اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للاغاثة :تم منح تصاريح لـ 93 سفينة ، و69 قاطرة ، و21 طائرة للدخول الى الموانئ والمطارات والمنافذ البرية اليمنية
[26/05/2015 11:57]
صنعاء-سبأنت

قالت اللجنة العليا للإغاثة أنها منحت تصاريح لــ 93 سفينة ، و 69 قاطرة ، و21 طائرة لدخولها الى المطارات والموانئ والمنافذ البرية في الجمهورية اليمنية والتي تحمل مواد غذائية وادوية ومشتقات نفطية وعالقين يمنين.

وأوضحت اللجنة في بيان لها ان السفن التي تم التصريح لها بالدخول الى الموانئ اليمني بلغت نحو 93 سفينة ، حيث حملت 43 سفينة مواد غذائية قدرت حمولتها بــ 1.223.138.059 طن ، وتم التصريح لثلاث سفن أخرى تحمل على متنها مواد طبية وقدرت حمولتها 640 طن ، كما تم التصريح لدخول 26 سفينة محملة بالمشتقات النفطية والتي قدرت حمولتها بحوالي 203.530.915 طن ، وتم تصريح بالسماح بدخول 21 سفينة تجارية تحمل 14.698.965.039 طن من المواد التجارية .

وأشارت اللجنة إنها منحت 69 ترخيص لدخول قاطرات إلى الأراضي اليمنية عبر المنافذ البرية محملة بالمواد الغذائية ، حيث دخلت قاطرة إلى الأراضي اليمنية تحمل وعلى متنها 25 طن من المواد الغذائية ، و17 قاطرة محملة بالمواد الطبية ، و51 قاطرة محملة بالمشتقات النفطية والتي حملت حوالي 440.6 طن ، وطائرتين محملتين بالمواد الطبية والتي قدرت حمولتها بــ 40 طن .

وفيما يتعلق بالعالقين أكدت اللجنة انها نقلت منذ 20/5/2015م وحتى 25/5/2015م 3746 عالق يمني بواقع 21 رحلة عبر الخطوط الجوية اليمنية ، مشيرة انها نقلت 2693 عالق يمني من مطار القاهرة إلى مطار صنعاء بواقع 14 رحلة ، وتم نقل 450 عالق من القاهرة إلى مطار سيئون بواقع 3 رحلات ، كما تم نقل 603 عالق من الهند إلى مطار صنعاء بواقع 4 رحلات.

وقدرت اللجنة العليا للإغاثة الاحتياجات العامة للكهرباء لمدة ثلاثة أشهر بقيمة 211.646.394 دولار ، والاحتياجات العاجلة للمياه 113.312.000 دولار ، والاحتياجات العاجلة للمشتقات النفطية شهرياً 565.000 طن ، مؤكدة انه تم تسليم طلبات تلك الاحتياجات إلى مركز الملك سلمان في تاريخ 19/5/2015 ، وماتزال الطلبات لدى المركز.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا