رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 19 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 19 فلسطينياً من مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 43.16 نقطة، أي ما يعادل 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11099.21 نقطة.
(فيفا) يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن إطلاق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 على مراحل متعددة في شهر سبتمبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن ولبنان يوقعان على تجديد اتفاقية التعاون التعليمي بين البلدين
[03/11/2017 01:50]
بيروت ـ سبأنت

وقع اليوم بالعاصمة بيروت على تجديد البرنامج التنفيذي لاتفاقية التعاون في مجال التعليم الفني والتدريب المهني بين اليمن ولبنان لمدة أربعة أعوام دراسية قادمة تنتهي في 2021م.

الاتفاقية التي وقعها سفير اليمن عبدالله الدعيس ووزير التربية والتعليم العالي اللبناني الدكتور مروان حماده ،ستقدم بموجبها الحكومة اللبنانية 80 مقعداً في جميع التخصصات لنيل شهادة الامتياز الفني والإجازة الفنية.

كما تم الاتفاق مبدئياً على ان يمنح الطلاب اليمنيين الموفدين للدراسة في لبنان ضمن البروتوكولات سنة تأهيلية إضافية لدراسة اللغة وذلك قبل مواصلة دراستهم في الكليات العلمية والذي يعد حلا لمشكلة اللغة التي كانت تحول دون اجتيازهم لامتحانات القبول.

واعرب الدعيس عن تقدير الحكومة اليمنية للحكومة اللبنانية والوزارة والمعاهد الفنية والجامعات اللبنانية على ما يولوه من رعاية واهتمام بالطلاب اليمنيين الدارسين في لبنان.

من جهته أعرب وزير التربية والتعليم اللبناني عن استعداد بلاده لاستمرار التعاون وتطويره في مختلف مجالات التعليم خصوصاً في ظل الظروف التي تمر بها اليمن مبدياً استعداده لمناقشة وحل أي قضايا تعيق مواصلة الطلاب لدراستهم.




رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية مصحوبة برياح شديدة وحبات البرد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا