رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في حفل الافتتاح الرسمي المبهر للمتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من ملوك وامراء، ورؤساء الدول والحكومات، وممثلي منظمات دولية، احتفاء بأعظم صروح الحضارة الإنسانية في القرن الحادي والعشرين.
النمسا تعين أول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط
أعلنت النمسا، تعيين السفير أراد بينكو كأول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط اعتباراً من مطلع يناير المقبل، بهدف الإسهام بشكل ملموس في دعم جهود تحقيق الاستقرار خلال مرحلة حيوية للغاية تمر بها المنطقة.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
الإنجليزي براش يحرز لقب مباراة الخمس نجوم في لونجين العالمية
أحرز الفارس الإنجليزي سكوت براش لقب مباراة الخمس نجوم ضمن الجولة السادسة عشرة من جولات لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز المقامة حاليا بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة الفرسان النخب، وأقوى مستويات الخيل فى العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يجدد رفض الحكومة تحويل الأراضي اليمنية الى منصة لإطلاق الصواريخ على دول الجوار
[12/11/2017 08:37]
باريس-سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الإرياني "أن الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تعمل بجهد رغم كل التحديات وشحة الإمكانيات على تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة واعادة بناء مؤسسات الدولة ومكافحة الاٍرهاب والتطرف وصولاً الى تحقيق الأمن والاستقرار في مختلف المدن والمحافظات".

وأضاف الوزير الارياني في مقابلة مع صحيفة (لا كروا)الفرنسية"إن الحكومة الشرعية تمد يديها للسلام العادل والشامل الذي يتوق له كافة ابناء الشعب اليمني والمرتكز على المرجعيات الثلاث المتفق عليها عربياً واقليمياً ودولياً من اجل انهاء الحرب ووقف نزيف الدم اليمني"..مشيراً الى ان تحقيق السلام لدى المليشيا الانقلابية مرتبط بموافقة إيران.

واستعرض الارياني الصعوبات التي تواجه الحكومة من خلال انقطاع التيار الكهربائي، وضعف إمدادات المياه، وغياب جزء من الخدمات بسبب مصاعب مالية حقيقية بالرغم من الجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة لتوفير الخدمات في المحافظات المحررة.

واكد وزير الاعلام ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،يبذل جهود حثيثة ،وقدم تنازلات كبيرة للوصول الى السلام العادل والدائم والشامل..مشيراً الى تعنت الانقلابيين من الاتقاق على السلام لان قرارهم ليس با يديهم بل بيد الإيرانيين.

وتطرق الارياني الى ما يعانيه الصحفيين اليمنيين من انتهاكات جسيمة وجرائم ممنهجة من قبل المليشيا الانقلابية والتي تمثلت باستخدامهم دروعاً بشرية والقتل وملاحقاتهم ومنعم من مزاولة أعمالهم وسجنهم في سجون خاصة ومنع أقاربهم من زيارتهم..مؤكداً انه لا يزال 17 صحفياً مسجونين في سجون تتبع المليشيا والبعض منهم يعاني من تدهور حالاتهم الصحية جراء التعذيب.

وأشار وزير الاعلام ،الى انه ومنذ بداية الحرب التي شنتها المليشيا على الشعب اليمني ، نزح اكثر من 500 ألف يمني إلى المملكة العربية السعودية،وفتحت المملكة لهم منافذها البرية والبحرية والجوية وسمحت لهم بالعمل، في الوقت الذي اغلقت كثير من الدول ابوابها امام اليمنيين..مثمناً الدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية للحكومة الشرعية والشعب اليمني في مختلف المجالات ،لاسيما في إمدادات الدواء والغذاء أو الدعم العسكري المقدم للجيش الوطني.

وجدد رفض الحكومة الشرعية تحويل الأراضي اليمنية الى منصة لإطلاق الصواريخ على دول الجوار..لافتاً الى ماقامت به المليشيا من اطلاق صاروخاً باليستياً يوم 4 نوفمبر الجاري ،تجاه الأراضي السعودية والذي تم اعتراضه شمال شرق مطار العاصمة السعودية الرياض.

وعبر الوزير عن استغرابه ايزاء الصمت الدولي لما يتعرض له الشعب اليمني من قتل ودمار وحصار ،لاسيما محافظة تعز التي تعاني من الحصار منذ مايقارب ثلاث سنوات من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وتمنع وصول الماء والغذاء والدواء للسكان..مطالباً المجتمع الدولي النظر الى اليمن بعينين متساويتين .

وأشار وزير الاعلام، الى ان ايران تستغل اليمن لمد نفوذها من اجل زعزعة امن واستقرار المنطقة وتحاول استغلال الأراضي اليمنية لتحقيق أجندتها المتمثلة في السيطرة على عواصم المنطقة، وتأسيس موطئ قدم لها في اليمن لبث سمومها في المنطقة.


رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
"مسام" يواصل جهوده لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام وحماية المدنيين من مخاطرها
اختتام برنامج لتدريب مدربي الجودة ومكافحة العدوى بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
وزير الخارجية: المليشيات الحوثية الارهابية ليست حركة وطنية بل خلية زرعتها إيران في الجسد العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا