قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
صدر اليوم الثلاثاء قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يؤكد على دور السلطة المحلية لمحافظة صنعاء في تحرير المحافظة
[04/11/2017 02:21]
مأرب-سبأنت

أكد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح على أهمية الدور الذي تلعبه السلطة المحلية لمحافظة صنعاء مع مختلف المكونات في معركة تحرير المحافظة.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم محافظ محافظة صنعاء اللواء عبدالقوي شريف وعدد من وكلاء المحافظة ومدير عام الشرطة لمناقشة المستجدات والانتصارات وأوضاع المقاتلين الأبطال وأهمية حشد الجهود لتحرير مديريات المحافظة.

ونقل نائب الرئيس تحيات وتهاني فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وتوجيهاته ببذل مزيد من الجهود لحشد مختلف المكونات بهدف استكمال تحرير المحافظة، مشيداً بالتضحيات التي قدمها أبناء محافظة صنعاء ومشاركتهم الفاعلة في مختلف الجبهات.

وأكد على ضرورة تفعيل دور السلطات المحلية في المناطق المحررة لتكون نماذج يحتذى بها في استتباب الأمن والاستقرار وخدمة المواطنين..داعياً كل أبناء محافظة صنعاء بمختلف توجهات إلى الانتفاض في وجه ميليشيا الحوثي وتسجيل موقف مشرف يخدم أمن ومستقبل المحافظة ومساندة الجيش الوطني في معركة استعادة الدولة ودحر عصابات المليشيا الانقلابية.

كما جدد الدعوة في هذا الإطار لمشايخ ووجهاء وقيادات مديريات محافظة صنعاء إلى الوقوف مع الشرعية وإسناد الجيش الوطني في معركة الكرامة للحفاظ على الهوية اليمنية ودحر عصابات الانقلاب ووكلاء إيران عن أرض الإيمان والحكمة ومهد الحضارات والعروبة، مؤكداً بأن كل المواقف المؤيدة للشرعية وجيشها الوطني ستكون محط تقدير واهتمام القيادة السياسية والحكومة الشرعية.

وأكد بأن الدولة مسنودة بإرادة اليمنيين ماضية في استكمال تحرير البلاد من قبضة عصابات الميليشيات، مثمناً دور وجهود دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية في دعم الشرعية.

كما توجه بالشكر لكل الأشقاء والأصدقاء الذين ساندوا اليمن بدعم شرعيته، مؤكداً بان كل تلك المواقف لن تُنسى وستُحفظ في ذاكرة الأجيال.

وأطلع محافظ المحافظة ووكلاء المحافظة نائب الرئيس على المستجدات في مديريات المحافظة المحافظة المختلفة وما يسجله أبطال الجيش من بطولات في وجه اعتداءات الانقلابيين.

كما أكد الحاضرون التزامهم الكامل لتنفيذ التوجيهات والتحامهم مع أبطال الجيش بما من شأنه استكمال تحرير البلاد من الانقلابيين ونشر السلام والأمن والتنمية في ربوع الوطن وإعادة إعمار ما دمره الإنقلابيون بحروبهم العبثي..معبرين عن الشكر والتقدير لفخامة رئيس الجمهورية ونائبه على اهتمامهم المستمر بمحافظة صنعاء ومعركة نهم التي يسطر الأبطال فيها ملاحم بطولية.


قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا