الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، خلال اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التطورات الأخيرة في المنطقة، وأهمية دعم المسار السياسي السوري وتعزيز الاستقرار.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 33.9 بالمائة في يناير
قفزت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 33.9 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 65.85 مليار دولار في يناير مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يتفقد أحوال المقاتلين الأبطال في جبهة نهم ويبارك الانتصارات
[19/11/2017 05:29]

صنعاء ـ سبأنت :
تفقد نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح اليوم في زيارة له، أحوال المقاتلين الأبطال في الخطوط المتقدمة بجبهة نهم بمحافظة صنعاء برفقة قيادة قوات التحالف في مأرب للاطلاع على حجم الانتصارات الكبيرة والمستجدات الميدانية.

وكان في استقباله لدى وصوله إلى الصفوف الأمامية قائد المنطقة العسكرية السابعة اللواء الركن ناصر الذيباني ورئيس عمليات المنطقة العميد الركن ناصر العواضي وعدد من قادة الوحدات وقادة والجبهة والمرابطين في مواقع الشرف والبطولة.

وبارك نائب رئيس الجمهورية الانتصارات الأخيرة التي أحرزها أبطال الجيش الوطني بمساندة ودعم قوات التحالف وما تحقق من إنجازات في سبيل استكمال التحرير والتقدم صوب استعادة العاصمة صنعاء وإنقاذها من عبث ميليشيا الحوثي الانقلابية.

ونقل نائب الرئيس خلال جولته التفقدية تحيات فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي يتابع باستمرار تطورات الأوضاع الميدانية ويثمن تضحيات الأبطال ودعم الأشقاء في التحالف.

وأدلى نائب رئيس الجمهورية بتصريح صحفي خلال الزيارة عبر خلاله عن التحايا والتبريكات لأبناء العاصمة صنعاء وكل أبناء اليمن الذين تحملوا جور وسوء الانقلابيين الحوثيين الذين دمروا كل مقومات البلد وإمكانياته وسعوا لتمزيق نسيجه الاجتماعي.

كما عبر نائب الرئيس عن الشكر والتقدير لقيادة دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز وقيادة دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وكل دول التحالف التي دعمت اليمن بسخاء في سبيل استعادة الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة عبدربه منصور هادي.

وأكد نائب الرئيس بأن كل مناطق طوق صنعاء لم تكن أرضية للحوثي ولن تكون كذلك، فهي منذ القدم حاضنة الأحرار الجمهوريين ثوار سبتمبر وأكتوبر، وأبناؤها اليوم جميهم يرفضون حكم الميليشيات وينادون بالدولة الاتحادية المكونة من ستة أقاليم.

وأشار نائب الرئيس إلى أن أبناء قبائل طوق العاصمة يشاركون بفاعلية في معركة التحرير إلى جوار كل أبناء الشعب اليمني الذين يشتركون جميعاً ويقاتلون من أجل استعادة كرامة اليمن وأمنه واستقراره وسلامته ووحدة أراضيه.

ووجه نائب رئيس الجمهورية رسالة إلى أبناء العاصمة صنعاء وأحرار القوات المسلحة والمؤتمر الشعبي العام وكل المكونات السياسية والاجتماعية من الحذر واليقظة من مكر وغدر الحوثي الذي لا يستثني أحد ويستهدف حتى المنازل والمساكن والمعسكرات والمدارس ودور العبادة، مؤكداً بأن النصر قريب وأن الشرعية قادمة لا محالة.

وقال في تصريحه: "إن جماعة الحوثي لا تعيش إلا على الدمار والخراب وفي وحل الحرب وهو تاريخها الذي يعرفه كل اليمنيون في حين تنادي الشرعية بالسلام والحوار الذي يُقابل دائماً برفض الحوثي كونه لن يتمكن من العيش إلا في ظل الحرب".

وأضاف: "جماعة الحوثي تمثل مخالب إيران في اليمن والجزيرة العربية والمنطقة، فلا يمكن للأيادي اليمانية أن تُطلق الصواريخ باتجاه مكة المكرمة، ولا يمنكن لليمنيين أن يستهدفو العاصمة السعودية الرياض التي هي حاضنة الأمة ولا يمكن أن يقوم اليمنيون باستهداف بعضهم البعض وقتل المدنيين في مختلف المدن اليمنية وتدمير البنية التحتية، لكن كل ذلك هو نتاج الأفكار المستوردة من إيران".

ونوه إلى سعي الحوثي إلى أدلجة مناهج التعليم واستهدافها باعتبارها المنهج الذي يتوحد عليه كل اليمنيون وهو الأمر الذي أغاض هذه الجماعة وسعت بكل جهدها للتحريف والتزييف ومحاولة القضاء على نهج الأمة وإمكاناتها التاريخية.

وأكد بأن الجيش الوطني والشرعية قادمون لخلاص اليمنيين ورفع الوضع المأساوي الذي يئن منه الجميع في كل المحافظات بسبب ممارسات الانقلاب البشعة، داعياً كل المواطنين إلى عدم الانجرار خلف الحوثيين ودعا من غرربهم الى العودة الى صوابهم .. مؤكدا ان الوقوف مع الحوثي لا يجلب إلا الخراب والدمار.

واستمع نائب رئيس الجمهورية خلال الزيارة إلى أبنائه من المقاتلين الأبطال المرابطين في ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بعزائمهم الصلبة التي لا تلين ومعنوياتهم العالية وما قدموه من ثبات واستبسال في سبيل حماية اليمن وهويته العربية وأهداف الثورة والجمهورية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا