قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي نظيره المصري على هامش اعمال القمة الرابعة في الرياض
[10/11/2015 10:45]
الرياض-سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على هامش أعمال القمة الرابعة للدول العربية ودول أمريكا الجنوبية التي عقدت في العاصمة السعودية الرياض نظيره الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ، وتطورات الأحداث على الساحتين العربية والدولية.

واستعرض رئيس الجمهورية تطورات المستجدات على الساحة اليمنية وما تجترحه قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية مسنودة بقوات التحالف العربي في مختلف المحافظات من انتصارات على مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واشاد بالمواقف العربية الأصيلة التي تجسدها دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والتي وقفت الى جانب اليمن في هذه المرحلة الراهنة التي تمر بها نتيجة عمليات الانقلاب التي قامت بها مليشيا الحوثي وصالح وما تسببت به من اعمال حرب همجية في مختلف المحافظات لاسيما ما تتعرض له محافظة تعز من اعمال حرب ممنهجة وقصف عشوائي على الاحياء السكنية وفرض حصار مطبق على المدنية ومنع وصول المساعدات الاغاثية والانسانية والدواء والغذاء والماء الى سكان المدنية، ناهيك عن التدمير الكلي للمنشآت الصحية والبنى التحتية.

واكد رئيس الجمهورية ان مثل المواقف الأخوية التي يسطرها الأشقاء في دول التحالف العربي ووقوفهم الى جوار إخوانهم في اليمن من اجل الدفاع على الأمن والاستقرار وعودة الشرعية ستظل عالقة في ذاكرة ووجدان كل اليمنيين ...مشيداً بدور جمهورية مصر الشقيقة ضمن دول التحالف العربي وما تقدمه من مواقف بطولية مشرفة .

وأشار إلى ان هذه المواقف التي جسدتها دول التحالف العربي بقياد المملكة العربية السعودية دليل على أواصر التعاون والترابط الأخوي والتاريخ المشترك والمصالح المتبادلة والمصير الواحد.

من جانبه جدد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وقوف بلاده الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف التي تمر بها حتى ينعم كافة ابناء الشعب اليمني بالأمن والاستقرار... مؤكداً ان امن اليمن جزء لا يتجزءا من امن مصر والمنطقة العربية.

كما اكد السيسي دعم بلاده للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والجهود المبذولة من أجل الحفاظ على سيادة وأمن واستقرار اليمن وعودة الشرعية الى كافة المدن والمحافظات وتنفيذ القرارات الدولية المتعلقة بالشأن اليمني وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2015م.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا