مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
ولي العهد السعودي والرئيس الجزائري يبحثان التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يشيد بالخطوات الامريكية لمواجهة الخطر الإيراني في اليمن والمنطقة
[15/11/2017 11:50]
نيويورك ـ سبأنت

اشاد مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني بدعم الإدارة الامريكية للحكومة الشرعية في اليمن ومواقفها القوية لمواجهة خطر النظام الإيراني على الامن الإقليمي.

وأشار في محاضرة بمدينة نيويورك الى أن قرارا دوليا قد اتخذ لقطع دابر الفتنة الطائفية التي يغذيها النظام الإيراني من اجل استعادة الامن والاستقرار ووحدة النسيج الاجتماعي والتضامن بين دول المنطقة التي تتطلع للسلام والأمن والبناء والتطلع نحو مستقبل زاهر.

واستعرض اليماني الدور التخريبي الذي تلعبه ايران باعتبارها دولة راعية للإرهاب عبر أذرعها في المنطقة وعلى وجه التحديد ميليشيا الحوثي في زعزعة الامن والاستقرار في اليمن والإقليم وتهديد الدول المجاورة بالقصف بالصواريخ الباليستية الإيرانية التي يتم تهريبها الى الحوثيين وتهديد الملاحة الدولية في الممرات المائية جنوب البحر الاحمر.

و تطرق الى تطورات القضية اليمنية خلال وبعد ثورة العام 2011، والنتائج الكبيرة التي حققتها عملية الانتقال السياسي السلمية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وصولا لتنفيذ المبادرة الخليجية وصياغة مخرجات الحوار الوطني التي رسمت الصورة الواعدة لليمن الاتحادي الجديد.

وحسب قوله، أنه لولا الانقلاب على الدولة والتمرد على الشرعية والتدخلات الإيرانية، لكانت اليمن اليوم مثالا نموذجيا لدولة اتحادية موحدة ولعملية الانتقال السلمي للسلطة وبلدا يحقق تطلعات جميع ابنائه.

وفي تناوله للعلاقات اليمنية الأمريكية وموقف الادارة الجديدة من الملف اليمني، أشار السفير اليماني إلى أن حرص الإدارة السابقة على اتمام الاتفاق النووي مع إيران، وتساهلها مع التدخلات الإيرانية، كان له انعكاسات سلبية على القضية اليمنية، إلا أن موقف الإدارة الجديدة الحازم مع إيران من شأنه خلق بيئة مناسبة لحل سياسي في اليمن، مؤكدا انه لا يمكن للولايات المتحدة السماح لإيران بالتحول الى كوريا شمالية اخرى تعبث بالامن والسلم الدوليين.

ونوه بالجهود التي يبذلها أمين عام الأمم المتحدة أنتطونيو جوتيريش وكافة أجهزة الأمم المتحدة لتوفير العون الإنساني لليمنيين ومواجهة وباء الكوليرا، وأكد الدعم الكامل من الحكومة اليمنية للمبعوث الخاص إلى اليمن اسماعيل ولد شيخ لإيجاد صيغة حل سياسي يضمن السلام المستدام في اليمن.





مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا