المجلس الاعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد عدد من الخطط والحلول الاستراتيجية لتطوير الكهرباء
اعتمد المجلس الاعلى للطاقة، في اجتماعه، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء رئيس المجلس سالم صالح بن بريك، عدد من الخطط والبدائل لوضع الحلول المجدية والاستراتيجية لتطوير القدرات التوليدية للكهرباء بالتوسع في استخدام الطاقة المتجددة وتقليل الاعتماد على التوليد بالوقود عالي الكلفة.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,776 شهيدا و 154,906 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى (10833.59) نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار (70.14) نقطة، ليصل إلى مستوى (10833.59) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.3) مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة توعوية بمأرب حول" الاطفال الخدج" بمناسبة اليوم العالمي للاطفال الخدج
[16/11/2017 03:01]
مأرب-سبأنت

احتفت محافظة مأرب باليوم العالمي للأطفال الخدج الذي يحتفل به العالم في الـ 17 نوفمبر من كل عام، باقامة ندوة توعوية حول الاطفال الخدج ومخاطر ذلك على الام والطفل.

وهدفت الندوة التي نظمها مستشفى كرى الريفي بالتعاون مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة وشارك فيها عدد من الاطباء والصحيين والمهتمين الى التعريف بالمشكلات التي يعاني منها الأطفال الخدج ومعالجتها من خلال حلول ناجحة وغير مكلفة وزيادة الوعي لدى الأبوين بالاهتمام بصحة الأم الحامل من خلال التغذية الجيدة والمباعدة بين الولادات فضلا عن ترسيخ مفهوم الوقاية والرعاية وخفظ نسبة  الولادة المبكرة للأطفال .

وفي افتتاح الندوة اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح على اهمية هذه الندوة التي تهتم بشريحة الأطفال الخدج الذين يحتاجون الى العناية منذ الولادة حتى البلوغ..مشددا على ضرورة الالتفات لهذه القضية الصحية من اجل الحفاظ على حياة الاطفال الاجنة وتجويد الخدمات الطبية المقدمة للاطفال الخدج من حضانات ومتخصصين وغيرها ومضاعفة الجهود لتقديم الخدمات الطبية لسكان المحافظة الذين تضاعفوا عدة اضعاف بسبب النازحين من مختلف المحافظات.

من جانبه اشاد الوكيل المساعد للطب العلاجي في وزارة الصحة الدكتور عبد الرقيب الحيدري، بالجهود المبذولة من جانب العاملين في القطاع الصحي ما شكل نموذجا رائعا لتخفيف الاعباء عن المواطنين وخدمتهم وتجاوز الصعوبات وبالامكانات المحدودة.

 وكانت قد ألقيت في افتتاح الندوة كلمتان من قبل منظم الندوة  مدير مستشفى كرى الريفي الدكتور لؤي محمد  وعن الأطباء الدكتور عبدالله جذيب، اشارتا الى ما تمثله مشكلة الاطفال الخدج من تحد عالمي حيث يولد سنويا اكثر من 15 مليون طفل خدج سنويا اي حالة خدج من كل 10 حالات ولادة..داعيين الى الاهتمام بهذه القضية الصحية للتخفيف من وفاة الاطفال الخدج في المحافظة وضرورة ايجاد بنية تحتية لتقديم الخدمات الطبية للاطفال الخدج .


المجلس الاعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد عدد من الخطط والحلول الاستراتيجية لتطوير الكهرباء
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على تفعيل أداء هيئة الاستثمار وتحسين إجراءاتها لجذب المستثمرين
رئيس الوزراء يوجه الهيئة العامة للأراضي بمنح فرصة نهائية للمستثمرين غير الملتزمين او سحب الأراضي الممنوحة لهم
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الخامسة
اختتام فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت
محافظ لحج يضع حجر الأساس لمدينة المغتربين السكنية بمساحة 140 فدانا
تشييع جثماني الشهيدين زايد والوشلي في المهرة
وزير الدفاع ينفذ زيارة ميدانية تفقدية لجبهات المنطقة العسكرية الخامسة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا