أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
وكيل محافظة حضرموت يطلع على البرامج التدريبية والتعليمية بمركز تدريب المعاقين بسيئون
[11/11/2015 12:07]
سيئون-سبأنت
إطلع وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري اليوم على البرامج التدريبية والتأهيلية والتعليمية التي تتم ضمن أنشطة مركز تدريب المعاقين بسيئون للمنتسبين لجمعيات ذوي الاحتياجات الخاصة بوادي حضرموت .
واستمع الوكيل ومعه مدير عام مكتب التربية والتعليم بالوادي والصحراء الدكتور محمد فلهوم ومدير إدارة التربية والتعليم بمديرية سيئون محمد العامري من مدير مركز تدريب وتأهيل المعاقين بسيئون رئيس جمعية تدريب وتأهيل الصم والبكم محمد باسعيده إلى شرح مفصل عن الدور الذي يقوم به المركز في احتضان عدد من جمعيات ذوي الاحتياجات الخاصة في إطار مبنى المركز الواقع بمنطقة مريمه في مدينة سيئون والعلاقة التي تربط المركز بجمعيات ذوي الاحتياجات الخاصة وكذلك العلاقة المتبادلة بين المركز ومكتب وزارة التربية والتعليم بالوادي والصحراء وإدارة التربية بمديرية سيئون والمديريات الأخرى .
كما تطرق باسعيدة إلى أبرز الصعوبات التي تواجه مركز تدريب وتأهيل المعاقين وجمعيات ذوي الاحتياجات الخاصة خلال الفترة الحالية وفي مقدمتها عدم تعزيز المركز والجمعيات بمخصصات نقل الطلاب التي يتكفل بها صندوق المعاقين والتي كان لها تأثير في عدم انتظام الدراسة وفقا والجدول المدرسي لوزارة التربية والتعليم .
وطاف وكيل المحافظة في الصفوف الدراسية بمدرستي أطفال التوحد والأمل للصم والبكم الواقعتين في مبنى المركز مستمعا من المعلمين والمعلمات إلى طبيعة البرامج التدريبية والتعليمية سواء في لغة الإشارة أو طرق تعلم النطق أو التربية الخاصة بأطفال التوحد .
وأعرب الوكيل عصام الكثيري عن تقديره للجهود التي يبذلها القائمين على المركز والمعلمين والمعلمات في هاتين المدرسيتين وبقية مدارس ذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقتي سيئون وتريم ...مبديا إستعداد السلطة المحلية ومكتب التربية والتعليم بالوادي والصحراء لتقديم مزيد من التسهيلات الممكنة واللازمة لتنفيذ أنشطة وبرامج المركز الهادفه الى رعاية وتأهيل هذه الشريحة الاجتماعية التي يقع على الجميع مسئولية الاهتمام بها كواجب ديني ووطني واجتماعي .