اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ صنعاء يفتتح مدرسة تعليمية ومركزا طبيا ومشروعي مياة وإيواء للنازحين في نهم
[16/11/2017 03:37]
صنعاء-سبأنت

قام محافظ محافظة صنعاء اللواء عبدالقوي شريف اليوم بزيارة ميدانية تفقدية إلى منطقة الخانق بمديرية نهم، للاطلاع على أوضاع النازحين ومعاناتهم التي يعيشونها نتيجة التهجير القسري الذي قامت به مليشيا الحوثي والمخلوع الانقلابية لأبناء المحافظة.

وافتتح المحافظ مشروع مدرسة الخانق الاساسية البديلة و المقدم من الجمعية الكويتية لرعاية الطلبة الكويتية وإشراف جمعية رعاية طالب العلم..مشيداً بتضحيات وبطولات أبناء محافظة صنعاء التي سطروها في ميادين البطولة والفداء ضد مليشيا التمرد الحوثي الانقلابية الكهنوتية.

واستمع المحافظ شريف إلى هموم ومعاناة النازحين في منطقة الخانق، وعلى وجه الخصوص الكادر التعليمي الذي يقوم بتدريس الطلاب النازحين بدون مرتبات طيلة الفترة السابقة..معلناً بتكفله برواتب المعلمين والمعلمات الذين يبذلون جهودا عظيمة من أجل تربية وتعليم النازحين، بعد أن شردتهم مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من مدارسهم ومنازلهم .

وزع المحافظ حقائب مدرسية على لطلاب والذي يصل عددهم إلى أكثر من أربعمائة طالب وطالبة في المرحلة الأساسية.

الى ذلك افتتح المحافظ الوحدة الصحية للنازحين بالخانق والمقدمة من هيئة الاغاثة الانسانية التركية وتنفيذ جمعية الاصلاح الخيرية ، المقدمة كهدية إنسانية لنازحي منطقة الخانق، للتخفيف من معاناتهم الانسانية..مهيباً بالمنظمات الدولية بالعمل على اغاثة النازحين على كافة المستويات المعيشية والصحية والايوائية .

إلى ذلك اعلن اللواء شريف خلال زيارته الميدانية تقديم سيارتين (وايت) متخصصة لنقل المياه، لنازحي مخيم الخانق وصلب .

وخلال الزيارة تفقد المحافظ سير العمل في مشروع بناء خزان مياة خرساني برجي للنازحين ينفذة مجلس تنسيق المنظمات النسوية .

كما تفقد المحافظ شريف ومعه مسؤولي مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية بدء العمل في مشروع إنشاء وتجهيز مركز ايواء النازحين المؤقت والمتمثل في مائة وحدة سكنية مع الملحقات والمقدم من فريق عطاء المرأة الكويتية وجمعية عبدالله النوري الكويتية،وحث المعنيين على سرعة تجهيز المشروع وتسليمة للمستفيدين خلال الفترة المحددة في يناير القادم .





اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا