اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للاغاثة :تم منح تصاريح لـ 93 سفينة ، و69 قاطرة ، و21 طائرة للدخول الى الموانئ والمطارات والمنافذ البرية اليمنية
[26/05/2015 11:57]
صنعاء-سبأنت

قالت اللجنة العليا للإغاثة أنها منحت تصاريح لــ 93 سفينة ، و 69 قاطرة ، و21 طائرة لدخولها الى المطارات والموانئ والمنافذ البرية في الجمهورية اليمنية والتي تحمل مواد غذائية وادوية ومشتقات نفطية وعالقين يمنين.

وأوضحت اللجنة في بيان لها ان السفن التي تم التصريح لها بالدخول الى الموانئ اليمني بلغت نحو 93 سفينة ، حيث حملت 43 سفينة مواد غذائية قدرت حمولتها بــ 1.223.138.059 طن ، وتم التصريح لثلاث سفن أخرى تحمل على متنها مواد طبية وقدرت حمولتها 640 طن ، كما تم التصريح لدخول 26 سفينة محملة بالمشتقات النفطية والتي قدرت حمولتها بحوالي 203.530.915 طن ، وتم تصريح بالسماح بدخول 21 سفينة تجارية تحمل 14.698.965.039 طن من المواد التجارية .

وأشارت اللجنة إنها منحت 69 ترخيص لدخول قاطرات إلى الأراضي اليمنية عبر المنافذ البرية محملة بالمواد الغذائية ، حيث دخلت قاطرة إلى الأراضي اليمنية تحمل وعلى متنها 25 طن من المواد الغذائية ، و17 قاطرة محملة بالمواد الطبية ، و51 قاطرة محملة بالمشتقات النفطية والتي حملت حوالي 440.6 طن ، وطائرتين محملتين بالمواد الطبية والتي قدرت حمولتها بــ 40 طن .

وفيما يتعلق بالعالقين أكدت اللجنة انها نقلت منذ 20/5/2015م وحتى 25/5/2015م 3746 عالق يمني بواقع 21 رحلة عبر الخطوط الجوية اليمنية ، مشيرة انها نقلت 2693 عالق يمني من مطار القاهرة إلى مطار صنعاء بواقع 14 رحلة ، وتم نقل 450 عالق من القاهرة إلى مطار سيئون بواقع 3 رحلات ، كما تم نقل 603 عالق من الهند إلى مطار صنعاء بواقع 4 رحلات.

وقدرت اللجنة العليا للإغاثة الاحتياجات العامة للكهرباء لمدة ثلاثة أشهر بقيمة 211.646.394 دولار ، والاحتياجات العاجلة للمياه 113.312.000 دولار ، والاحتياجات العاجلة للمشتقات النفطية شهرياً 565.000 طن ، مؤكدة انه تم تسليم طلبات تلك الاحتياجات إلى مركز الملك سلمان في تاريخ 19/5/2015 ، وماتزال الطلبات لدى المركز.


اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا