تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وكيل محافظة حضرموت يشيد بالانجازات التي حققتها المجالس المحلية بالمحافظة
[10/11/2015 01:54]
سيئون-سبأنت
أشاد وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري بالانجازات التي حققتها المجالس المحلية خلال السنوات الماضية التي تعكس الجهد المبذول من قبل الهيئات الإدارية وكافة أعضاء المجالس المحلية في سبيل تلبية احتياجات المواطنين من المشاريع الخدمية والتنموية.
ودعا الكثيري خلال لقائه اليوم في مدينة سيئون بمديري رؤساء وأمناء عموم وأعضاء الهيئات الإدارية للمجالس المحلية في مديريات الوادي والصحراء الى التعاون مع السلطة المحلية لسد الفجوات التي ترافق عمل ونشاط بعض المجالس المحلية بالمديريات.
وأكد الوكيل الكثيري على ضرورة الابتعاد عن الاعذار الوهمية التي تحول دون تنفيذ المهام والواجبات الملقاة على عاتق الكثير من القيادات التنفيذية في السلطات المحلية...معربا عن أمله في أن يعمل الجميع بجد وإخلاص والسعي الجاد والمثابر من أجل تحسين مستوى الأداء وإعادة الثقة في النفس من خلال تعزيز التواصل الثنائي بين أفراد الوحدات الإدارية وتحمل المسئولية المشتركة التي تحتم على الجميع القيام بها بكفاءة واقتدار .
وتطرق الوكيل الى المساعي والجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية بمساندة منظمات المجتمع المدني لخلق مزيد من الاستقرار في مسار العملية التربوية والتعليمية باعتبار التربية هي الأساس والمرتكز الحقيقي للتنمية في كافة المجالات، بالإضافة الى الترتيبات التي تتم لتوفير المشتقات النفطية لسد إحتياجات الناس من هذه المواد نظرا لكونها تعد عصب الحياة وتنعكس بتأثيراتها على مختلف الاعمال .
وأبدى الحاضرون في اللقاء جملة من القضايا والهموم التي تواجه نشاط المجالس المحلية بالمديريات وفي مقدمتها أهمية تعزيز الوضع الأمني ،وتوفير متطلبات العملية التربوية والتعليمية وبحث ودراسة المعالجات والحلول الصائبة لتجاوز الإشكاليات المتعلقة بالمشاريع المركزية المتعثرة التي تشكل عائقا امام وضع الخطط والبرامج التنموية للفترة المقبلة .