رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
فوز الفيحاء والشباب والقادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على مضيفه التعاون بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي التعاون بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأكوع : 300 ميجاوات انتاج اليمن من الطاقة الشمسية
[03/11/2017 05:20]
بانكوك ـ سبأنت

قال وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الأكوع ان انقطاع الكهرباء في اليمن دفع المواطنين لاستخدام الطاقة الشمسية والتي بلغ مستوى الاستفادة منها نحو 300 ميجاوات بشكل فردي ومباشر.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها الاكوع في ختام مؤتمر المائدة المستديرة السابع لوزراء الطاقة لدول آسيا في العاصمة التايلاندية بانكوك الذي أقيم في الفترة من 1 الى 3 نوفمبر الجاري.

وتطرق الى التنوع الكبير في مصادر الطاقة النظيفة في اليمن (الطاقة الشمسية ، الرياح ، الطاقة الحرارية الجوفية ).. مشيرا الى الاهتمام الكبير للاستفادة من مصادر الطاقة النظيفة وخصوصا الشمسية التي مكنت السكان في اليمن من الاستفادة منها بشكل فردي ومباشر وبالامكانيات الذاتية للتعويض عن انقطاع الكهرباء في أغلب مناطق اليمن بسبب الحرب الدائرة منذ أكثر من عامين.

وأكد الاكوع أن مصادر الطاقة تشجع على التحول إلى بدائل الطاقة النظيفة سواء على مستوى الشبكات العامة أو المستويات الفردية والتي تعترضها غالبا اشكالية توفر التمويلات لانجاز المشاريع الكبيرة وخصوصا في مجال طاقة الرياح التي تمتلك الجمهورية اليمنية ظروفا بيئية متميزة في عدد من المناطق اليمنية لإنتاج قدرات كبيرة من الطاقة الكهربائية بالرياح لسد العجز الراهن ولمواجهة الطلب المتزايد على الطاقة الكهربائية.

وعلى هامش المؤتمر التقى الوزير الأكوع بوزير الطاقة الهندي وبحث معه آفاق التعاون الثنائي بين البلدين وسبل تطويرها ، كما بحث معه أهمية التعاون ودعم عودة الشركات الهندية المنفذة لعدد من مشاريع الطاقة الكهربائية في اليمن إلى استئناف العمل في تلك المشاريع لأهميتها الكبيرة في سد العجز الكبير في الطاقة الكهربائية.

من جانب آخر التقى الاكوع بنائب وزير الطاقة الصيني وبحث معه مجالات التعاون بين البلدين في مجال الطاقة المتجددة و خصوصا في مجال الطاقة الشمسية و الرياح وبما يعزز العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين .




رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا