رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، رئيس وزراء جمهورية فنلندا بيتري أوربو، على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأكوع : 300 ميجاوات انتاج اليمن من الطاقة الشمسية
[03/11/2017 05:20]
بانكوك ـ سبأنت

قال وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الأكوع ان انقطاع الكهرباء في اليمن دفع المواطنين لاستخدام الطاقة الشمسية والتي بلغ مستوى الاستفادة منها نحو 300 ميجاوات بشكل فردي ومباشر.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها الاكوع في ختام مؤتمر المائدة المستديرة السابع لوزراء الطاقة لدول آسيا في العاصمة التايلاندية بانكوك الذي أقيم في الفترة من 1 الى 3 نوفمبر الجاري.

وتطرق الى التنوع الكبير في مصادر الطاقة النظيفة في اليمن (الطاقة الشمسية ، الرياح ، الطاقة الحرارية الجوفية ).. مشيرا الى الاهتمام الكبير للاستفادة من مصادر الطاقة النظيفة وخصوصا الشمسية التي مكنت السكان في اليمن من الاستفادة منها بشكل فردي ومباشر وبالامكانيات الذاتية للتعويض عن انقطاع الكهرباء في أغلب مناطق اليمن بسبب الحرب الدائرة منذ أكثر من عامين.

وأكد الاكوع أن مصادر الطاقة تشجع على التحول إلى بدائل الطاقة النظيفة سواء على مستوى الشبكات العامة أو المستويات الفردية والتي تعترضها غالبا اشكالية توفر التمويلات لانجاز المشاريع الكبيرة وخصوصا في مجال طاقة الرياح التي تمتلك الجمهورية اليمنية ظروفا بيئية متميزة في عدد من المناطق اليمنية لإنتاج قدرات كبيرة من الطاقة الكهربائية بالرياح لسد العجز الراهن ولمواجهة الطلب المتزايد على الطاقة الكهربائية.

وعلى هامش المؤتمر التقى الوزير الأكوع بوزير الطاقة الهندي وبحث معه آفاق التعاون الثنائي بين البلدين وسبل تطويرها ، كما بحث معه أهمية التعاون ودعم عودة الشركات الهندية المنفذة لعدد من مشاريع الطاقة الكهربائية في اليمن إلى استئناف العمل في تلك المشاريع لأهميتها الكبيرة في سد العجز الكبير في الطاقة الكهربائية.

من جانب آخر التقى الاكوع بنائب وزير الطاقة الصيني وبحث معه مجالات التعاون بين البلدين في مجال الطاقة المتجددة و خصوصا في مجال الطاقة الشمسية و الرياح وبما يعزز العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين .




رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الزخم الخليجي لبناء مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأميركي للبحث في سبل دعم الدولة اليمنية وردع المشروع الإيراني
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء هولندا الدعم الأوروبي لإنهاء التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يجدد موقف اليمن الثابت والداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعاً للجنة العليا للحج بمكة المكرمة
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور جهاز الأمن السياسي وتلتقي السلطة القضائية بتعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل
مليشيات الحوثي تقصف معدات شق طريق في سامع محافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا