رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، رئيس وزراء جمهورية فنلندا بيتري أوربو، على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للاغاثة :تم منح تصاريح لـ 93 سفينة ، و69 قاطرة ، و21 طائرة للدخول الى الموانئ والمطارات والمنافذ البرية اليمنية
[26/05/2015 11:57]
صنعاء-سبأنت

قالت اللجنة العليا للإغاثة أنها منحت تصاريح لــ 93 سفينة ، و 69 قاطرة ، و21 طائرة لدخولها الى المطارات والموانئ والمنافذ البرية في الجمهورية اليمنية والتي تحمل مواد غذائية وادوية ومشتقات نفطية وعالقين يمنين.

وأوضحت اللجنة في بيان لها ان السفن التي تم التصريح لها بالدخول الى الموانئ اليمني بلغت نحو 93 سفينة ، حيث حملت 43 سفينة مواد غذائية قدرت حمولتها بــ 1.223.138.059 طن ، وتم التصريح لثلاث سفن أخرى تحمل على متنها مواد طبية وقدرت حمولتها 640 طن ، كما تم التصريح لدخول 26 سفينة محملة بالمشتقات النفطية والتي قدرت حمولتها بحوالي 203.530.915 طن ، وتم تصريح بالسماح بدخول 21 سفينة تجارية تحمل 14.698.965.039 طن من المواد التجارية .

وأشارت اللجنة إنها منحت 69 ترخيص لدخول قاطرات إلى الأراضي اليمنية عبر المنافذ البرية محملة بالمواد الغذائية ، حيث دخلت قاطرة إلى الأراضي اليمنية تحمل وعلى متنها 25 طن من المواد الغذائية ، و17 قاطرة محملة بالمواد الطبية ، و51 قاطرة محملة بالمشتقات النفطية والتي حملت حوالي 440.6 طن ، وطائرتين محملتين بالمواد الطبية والتي قدرت حمولتها بــ 40 طن .

وفيما يتعلق بالعالقين أكدت اللجنة انها نقلت منذ 20/5/2015م وحتى 25/5/2015م 3746 عالق يمني بواقع 21 رحلة عبر الخطوط الجوية اليمنية ، مشيرة انها نقلت 2693 عالق يمني من مطار القاهرة إلى مطار صنعاء بواقع 14 رحلة ، وتم نقل 450 عالق من القاهرة إلى مطار سيئون بواقع 3 رحلات ، كما تم نقل 603 عالق من الهند إلى مطار صنعاء بواقع 4 رحلات.

وقدرت اللجنة العليا للإغاثة الاحتياجات العامة للكهرباء لمدة ثلاثة أشهر بقيمة 211.646.394 دولار ، والاحتياجات العاجلة للمياه 113.312.000 دولار ، والاحتياجات العاجلة للمشتقات النفطية شهرياً 565.000 طن ، مؤكدة انه تم تسليم طلبات تلك الاحتياجات إلى مركز الملك سلمان في تاريخ 19/5/2015 ، وماتزال الطلبات لدى المركز.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الزخم الخليجي لبناء مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأميركي للبحث في سبل دعم الدولة اليمنية وردع المشروع الإيراني
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء هولندا الدعم الأوروبي لإنهاء التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يجدد موقف اليمن الثابت والداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعاً للجنة العليا للحج بمكة المكرمة
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور جهاز الأمن السياسي وتلتقي السلطة القضائية بتعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل
مليشيات الحوثي تقصف معدات شق طريق في سامع محافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا