المصري إيران تطورات تأزيم الأوضاع في المنطقة قائلاً "إن على إيران مسئولية لا شك فيها، لاحترام سيادة الدول العربية والامتناع عن التدخل في شؤونها، والسعي لإقامة علاقات جوار أساسها احترام سيادة الدول العربية، ومبدأ المواطنة، وتجنب إذكاء النعرات الطائفية والعرقية والمذهبية".

وأوضح شكري ان الموقف المصري مبني على مبادئ أساسية لا تقبل المساومة، وهي إن الحفاظ على استقرار وسلامة مؤسسة الدولة الوطنية، هو الشرط الضروري لمواجهة خطر الإرهاب والتفكك الذي يواجه عددا من دول المنطقة.
واكد رفض مصر القاطع لأي شكل من التواجد الأجنبي غير المشروع على أي أرض عربية، سواء من خلال محاولة إقامة قواعد عسكرية، أو من خلال الاعتماد على قوى محلية ذات ولاء خارجي، أو دعم عمل التنظيمات الإرهابية.

دعا إيران أن تتخذ موقفا واضحا وحاسما لتأكيد التزامها باحترام سيادة الدول العربية، والتزامها بعلاقات جوار قائمة على أساس الامتناع عن التدخل في الشؤون الداخلية، وعن استخدام القوة أو التهديد باستخدامها، والتوقف فورا ونهائيا عن تقديم أي دعم للميليشيات أو الجماعات المسلحة أو الكيانات الإرهابية في جميع الدول العربية.


فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية
مصرع 22 وإصابة 16 شخصًا بانهيار مبنيين في فاس المغربية
مدينة بوروفيتس البلغارية تستعد للاحتفال بالذكرى الـ130 لتأسيس أول منتجع جبلي في البلاد
سول: كوريا الشمالية أطلقت نحو 10 قذائف صاروخية باتجاه البحر الغربي
أستراليا تبدأ تطبيق حظر استخدام منصّات التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاما
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
رئيس الوزراء الصومالي يلتقي رئيس منظمة الإنقاذ الدولية
العاهل الأردني ورئيس الوزراء الألباني يترأسان جولة من اجتماعات العقبة
تحطم طائرة عسكرية روسية شمال شرقي موسكو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا