رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 67967 شهيدا و170179 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11696.58 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 14.35 نقطة، ليصل إلى مستوى 11696.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.1 مليارات ريال سعودي.
الدوري الإسباني: برشلونة يعلن تجديد عقد لاعبه الهولندي دي يونغ حتى 2029
أعلن نادي برشلونة الإسباني تجديد عقد الدولي الهولندي دي يونغ لاعب الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يبحث مع نظيره السعودي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
[19/11/2017 07:13]
القاهرة ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم الاثنين بالقاهرة نظيره السعودي عادل الجبير على هامش الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب لبحث سبل التصدى للتدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية العربية.

واستعراض اللقاء مستجدات الأوضاع في الشأن السياسي اليمني وتطوراته على مختلف الأصعدة والجهود التي تبذلها الحكومة لمواجهة انقلاب الحوثي صالح و لعودة المسار السياسي واستتباب الأمن والسلام على أساس المرجعيات الثلاث الممثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الاممية ذات الصِّلة وخاصة القرار 2216

وأكد اللقاء على أهمية استمرار التنسيق بين وزارتي الخارجية اليمنية والسعودية في مختلف المحافل العربية والإقليمية والدولية وتفعيله خلال الفترة القادمة .

وبحث اللقاء أوضاع المغتربين اليمنيين في المملكة العربية السعودية، وطالب وزير الخارجية تقديم عدد من التسهيلات والاستثناءات التي تراعي العلاقات التاريخية بين البلدين ، والظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن في ظل إمعان الانقلابيين في تهديد امن وسلامة اليمن والمملكة والمنطقة ، وما يواجهه المواطنين اليمنيين من صعوبات منذ الانقلاب وما يمثله المغتربين من دعم ومساندة لصمود الشعب اليمني في مواجهة سياسة التجويع التي تمارسها مليشيا الحوثي صالح الانقلابية ضد المواطنين اليمنيين ووفقا لتوجهات قيادتي البلدين وسعيهما لما فيه خير ومصلحة الشعبين والبلدين الشقيقين .

وجرى خلال اللقاء بحث التدخلات الايرانية في الشؤون الداخلية العربية وعلى وجه الخصوص دعم وإمداد جماعة الحوثي بالأسلحة والصواريخ البالستية، وتهديد ذلك للأمن القومي لليمن والمملكة ودول الخليج العربي.

وأثنى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية على موقف المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ال سعود الداعم للشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في مختلف القضايا السياسية والاقتصادية والإنسانية.

وأكد وزير الخارجية على ضرورة استمرار الضغط على الانقلابيين لإلزامهم بتنفيذ قرارات مجلس الأمن بما يحقن دماء اليمنيين وإحلال السلام واستعادة الدولة ونزع سلاح المليشيات.

من جهته أكد وزير الخارجية السعودي عادل الجبير حرص المملكة على امن ووحدة اليمن وسلامة أراضيه، وحرصها على الحل السياسي والسلمي المستند لموقف المملكة الثابت في دعم موقف الحكومة اليمنية ان تنطلق إي تسوية سياسية يجب ان تنطلق من المرجعيات الثلاث المتفق عليها وهي المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216.. والالتزام بمسار الأمم المتحدة ودعم جهود المبعوث الدولي اسماعيل ولد الشيخ احمد .
وأكد حرص المملكة وقيادتها على الوقوف مع الشعب اليمني وتخفيف معاناته التي سببها الانقلاب .


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن
وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن
وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد السفير الموريتاني
فريق "مسام" يعلن اكتشاف حقل ألغام في ميدي وينفذ حملة توعية في الساحل الغربي
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير البرازيلي
السفيران الارياني واليزيدي يؤكدان على رمزية ثورة 14 أكتوبر للأجيال اليمنية
نائب وزير الاوقاف: الاحتفال بذكرى ثورة أكتوبر تخليد لذكرى الشهداء والمناضلين
نائب ووكيلا وزارة الصناعة: ثورة 14 أكتوبر أيقونة تحررٍ وركيزة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا