قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعود الى عدن ويؤكد ان مشكلة الخدمات ستحل في المحافظات المحررة
[13/11/2017 05:35]
عدن ـ سبأنت

عاد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر مساء اليوم الاثنين، برفقة عدد من اعضاء الحكومة الشرعية إلى العاصمة المؤقتة عدن، عقب زيارة خارجية ناجحة الى المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية استمرت عدة ايام.

والتقى رئيس الوزراء فخامة رئيس الجمهورية، للتشاور حول عدد من الملفات والاوضاع في المناطق المحررة والجهود الجارية لاستكمال انهاء الانقلاب، والاستماع الى توجيهات فخامته بشان جملة من القضايا التي تصب لصالح خدمة المواطنين.

واجرى الدكتور بن دغر خلال زيارته للعاصمة السعودية الرياض، عدد من اللقاءات بمسؤولين ودبلوماسيين دوليين لمناقشة الجهود الرامية لدعم الشرعية وانهاء الانقلاب وإحلال السلام المستدام على اساس المرجعيات الثلاث المتمثّلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

كما شارك في منتدى شباب العالم بمصر وعقد جلسة مباحثات على هامش المنتدى مع نظيره المصري المهندس شريف اسماعيل لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، والتقى ايضا بعدد من رؤساء الوفود المشاركين المنتدى.

وكان في استقبال رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر لدى وصوله مع أعضاء الحكومة الى مطار عدن الدولي، القائم بأعمال محافظ عدن احمد سالم ربيع علي و وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم ووزير العدل جمال عمر ونائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء صالح الزنداني وعدد من نواب الوزراء ووكلاء محافظة عدن وعدد من القيادات العسكرية والمدنية .

وفور وصوله ادلى رئيس الوزراء بتصريح لوسائل الاعلام، عبر فيه عن ثقته ان القادم يحمل الاجمل لعدن والمحافظات المحررة، واقتراب زوال كابوس الانقلاب عن المناطق التي لازالت خاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي وصالح واستعادة الدولة الشرعية ومؤسساتها.

وأوضح ان كثير من الملفات الخدمية في عدن والمحافظات المحررة، تم وضع حلول مستدامة وناجعة، ستنعكس قريبا وسيلمسها المواطنين في تحسن مستوى الخدمات الاساسية، بدعم اخوي صادق من الاشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وأشاد بهذا الخصوص، بالدعم السخي والأخوي المقدم لليمن من المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده النائب الاول لمجلس الوزراء وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، والحكومة والشعب السعودي الشقيق.. مشيرا الى النتائج المثمرة والطيبة للقاء المنعقد مؤخرا بين فخامة الرئيس وسمو ولي العهد السعودي، والذي سينعكس في القريب العاجل على تحسن مستوى الخدمات واستقرار العملة الوطنية ودوران عجلة الاقتصاد والتنمية.

وقال رئيس الوزراء " كنا خلال الايام القليلة من غيابنا عن عدن، نستحضر كل المشاكل والهموم التي يعاني منها ونعمل مع فخامة الرئيس والاشقاء في التحالف على البحث عن حلول مستدامة، واستطيع القول بثقة ان القادم سيكون اجمل، فقدرنا ومسؤوليتنا تحتم علينا فِي هذه المرحلة الصعبة وبالرغم من كل التحديات والتعقيدات، ان نضع خدمة المواطن في اولى اولوياتنا وواجبنا فقد عانى شعبنا بما فيه الكفاية وحان الوقت لتتكاتف جميع الجهود الرسمية والشعبية على تخفيفها وازالتها وتحسين مستوى الحياة والمعيشة اليومية في جميع الجوانب".

وأضاف " لقد نجحنا في الفترة القليلة الماضية بدعم المخلصين من ابناء عدن وباقي المحافظات ان ننجز تحسن ملموس في كثير من القضايا ومنها الأمن والكهرباء والصحة والمياه والطرقات والتعليم وغيرها من المشاريع الهامة، لكننا نطمح الى الافضل دائما".

واشار الدكتور بن دغر، الى ان كل الرهانات الفاشلة على النيل من عدن والمحافظات المحررة باءت بالخسارة، واستطاعت الحكومة وبفضل تضافر جهود المواطنين الذين كانوا معنا في السراء والضراء، وبوعيهم وصبرهم استطعنا افشال رهانات المنتقمين والحاقدين، واخرجنا عدن من عنق الزجاجة لتصبح اليوم نموذج يقتدى رغم ما طرأ مؤخرا من ظروف لكنها ستزول وستكون مجرد ذكرى للعبرة والاستفادة.

وجدد دعوته لجميع ابناء الشعب اليمني للاصطفاف إلى جانب الشرعية ممثلة في الرئيس عبدربه منصور هادي والمشروع الوطني، باعتباره طوق النجاة الوحيد لاخراج اليمن من مرحلة الحرب إلى مرحلة السلام، وتاسيس يمن اتحادي جديد يرتكز على قيم العدالة والمساواة ودولة النظام والقانون والتوزيع العادل للثروة والسلطة وازالة كل عثرات واخطاء الماضي وتصحيحها.

وأكد رئيس الوزراء في ختام تصريحه، أن التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ومشاركة فاعلة من دولة الإمارات يعمل وبالتنسيق مع الحكومة الشرعية لتذليل الصعاب امام دخول المساعدات الإغاثية والإنسانية وبما يمنع تهريب الأسلحة والصواريخ من إيران عدو العرب الأول، للمليشيات الانقلابية التي قتلت وحاصرت بها شعبنا اليمني وصارت خطرا يهدد أمن دول الجوار والعالم.

مشيرا الى ان التهديدات المتكررة والجوفاء لمليشيات الحوثي عن استهداف الملاحة الدولية والسفن النفطية في البحر الاحمر وباب المندب، تؤكد ان مشروعها الايراني يحتضر ويلفظ انفاسه الاخيرة، وسيدفن قريبا في مهد وموطن العروبة اليمن.



قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا