قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يشيد بدور السعودية في الحفاظ على استقرار المنطقة من التهديدات الإيرانية
[30/10/2017 03:18]

الرياض ـ سبأنت

اشاد وزير الاعلام اليمني معمر الارياني بالدور الريادي والمحوري الذي تلعبه المملكة العربية السعودية في الحفاظ على أمن واستقرار المنطقة العربية وحمايتها في مواجه التهديدات والأطماع الاقليمية والمخططات الفوضوية وموجة الارهاب المنظم الذي يضرب عدد من دول المنطقة بدعم ورعاية كاملتين من نظام الملالي في طهران.

وقال الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان تصريح ولي العهد السعودي صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز الاخير في المؤتمر الدولي لمشروع نيوم تأكيد للمواقف المشرفة والنهج الثابت الذي تبنته قيادة المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده حيال مختلف قضايا المنطقة وفي مقدمتها الملف اليمني.

واضاف "إن هذه التصريحات تجدد التزام المملكة العربية السعودية تجاه الازمة التي تمر بها اليمن جراء الانقلاب الذي نفذته مليشيا الحوثي واصرار المملكة ومعها كل الشرفاء في المنطقة والعالم على المضي لدعم الشعب اليمني في معركة اسقاط الانقلاب واستعادة الدولة وتثبيت الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي.

وأكد الارياني ان الاجتماع الذي عقد في الرياض لوزراء خارجية ورؤساء اركان دول التحالف اكبر تأكيد على الدور الهام والمحوري الذي تلعبه المملكة.

ونوه بجهود فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه ورئيس الوزراء لتحقيق السلام العادل والشامل وفق المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني و تنفيذ القرارات الدولية وفِي مقدمتها القرار ٢٢١٦ .
كما أشاد وزير الاعلام بتضحيات الجيش الوطني في التصدي بكل حزم وقوه لميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في سبيل استكمال تحرير ما تبقى من الاراضي اليمنية وبسط سيطرة الدولة على كامل الاراضي اليمنية.

ونوه بالدور الحاسم الذي لعبه التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية سياسيا واقتصاديا وعسكريا وانسانيا منذ انطلاق عمليات عاصفة الحزم والتي ساهمت بشكل رئيسي في تقويض المخطط الانقلابي واستعادة ٨٠ % من الاراضي اليمنية لحضن الشرعية وتطبيع الاوضاع واعادة مظاهر الحياة في المحافظات المحررة، مشيرا إلى ان هذا التدخل العربي الفعال بقيادة السعودية مثل ضربة قاصمة للمخططات الايرانية وشكل نموذجا للعمل العربي المشترك.

وأكد الارياني إن هذه المواقف والتضحيات من الاشقاء في المملكة العربية السعودية تجاه اليمن ستشكل علامة فارقة في تاريخ العلاقة بين البلدين والشعبين الشقيقين والجارين وضمانة استراتيجية لأمن وسلامة الجزيرة العربية والخليج في مواجهة كافة التحديات التي تتهددها وعلى رأسها الاطماع الايرانية ومعركة الحرب على الارهاب.





قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
السلطة المحلية بلحج: ممارسة حق التعبير تتطلب الالتزام الصارم بالإجراءات القانونية والضوابط المنظمة
السلطة المحلية بعدن تشدد على ضرورة الحصول على تصاريح رسمية لاي فعاليات جماهيرية
وزارة الصناعة تطلق تطبيق منصة "رصد" الإلكترونية لتعزيز الرقابة وحماية المستهلك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا