وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن ولبنان يوقعان على تجديد اتفاقية التعاون التعليمي بين البلدين
[03/11/2017 01:50]
بيروت ـ سبأنت

وقع اليوم بالعاصمة بيروت على تجديد البرنامج التنفيذي لاتفاقية التعاون في مجال التعليم الفني والتدريب المهني بين اليمن ولبنان لمدة أربعة أعوام دراسية قادمة تنتهي في 2021م.

الاتفاقية التي وقعها سفير اليمن عبدالله الدعيس ووزير التربية والتعليم العالي اللبناني الدكتور مروان حماده ،ستقدم بموجبها الحكومة اللبنانية 80 مقعداً في جميع التخصصات لنيل شهادة الامتياز الفني والإجازة الفنية.

كما تم الاتفاق مبدئياً على ان يمنح الطلاب اليمنيين الموفدين للدراسة في لبنان ضمن البروتوكولات سنة تأهيلية إضافية لدراسة اللغة وذلك قبل مواصلة دراستهم في الكليات العلمية والذي يعد حلا لمشكلة اللغة التي كانت تحول دون اجتيازهم لامتحانات القبول.

واعرب الدعيس عن تقدير الحكومة اليمنية للحكومة اللبنانية والوزارة والمعاهد الفنية والجامعات اللبنانية على ما يولوه من رعاية واهتمام بالطلاب اليمنيين الدارسين في لبنان.

من جهته أعرب وزير التربية والتعليم اللبناني عن استعداد بلاده لاستمرار التعاون وتطويره في مختلف مجالات التعليم خصوصاً في ظل الظروف التي تمر بها اليمن مبدياً استعداده لمناقشة وحل أي قضايا تعيق مواصلة الطلاب لدراستهم.




وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا