رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يلتقي في روما بنائب الرئيس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي
[16/11/2017 08:55]

روما ـ سبأنت :
بحث وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح اليوم في العاصمة الإيطالية روما مع نائب الرئيس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي امير عبدالله أوجه التعاون المشترك بين اليمن والبرنامج وسبل تعزيزها وتطويرها.

وناقش فتح مع نائب مدير البرنامج المشاريع الاغاثية والإنسانية التي ينفذها البرنامج في اليمن وكذا التحديات والصعوبات التي تواجه عمل البرنامج.

واستعرض فتح مع مسؤول البرنامج تطورات الوضع الإنساني في اليمن مشيراً الى ان الوضع الإنساني ازداد سوء نتيجة تعنت الميليشيات الانقلابية ورفضها لكل المبادرات العربية والدولية للحوار رغم استجابة الرئيس عبدربه منصور هادي والحكومة لتلك المبادرات، والجهود التي تقوم بها الحكومة الشرعية في التخفيف من الوضع الإنساني.

مشيراً الى ان الحكومة اليمنية تعمل بالتعاون مع كافة المانحين على تامين حياة المواطنين وايصال المساعدات الاغاثية والإنسانية الى كافة المحافظات انطلاقاً من مسؤوليتها تجاه كافة أبناء الشعب اليمني.

وشدد فتح على أهمية تظافر كافة الجهود الدولية والإقليمية لتفادي المزيد من تدهور الوضع الإنساني، مؤكداً على أهمية أن يقوم البرنامج والمنظمات والوكالات الدولية الأخرى بالتنسيق مع الحكومة اليمنية وتعزيز آلية المراقبة لديه لضمان وصول المساعدات الإنسانية الى كافة المحافظات اليمنية وعدم إستغلالها من قبل الإنقلابيين.

وشدد فتح على أهمية تطبيق مبدأ لا مركزية العمل الاغاثي من كافة المنظمات الدولية العاملة في اليمن لما لها من أهمية في الوصول الإنساني السريع للمحتاجين في كافة المحافظات.

ورحب فتح بقرار البرنامج بتوسيع مكتبه في عدن.. مؤكداً ان اللجنة العليا للإغاثة على استعداد كامل لتقديم كافة التسهيلات للبرنامج ولكافة المنظمات الأممية العاملة في مجال الاغاثة للتغلب على كافة التحديات والصعوبات التي يواجهها وبما يضمن إنجاح عمله في اليمن.

من جانبه أكد نائب الرئيس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي على إستمرار البرنامج في تقديم الدعم الإغاثي اللازم لمعالجة الوضع الإنساني في اليمن، مشيرا الى ان اليمن أصبحت من ضمن أولويات البرنامج في الفترة الحالية، وباتت أكبر أزمة إنسانية يواجهها البرنامج نتيجة للزيادة الكبيرة في عدد المحتاجين والذين يعانون من حالة إنعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية، وهو ما يستوجب تظافر الجهود الدولية والإقليمية والمحلية لموجهة هذه الأزمة لضمان تجنب حدوث أي مجاعة في اليمن.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى إيطاليا أسمهان عبدالحميد الطوقي والمندوب الدائم لدى المنظمات الدولية العاملة في روما، والمدير الإقليمي لبرنامج الأغذية العالمي مهند هادي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا