رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة المحويت الدكتور صالح سميع، عزاه فيه باستشهاد ابن اخيه البطل حارث حسن بن حسن سميع الذي ارتقى الى جوار ربه شهيدا وهو يؤدي واجبه الوطني في مواجهة مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
أطلقت الأمم المتحدة وشركاؤها، نداء إنسانيا ثانيا بقيمة 148 مليون دولار لمساعدة المتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب كولومبيا مطلع أغسطس الجاري، وأسفر، عن وفاة 319 شخصا وتضرر أكثر من 280 ألف شخص وتدمير أكثر من 31 ألف منزل.
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام تناقش إعادة البناء التنظيمي وترتيب القيادة العليا
[02/11/2017 11:09]
الرياض ـ سبأنت :
رأس الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الوزراء النائب الأول لرئيس المؤتمر الشعبي العام اجتماع اللجنة العامة والدائمة للمؤتمر الشعبي العام اليوم الخميس بحضور الدكتور رشاد العليمي عضو اللجنة العامة ووزراء الاعلام معمر الإرياني والشئون القانونية نهال العولقي والتعليم العالي حسين باسلامة وعدد من نواب الوزراء والوكلاء واعضاء اللجنتين العامة والدائمة .

وفي الاجتماع نقل رئيس الوزراء تحيات رئيس الجمهورية لقيادات وكوادر المؤتمر .. مشيداً بنضالهم ووقوفهم مع الشرعية وتقديمهم للتضحيات في سبيل الوطن والجمهورية والوحدة في كل الميادين مؤكداً ضرورة تفعيل النشاط التنظيمي للحزب وداعياً الجميع للوقوف ضد الإساءات المتكررة التي توجه المؤتمر .

ووجه الدكتور بن دغر الشكر والتقدير لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية التي ساندت اليمن وقطعت الطريق على التدخلات الفارسية حمايةً للأمن القومي العربي, وقال من حمل عنا عبء المعركة هي السعودية والإمارات وباسمي وباسمكم اقدم لهم الشكر على هذا الوقوف ولو تأخرت ايّام لكانت اليمن الْيَوْمَ تتبع ايران.

وشدد الدكتور بن دغر على أن المؤتمر الشعبي العام يقف مع كل القوى السياسية الشريفة في خندق واحد ضد الميليشيات الانقلابية الحوثية وحليفها صالح من أجل استعادة الدولة والنظام الجمهوري وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي من أهم ثمارها الدولة الاتحادية, مخرجات الحوار الوطني لن نستطيع مرة اخرى الحصول عليها والتمسك بها هو الحفاظ على الجمهورية والوحدة واي خروج عليها سيؤدي باليمن الى كارثة.

وأكد تمسك المؤتمر الشعبي العام بالثوابت الوطنية وفي مقدمتها الجمهورية والوحدة مبيناً أن الجمهورية هي المضاد الطبيعي للإمامة مشيراً إلى رفض المؤتمر بكل قياداته وكوادره للمشروع الحوثي المرتهن للمشروع الفارسي وقال ماكان للحوثي وصالح ان يتقدموا لولا دعم ايران, والحوثيون يدعون حقا إلهيا في حكم اليمن ولكننا لن نسمح بسقوط الجمهورية في صنعاء ولن نسمح بسقوط الوحدة في عدن.

واستنكر بن دغر اقتحام مقرات المؤتمر واحتلالها في بعض المحافظات موضحاً أنه عمل تخريبي يتنافى مع النهج الديمقراطي ومبدأ التعددية السياسية وحرية العمل الحزبي وهو مرفوضٌ ومدان بأشد العبارات مؤكداً في الوقت ذاته أن الصمت إزاء هذه التصرفات يعد موقفاً سلبياً لا يقبله اليمنيون.

وقال بن دغر:" أننا نخوض معركة البناء في عدن وفي اليمن كلها وللأسف لا يريد البعض لهذا العمل أن يثمر كما أننا نواجه وضعاً صعباً لأننا كقوى تواجه الحوثيين وصالح علنيا وضع رؤية شاملة لهذه المعركة الفاصلة بين العرب والفرس وهذه المعركة مصيرية، وستكون معركة في عهد الأمة بين تاريخين وعهدين وحضارتين".

وأضاف :" إن المؤتمر الشعبي العام حزب الغالبية من أبناء اليمن، وحزب الوطن كله، والاعتداء على مقراته أو مقرات اي حزب سياسي آخر أمر مرفوض" .

وأردف :" سنعيد للمؤتمر الشعبي بناءه التنظيمي الديموقراطي، وسنعقد اللجنة الدائمة على أرض يمنية قريباً، ويجب أن يكون واضحاً أن الدعوة ستوجه لأعضاء اللجنة الدائمة،و سنعيد ترتيب وضع القيادة العليا للمؤتمر، وفروع المحافظات والمديريات ، وستعقد اللجان الدائمة اجتماعاتها وبدورها ستعيد ترتيب وضع الهيئات القيادية في المحافظات والمديريات.

واختتم بن دغر حديثه قائلاً دافعوا عن القيم التي آمن بها المؤتمريون، دافعوا عن الجمهورية ودافعوا عن الوحدة والدولة الاتحادية.

هذا وقد تحدث في الاجتماع الدكتور رشاد العليمي عضو اللجنة العامة موضحا بعض الخطوات التي يقوم بها الحزب لعقد اجتماعات واستكمال تشكيل الدوائر الاعلامية والسياسة وعكسها على جميع مقرات الحزب معلنا عن تدشين موقع الميثاق نيوز كموقع رسمي للحزب

وقد استمع رئيس الوزراء إلى عدد من أعضاء مجلس النواب من كتلة المؤتمر الشعبي العام المؤيدة للشرعية وأعضاء اللجنة الدائمة أشارت في مجملها دعم ومساندة أعضاء المؤتمر للشرعية ممثلة في فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية رئيس المؤتمر الشعبي العام .. مشيدين بالانجازات التي حققتها الحكومة في تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة وصرف المرتبات وتحسين من مستوى الخدمات .


رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
المعهد العالي للقضاء يختتم برنامج جلسات المحاكم الصورية لطلاب السنة الثالثة
وكيل محافظة مأرب يبحث توسيع تدخلات بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ المحويت في استشهاد ابن أخيه
محافظ الضالع يدشّن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون وزراعة العدسات
اليمن يبحث مع مرفق البيئة العالمي تعزيز الدعم للمشاريع البيئية و المناخية
محافظ أبين يضع حجر أساس مشروع مدينة الأحلام السكنية
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
تقرير حقوقي يوثق 4,651 جريمة وانتهاكاً حوثياً بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية
الأكثر قراءة
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا