مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشؤون الاقتصادية السعودي يؤكد الالتزام بحماية حقوق الافراد والكيانات الاقتصادية
[07/11/2017 09:36]

الرياض - سبأنت :
اكد مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية في السعودية ان الحكومة ملتزمة التزاما تاما بحماية حقوق الافراد والمؤسسات الخاصة والشركات الوطنية ومتعددة الجنسيات داخل وخارج المملكة بما في ذلك القطاعات التجارية والمالية والاقتصادية المملوكة جزئيا او كليا لبعض المتهمين والموقوفين.

وقالت وكالة الانباء السعودية ان اجتماع المجلس الذي عقده اليوم الثلاثاء برئاسة ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان استعرض فيه عددا من الموضوعات الاقتصادية والتنموية وعلى رأسها مقتضى الامر الملكي بتشكيل لجنة عليا لحصر المخالفات والجرائم والاشخاص والكيانات ذات العلاقة في قضايا الفساد العام واستدعاء عدد من الاشخاص للاستجواب والتحقيق.

وذكرت الوكالة ان رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية كلف الوزراء المعنيين باتخاذ كل ما يلزم لتمكين الشركاء والادارات التنفيذية في تلك الشركات والمؤسسات بمواصلة انشطتها الاقتصادية ومشروعاتها ومعاملاتها المالية والادارية في ضوء انظمتها ولوائحها الداخلية والمحافظة على حقوق كافة الاطراف ذوي العلاقة.

ونوه مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية بأن استمرار عمل تلك الكيانات يشكل دعما للاقتصاد الوطني ويحافظ على جاذبية المناخ الاستثماري بالمملكة ويسهم في خلق فرص وظيفية بما يعزز حماية الحقوق ويضمن التنافس العادل.

واوضح المجلس ان تعزيز النزاهة ومنع هدر المال العام يصب في مصلحة النمو المستدام للاقتصاد الوطني ويزيد من عدالة الفرص بين منشآت القطاع الخاص والشركات والمؤسسات المحلية والاجنبية وان تلك الاجراءات التي اتخذتها الدولة ذات اهمية في ضمان الاستقرار وحماية الفرص الاستثمارية وتحقيق المناخ العادل لكل المستثمرين المحليين والدوليين.

وكانت لجنة عليا للتحقيق في قضايا الفساد شكلها خادم الحرمين الشريفين بامر ملكي برئاسة ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان اوقفت السبت الماضي عددا من الامراء والوزراء السابقين والحاليين بالاضافة الى عدد من رجال الاعمال بتهم تتعلق ب "الفساد وغسيل اموال ورشوة وابتزاز مسؤولين واستغلال المنصب العام لتحقيق مكاسب شخصية".


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا