قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الألماني: "لا رجعة" عن اتفاقية باريس للمناخ
[15/11/2017 02:04]


برلين – سبأنت

حذر الرئيس الألماني فرانك شتاينماير اليوم الاربعاء من مغبة فشل (اتفاقية باريس للمناخ) مؤكدا ان التغيرات البيئية التي تشهدها الكرة الارضية تجعل الاتفاقية "لا رجعة عنها".

واضاف شتاينماير في كلمة ألقاها خلال فعاليات مؤتمر الامم المتحدة للمناخ الذي تستضيفه مدينة (بون) غربي ألمانيا ان (اتفاقية باريس للمناخ) التي تم توقيعها في عام 2015 "يجب ان تكون اتفاقية لا رجعة عنها".

وأوضح ان "احداث تحول في سياسة مكافحة التغيرات المناخية يتطلب اتخاذ خطوات فعلية وعدم التأثر بالعقبات التي تعترض طريق تطبيق اتفاقية باريس".

ودعا شتاينماير الوفود المشاركة في مؤتمر (بون) الى التوصل الى خطوات فعالة لمواجهة التغيرات المناخية قائلا "نعرف العواقب الكارثية للتغيرات المناخية ونشعر بها اليوم من خلال الكوارث الطبيعية التي تؤدي الى تهجير آلاف البشر".

وأضاف ان "هذه التغيرات تجعلنا لا نشك في ان العواقب الكارثية التي ستنتج عن التغيرات تحفزنا على الاسراع في اتخاذ القرارات اللازمة وفي توحيد الجهود من اجل التصدي لظاهرة الاحتباس الحراري".

وكانت اعمال مؤتمر الامم المتحدة للمناخ قد انطلقت في (بون) في السادس من نوفمبر الجاري بهدف التوصل لاتفاقيات يتم بموجبها تطبيق (اتفاقية باريس للمناخ).

ويأتي انعقاد المؤتمر بعد مصادقة المجتمع الدولي على اتفاقية باريس لحماية المناخ واعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في يونيو الماضي اعتزامه سحب بلاده منها.(



قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا