وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع نائب رئيس غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية، بووي ترونغ نغيا، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، وتشجيع التبادل التجاري والاستثماري.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يثمن موقف الولايات المتحدة الداعم والمساند للحكومة الشرعية
[16/11/2017 02:05]
واشنطن-سبأنت

التقى سفير بلادنا لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك،اليوم،عضو مجلس النواب الأمريكي ممثلة مدينة ديربورن في ولاية ميتشغن الامريكية ديبي دينغل.

جاء خلال اللقاء بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين اليمن والولايات المتحدة وتطوير علاقات الجالية اليمنية في الولاية المتحدة بالكونغرس الامريكي الى جانب استعراض اخر التطورات على الساحتين اليمنية والدولية.

وفي اللقاء ثمن السفير بن مبارك ،موقف الولايات المتحدة الداعم والمساند للحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية..مشيرا إلى الدور الهام الذي يلعبه الكونجرس الأمريكي في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

واكد أن الولايات المتحدة تعد من أكبر المانحين الغربيين لليمن، حيث بلغ مقدار المساعدات المقدمة في المجالات الإنسانية 467 مليون دولار..مشدداً على ضرورة استمرار الدعم في كافة المجالات،خاصة التعليم والمياه والبنية التحتية وتفعيل برامج مكافحة الاٍرهاب.

ولفت السفير بن مبارك ،الى تن بلادنا لاتزال تواجه الكثير من التحديات بسبب انقلاب مليشيا الحوثي وصالح على الشرعية ، وان اليمن بحاجة ماسة لأصدقائها الدوليين ولدعم الكونغرس الامريكي أكثر من أي وقت مضى.

من جهتها، رحبت دينغل بالسفير احمد بن مبارك..مؤكدة حرصها على دعم اليمن حكومةً وشعبا.

وأشارت الى ان مجلس النواب الأمريكي سيستمر في اعتماد المساعدات الخارجية لليمن..مؤكدة إهتمامها الكبير بالشأن اليمني،ونها تتابع باهتمام كبير الاوضاع في اليمن وفي الشرق الأوسط بشكل عام.

واعربت عن املها في التوصل الى حل سلمي وسياسي للازمة اليمنية وان يعود الأمن الإستقرار الى كافة ارجاء اليمن وان يتاح المجال لإعادة الإعمار والاستثمار.

كما عبرت دينغل عن تقديرها للدور الإيجابي الذي تلعبه الحكومة اليمنية في مكافحة الاٍرهاب والتصدي له على الارض في مختلف الجبهات..مثمنة إهتمام السفارة بأوضاع الجالية اليمنية وقضاياها لاسيما في ولاية ميشيغان الامريكية.


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا