قرارات رئاسية تضيف مكاسب تاريخية للمرأة اليمنية
مثلت القرارات الجمهورية الأخيرة التي صدرت أمس الخميس، محطة جديدة في مسار توسيع مشاركة المرأة اليمنية بمواقع صنع القرار، متضمنة تعيين الدكتورة أفراح عبدالعزيز الزوبة وزيرا للخارجية وشؤون المغتربين، لتصبح أول امرأة في تاريخ البلاد تتولى هذه الحقيبة السيادية، إضافة الى تعيين الدكتورة عهد محمد سالم جعسوس وزيرا للإدارة المحلية، كأول امرأة تتولى هذه الوزارة منذ قيام الجمهورية.
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة رمزية لـ" نساء تعز " إحياء لمجزرة 11 / 11
[11/11/2015 07:01]
تعز-سبأنت

نفذت عدد من نساء مدينة تعز اليوم الأربعاء وقفة رمزية بساحة الحرية احياء للذكرى الرابعة لمجزرة مصلى النساء والتي ارتكبتها القوات التابعة للمخلوع علي صالح في 11/11-2011م واستشهد فيها عدد من نساء وثائرات تعز.

وقال بيان صادر عن الوقفة الاحتجاجية تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه :"ان تاريخ11 /11 أصبح ذاكرة للمجد والصمود ومنعطفا تاريخياً لنضال نساء تعز في سبيل الحرية والكرامة.

وأشار البيان إلى أن شهيدات ثورة 11 فبراير لم يعدن لوحدهن في سجل ضحايا القتل الممنهج ضد النساء بل تشاركهن حتى الآن 184 شهيدة جديدة قتلن على يد مليشيات الحوثي والمخلوع صالح .


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا