رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع يناقش التعاون بين اليمن والخارج في مكافحة الإرهاب
[07/11/2017 02:54]

الرياض ـ سبأنت

رأس نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم وبحضور نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب اجتماعا ضم كلا من رئيس جهاز الأمن السياسي اللواء عبده الحذيفي ورئيس جهاز الأمن القومي اللواء أحمد المصعبي ورئيس مصلحة الهجرة والجوازات اللواء محمد الرملي ووكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والإدارية السفير أوسان العود وعدد من مسؤولي وزارة الخارجية والداخلية والقيادات الامنية ومسؤولي مصلحة الهجرة والجوازات.

جرى خلال الاجتماع مناقشة اليات التعاون بين وزارة الخارجية وهذه الجهات فيما يتعلق بخدمة الرعايا اليمنيين في الخارج وتيسير سفرهم ومنحهم جوازات السفر من مراكز الإصدار في الداخل والبعثات في الخارج واليات منح الأجانب عموما والصحفيين الجانب خاصة في هذه الظروف تأشيرات الدخول الى الاراضي اليمنية.

كما ناقش الاجتماع التعاون بين اليمن والدول الشقيقة والصديقة في مجال مكافحة التطرف والإرهاب وتبادل المعلومات حول المتطرفين أو المقاتلين الأجانب الذين يحاولون استغلال الفوضى التي تسبب بها الانقلاب .

وتطرق المجتمعون إلى أهم الطرق لمواجهة تهريب إيران للأسلحة إلى داخل الجمهورية اليمنية عبر طرق برية وبحرية بمساعدة عصابات التهريب والإتجار بالبشر التي أضافت تهريب الأسلحة الى نشاطها السابق في تهريب البضائع والإتجار بالبشر واستغلال اللاجئين القادمين بحراً إلى اليمن من دول القرن الإفريقي وشرق إفريقيا والتعاون مع لجنة العقوبات الدولية المشكلة من مجلس الامن الدولي في متابعة تنفيذ القرارات الاممية ذات الصِّلة ومنها القرار 2216 الذي يمنع تهريب السلاح الى الانقلابيين.

وشدد المخلافي على أهمية التعاون الوثيق مع الأشقاء في دول التحالف ومع الدول الصديقة لمواجهة مختلف التحديات الأمنية وضرورة تأسيس آلية تنسيقية فاعلة بين وزارتي الخارجية والداخلية والاجهزة الأمنية والجهات المعنية في الحكومة اليمنية من اجل تحقيق هذه الأهداف.

كما اكد اللواء عرب أن جميع الأجهزة الأمنية والشرطية ستكثف من تعاونها مع وزارة الخارجية في جميع المجالات وتبادل المعلومات والتنسيق مع الانتربول لملاحقة الجريمة العابرة للحدود والتي لا تخل بأمن اليمن فقط بل تمثل تهديداً للمنطقة بأكملها .



رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
وكلاء لحج يطَّلعون على مستوى أداء واحتياجات مكتب مصلحة الضرائب بالمحافظة
محافظ عدن يشيد بالمستوى الفني واداء فريق وحدة عدن في بطولة كأس الجمهورية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على جهود إغاثة النازحين وتعزيز الاستجابة الانسانية
اليمن يترأس أعمال الاجتماع السابع والعشرين للجنة الفنية للبيئة
تدشين الملتقى الطلابي الأول للتعليم الفني بمدينة سيئون
وكيل حضرموت يطلع على برامج مؤسسة الوداد للتنمية ويشيد بدورها في خدمة المجتمع
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا