ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
عدن-سبأنت
التقى وكيل وزارة حقوق الانسان ماجد فضائل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن وفد المفوضية السامية لحقوق الإنسان الذي يزور بلادنا خلال هذه الأيام.
ورحب وكيل وزارة حقوق الإنسان برئيس الوفد مدير عام المفوضية للشرق الاوسط وشمال افريقيا محمد النسور والوفد المرافق له..مؤكداًعلى أهمية تنفيذ قرار مجلس حقوق الانسان الاخير الصادر في الدورة الـ 36 كما يجب من دعم اللجنة الوطنية ومدها بالخبرات والامكانيات اللازمة و أهمية وجود معايير واضحة ودقيقة لاختيار فريق الخبراء تتركز على الكفاءة والخبرة الكافية والعلم بالوضع اليمني والسيرة الجيدة وان يتمتع بمهنية وحيادية.
كما تم مناقشة وضع مكتب المفوضية السامية في اليمن والتزامه بتقديم الدعم للحكومة ممثلة بوزارة حقوق الانسان وتعزيز حماية حقوق الانسان والدفاع عنها وفق اتفاقية ومقترحات جملة من المشاريع والبرامج التي من الممكن ان تنفذها الوزارة بشكل مشترك مع المكتب.
وتطرق فضائل الى وضع حالة حقوق الانسان بشكل عام وما سببته الميليشيا الانقلابية من دمار وخراب طال الشعب اليمني ومؤسسات الدولة..مطالباً المجتمع الدولي الى الوقوف مع الحكومة الشرعية لبناء وتأهيل تلك المؤسسات وعلى راسها المؤسسات الخدمية واجهزة الامن والضبط وتنفيذ برامج نشر ثقافة حقوق الانسان واحترام الدستور والقانون.
واستعرض وكيل وزارة حقوق الانسان الاحصائيات والارقام والجرائم التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي ومنها الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري..داعيا المفوضية الى ممارسة مزيد من الضغط لإطلاق سراح كافة المعتقلين والاستجابة لنداء امهات المختطفين والمخفيين والعمل على تنفيذ مبادرة رئيس الوزراء في إطلاق كل المعتقلين من كل الاطراف وفي اي مكان..مؤكداً احترام الحكومة لحقوق الانسان والتزامها بتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية في معالجة اي اختلالات او ادعاءات حول اي انتهاكات في المناطق المحررة.
واكد فضائل التزام الحكومة بالتعاون مع فريق الخبراء بشكل كامل من خلال العمل وفق المهام المنوطة به..داعياً ،الوفد لنقل وفتح مكتب المفوضية السامية الرئيسي في العاصمة المؤقتة عدن حيث تتواجد الحكومة.
من جهته اكد رئيس الوفد ،على الشراكة الكاملة مع الحكومة ممثلة بوزارة حقوق الانسان ..مشيراً الى انه سيكون هناك برامج وأنشطة ستنفذ في القريب بشراكة بين مكتب المفوضية والوزارة وعلى راس تلك البرامج ما تم طرحه ومناقشته في هذا اللقاء.
كما اكد مدير مكتب المفوضية في اليمن الدكتور العبيد احمد العبيد ان المفوضية ستقوم بفتح مكتبها في العاصمة المؤقتة عدن لتنفيذ عدد من المشاريع.