اليمن يعزي الصين في ضحايا انفجار منجم فحم بمقاطعة شانشي
‎‎اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، عن خالص تعازي ومواساة الجمهورية اليمنية لحكومة وشعب جمهورية الصين الشعبية الصديقة، في ضحايا حادث الانفجار الذي وقع داخل أحد مناجم الفحم في مقاطعة شانشي، وما أسفر عنه من سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن ولبنان يوقعان على تجديد اتفاقية التعاون التعليمي بين البلدين
[03/11/2017 01:50]
بيروت ـ سبأنت

وقع اليوم بالعاصمة بيروت على تجديد البرنامج التنفيذي لاتفاقية التعاون في مجال التعليم الفني والتدريب المهني بين اليمن ولبنان لمدة أربعة أعوام دراسية قادمة تنتهي في 2021م.

الاتفاقية التي وقعها سفير اليمن عبدالله الدعيس ووزير التربية والتعليم العالي اللبناني الدكتور مروان حماده ،ستقدم بموجبها الحكومة اللبنانية 80 مقعداً في جميع التخصصات لنيل شهادة الامتياز الفني والإجازة الفنية.

كما تم الاتفاق مبدئياً على ان يمنح الطلاب اليمنيين الموفدين للدراسة في لبنان ضمن البروتوكولات سنة تأهيلية إضافية لدراسة اللغة وذلك قبل مواصلة دراستهم في الكليات العلمية والذي يعد حلا لمشكلة اللغة التي كانت تحول دون اجتيازهم لامتحانات القبول.

واعرب الدعيس عن تقدير الحكومة اليمنية للحكومة اللبنانية والوزارة والمعاهد الفنية والجامعات اللبنانية على ما يولوه من رعاية واهتمام بالطلاب اليمنيين الدارسين في لبنان.

من جهته أعرب وزير التربية والتعليم اللبناني عن استعداد بلاده لاستمرار التعاون وتطويره في مختلف مجالات التعليم خصوصاً في ظل الظروف التي تمر بها اليمن مبدياً استعداده لمناقشة وحل أي قضايا تعيق مواصلة الطلاب لدراستهم.




رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا