رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان
[10/11/2015 07:05]
الرياض-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان قاهر مصطفى وأعضاء اللجنة.

وقال رئيس الجمهورية :" إننا دعاة سلم ونعمل بكل قوة من اجل تثبيت الأمن والاستقرار والديمقراطية في بلادنا ولا يمكن القبول بأي انتهاك لحقوق الإنسان في مختلف مدن ومحافظات الجمهورية وتحت أي مسمى".

وأكد على أهمية الدور الوطني المناط باللجنة والذي سيكون صمام أمان من اجل تعزيز مسيرة حقوق الإنسان في اليمن...مشيراً إلى أن النهوض باليمن الحديث لن يكون إلا من خلال احترامنا لكرامة الإنسان وصون حقوقه وذلك عبر تعزيزنا لمسار تطبيق سيادة القانون الذي يحقق العدل والمساواة.

وأشار رئيس الجمهورية إلى إن اليمن بكل سلطاتها هي مضرب المثل الايجابي باحترام مبادئ حقوق الإنسان وقرارات الشرعية الدولية ...لافتاً الى ان تمرد الميليشيا الانقلابية هو عمل مجرم قانونا ومدان من كل المجتمع الدولي الذي اكد موقفه الموحد والايجابي تجاه هذا الانقلاب المرفوض والذي يلفظ أنفاسه الأخيرة اليوم.

من جهتهم أكد رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن ان مسار حقوق الإنسان هو صمام أمان لاستقرار اليمن...مشيرين إلى أن اللجنة رغم كل التحديات ستعمل بكل جدية ومصداقية من اجل صون الحقوق والحفاظ على الكرامة الإنسانية وفق المعايير الدولية المتعارف عليها بكل جدية ومصداقية مدركة حجم المسئولية الوطنية الكبيرة التي تنتظرها.

وقال رئيس وأعضاء اللجنة "أنهم اجتمعوا في مدينة عدن وبدأوا بسير خطوات عملهم الأساسية الهامة وفي مقدمتها اللائحة الداخلية المنظمة لعمل اللجنة وفق القانون والقواعد الدولية ورؤية متكاملة لعمل اللجنة مع خطة تنفيذية مفصلة للعام الأول".

وأضافوا:"ان اللجنة ستعمل بكل شفافية وروح متعاونة مع الشركاء الدوليين وخاصة المفوضية السامية لحقوق الإنسان بالأمم المتحدة وعبر تعاون وثيق مع منظمات المجتمع المدني المحلية والدولية كون هذه القضية هي قضية وطن لابد من تعاضد كل الجهات الوطنية معها".

كما أكدوا أن اللجنة ستحقق في كافة الانتهاكات التي تعرض لها أبناء الشعب اليمني في مختلف المدن والمحافظات وستتواصل مع كافة أطراف النزاع المعنية والتعاون معهم لحسن سير التحقيقات.

حضر اللقاء وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا