رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يشارك في اجتماع المائدة المستديرة الخاص بإقامة سلام مستدام في اليمن
[17/11/2017 01:27]


روما ـ سبأنت

شارك وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم في اجتماع المائدة المستديرة الرفيع المستوى حول إقامة سلام مستدام في اليمن، والذي عقد اليوم في العاصمة الإيطالية روما بمشاركة عدد كبيرة من المسؤولين الدوليين والمنظمات الأممية الدولية.

واستعرض فتح الوضع الإنساني في اليمن وما تسببت به المليشيات الانقلابية من اثار كارثية على الشعب اليمني من خلال انقلابها على الرئيس المنتخب والحكومة الشرعية ونهبها للخزينة العامة للدولة وحصارها للمدن وقصفها للأحياء والمنازل السكنية.

وتطرق فتح خلال كلمته جهود ومساعي الحكومة اليمنية في العمل على إعادة الحياة الى كافة المحافظات وتأمين حياة المواطنين بالشراكة والتعاون مع المانحين وفي مقدمتهم دول مجلس التعاون الخليجي.

واكد على أهمية تظافر جهود المجتمع الدولي لمزيد الدعم الإنساني والاغاثي لليمن، مشيرا الى ان الأوضاع في اليمن بحاجة الى مزيد من الجهود الإنسانية للخروج من الحالة الإنسانية التي يعانيها.

كما اكد ان اللجنة العليا للإغاثة تعمل وبالتنسيق مع كافة المانحين لايصال المساعدات الإنسانية الى كافة أبناء الشعب اليمن في كل المحافظات وترحب بكافة الجهود الدولية التي تسهم في تحسين الوضع الإنساني في اليمن.

ولفت وزير الإدارة المحلية الى ما تقوم به المليشيات الانقلابية من انتهاكات إنسانية كبيرة بحق المدنيين .. داعياً المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته الإنسانية وإدانة انتهاكات المليشيات الانقلابية والضغط عليها لوقف اعمالها وتصرفاتها بحق انباء الشعب اليمني وفك حصار المدن ورفع يدها عن الاعمال الاغاثية والإنسانية.

وأكد فتح على أهمية الشراكة والتنسيق بين الحكومة والمنظمات الدولية لتعزيز آلية المراقبة لديها ولضمان وصول المساعدات الاغاثية والإنسانية الى كافة المحافظات وعدم استغلالها من قبل المليشيات الانقلابية لتعزيز سلطة الأمر الواقع، ورحب بهذا الصدد بقرار برنامج الأغذية العالمي بتوسيع مكتبه في عدن، داعياً بقية المنظمات بقية المنظمات الى زيادة طواقمها في عدن والمحافظات والعمل على تعزيز تواجدها في العاصمة المؤقتة عدن.





رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة
قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا