قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ صنعاء يفتتح مدرسة تعليمية ومركزا طبيا ومشروعي مياة وإيواء للنازحين في نهم
[16/11/2017 03:37]
صنعاء-سبأنت

قام محافظ محافظة صنعاء اللواء عبدالقوي شريف اليوم بزيارة ميدانية تفقدية إلى منطقة الخانق بمديرية نهم، للاطلاع على أوضاع النازحين ومعاناتهم التي يعيشونها نتيجة التهجير القسري الذي قامت به مليشيا الحوثي والمخلوع الانقلابية لأبناء المحافظة.

وافتتح المحافظ مشروع مدرسة الخانق الاساسية البديلة و المقدم من الجمعية الكويتية لرعاية الطلبة الكويتية وإشراف جمعية رعاية طالب العلم..مشيداً بتضحيات وبطولات أبناء محافظة صنعاء التي سطروها في ميادين البطولة والفداء ضد مليشيا التمرد الحوثي الانقلابية الكهنوتية.

واستمع المحافظ شريف إلى هموم ومعاناة النازحين في منطقة الخانق، وعلى وجه الخصوص الكادر التعليمي الذي يقوم بتدريس الطلاب النازحين بدون مرتبات طيلة الفترة السابقة..معلناً بتكفله برواتب المعلمين والمعلمات الذين يبذلون جهودا عظيمة من أجل تربية وتعليم النازحين، بعد أن شردتهم مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من مدارسهم ومنازلهم .

وزع المحافظ حقائب مدرسية على لطلاب والذي يصل عددهم إلى أكثر من أربعمائة طالب وطالبة في المرحلة الأساسية.

الى ذلك افتتح المحافظ الوحدة الصحية للنازحين بالخانق والمقدمة من هيئة الاغاثة الانسانية التركية وتنفيذ جمعية الاصلاح الخيرية ، المقدمة كهدية إنسانية لنازحي منطقة الخانق، للتخفيف من معاناتهم الانسانية..مهيباً بالمنظمات الدولية بالعمل على اغاثة النازحين على كافة المستويات المعيشية والصحية والايوائية .

إلى ذلك اعلن اللواء شريف خلال زيارته الميدانية تقديم سيارتين (وايت) متخصصة لنقل المياه، لنازحي مخيم الخانق وصلب .

وخلال الزيارة تفقد المحافظ سير العمل في مشروع بناء خزان مياة خرساني برجي للنازحين ينفذة مجلس تنسيق المنظمات النسوية .

كما تفقد المحافظ شريف ومعه مسؤولي مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية بدء العمل في مشروع إنشاء وتجهيز مركز ايواء النازحين المؤقت والمتمثل في مائة وحدة سكنية مع الملحقات والمقدم من فريق عطاء المرأة الكويتية وجمعية عبدالله النوري الكويتية،وحث المعنيين على سرعة تجهيز المشروع وتسليمة للمستفيدين خلال الفترة المحددة في يناير القادم .





قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا