الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يلتقي في روما بنائب الرئيس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي
[16/11/2017 08:55]

روما ـ سبأنت :
بحث وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح اليوم في العاصمة الإيطالية روما مع نائب الرئيس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي امير عبدالله أوجه التعاون المشترك بين اليمن والبرنامج وسبل تعزيزها وتطويرها.

وناقش فتح مع نائب مدير البرنامج المشاريع الاغاثية والإنسانية التي ينفذها البرنامج في اليمن وكذا التحديات والصعوبات التي تواجه عمل البرنامج.

واستعرض فتح مع مسؤول البرنامج تطورات الوضع الإنساني في اليمن مشيراً الى ان الوضع الإنساني ازداد سوء نتيجة تعنت الميليشيات الانقلابية ورفضها لكل المبادرات العربية والدولية للحوار رغم استجابة الرئيس عبدربه منصور هادي والحكومة لتلك المبادرات، والجهود التي تقوم بها الحكومة الشرعية في التخفيف من الوضع الإنساني.

مشيراً الى ان الحكومة اليمنية تعمل بالتعاون مع كافة المانحين على تامين حياة المواطنين وايصال المساعدات الاغاثية والإنسانية الى كافة المحافظات انطلاقاً من مسؤوليتها تجاه كافة أبناء الشعب اليمني.

وشدد فتح على أهمية تظافر كافة الجهود الدولية والإقليمية لتفادي المزيد من تدهور الوضع الإنساني، مؤكداً على أهمية أن يقوم البرنامج والمنظمات والوكالات الدولية الأخرى بالتنسيق مع الحكومة اليمنية وتعزيز آلية المراقبة لديه لضمان وصول المساعدات الإنسانية الى كافة المحافظات اليمنية وعدم إستغلالها من قبل الإنقلابيين.

وشدد فتح على أهمية تطبيق مبدأ لا مركزية العمل الاغاثي من كافة المنظمات الدولية العاملة في اليمن لما لها من أهمية في الوصول الإنساني السريع للمحتاجين في كافة المحافظات.

ورحب فتح بقرار البرنامج بتوسيع مكتبه في عدن.. مؤكداً ان اللجنة العليا للإغاثة على استعداد كامل لتقديم كافة التسهيلات للبرنامج ولكافة المنظمات الأممية العاملة في مجال الاغاثة للتغلب على كافة التحديات والصعوبات التي يواجهها وبما يضمن إنجاح عمله في اليمن.

من جانبه أكد نائب الرئيس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي على إستمرار البرنامج في تقديم الدعم الإغاثي اللازم لمعالجة الوضع الإنساني في اليمن، مشيرا الى ان اليمن أصبحت من ضمن أولويات البرنامج في الفترة الحالية، وباتت أكبر أزمة إنسانية يواجهها البرنامج نتيجة للزيادة الكبيرة في عدد المحتاجين والذين يعانون من حالة إنعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية، وهو ما يستوجب تظافر الجهود الدولية والإقليمية والمحلية لموجهة هذه الأزمة لضمان تجنب حدوث أي مجاعة في اليمن.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى إيطاليا أسمهان عبدالحميد الطوقي والمندوب الدائم لدى المنظمات الدولية العاملة في روما، والمدير الإقليمي لبرنامج الأغذية العالمي مهند هادي.


إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
محافظ ابين يضع حجر أساس المرحلة الثالثة من مشروع مياه لودر
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يستعرض مع مسؤول سوري مستجدات الأوضاع في اليمن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
الوزير اليافعي يناقش تطوير منظومة البيانات الاجتماعية ويطلع على نشاط فرع نقابة المهندسين بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا