محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئاسة الجمهورية تنعي فقيد الوطن الكبير الدكتور عبدالكريم الارياني
[08/11/2015 05:58]
الرياض ـ سبأنت

نعت رئاسة الجمهورية وفاة المناضل الوطني الجسور الدكتور عبدالكريم الإرياني الذي وفاة الأجل اليوم في احد المستشفيات الألمانية بسبب مرض عضال ألم به.

وفيما يلي بيان النعي:

بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره تلقينا نبأ وفاة الدكتور عبدالكريم الإرياني الذي يمثل رحيله خسارة فادحة لليمن ولليمنيين وبرحيله خسرت الدولة اليمنية واحد من أعظم رجالاتها ومن أسهموا خلال حياتهم النضالية في بناء صروح الدولة وأسسها منذ فجر الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر حتى وافته المنية اليوم والبلد في أمس الحاجة لحكمته ودهاءه السياسي.

إن رحيل هامة وطنية عظيمة مثل الدكتور الإرياني في مثل هذه الظروف التي كانت البلد في أمس الحاجة لأمثاله ، لهي فاجعة كبيرة يصعب تحملها ، وسيبقى يوم رحيله من أصعب وأحزن الأيام في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين خاصة في هذه الظروف العصيبة التي يمر بها اليمن حاليا لاستعادة الدولة والنظام الجمهورية من مليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية والظلامية التي اغتصبت السلطة الشرعية ونهبت ودمرت مؤسسات الدولية المدنية والعسكرية وفجرت حرب ضروس على الجميع في الداخل آملة العودة الى الحكم الكهنوتي البغيض .

لقد كان الدكتور الإرياني رجل بحجم وطن وسياسي من الطراز الأول ، ورحيله خسارة كبيرة للدولة اليمنية ولليمن بأسرها ، فلقد كان للفقيد دورا بارزا ومحوريا في العديد من المواقف والتحولات والصراعات التي شهدتها اليمن خلال العقود الأربعة الماضية.

سيبقى الدكتور عبدالكريم الإرياني خالدا في ذاكرة الدولة واليمنيين جميعا ، فقد كان ركن من أركان النظام السياسي وقامة وطنية بحجم وطن الثاني والـ22 من مايو المجيد، وكان سجله النضالي مليئاً بالمواقف الوطنية النبيلة وكان حضوره ونضاله في مختلف مراحل الثورة اليمنية من أعظم المآثر النضالية التي دلت على معدن الرجل وسمو فكره وعظيم ولائه لله ثم للوطن والثورة والوحدة.

إن سجايا فقيد الوطن والمناضل الغيور الدكتور عبدالكريم الإرياني ستظل مدرسة تنهل منها الأجيال دروساً في معاني ودلالات الولاء الوطني ومتطلبات الانتماء للوطن ، فقد كان الفقيد من أعظيم الرجال وفاءً وإخلاصاً لأهداف الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر.

لقد كان للدكتور الارياني أدواره النضالية والتاريخية في بناء الدولة اليمنية من خلال توليه العديد من المناصب القيادية العليا وبصماته الكبيرة في المجال التنموي والاقتصادي ومن خلال ما مثله من سند وعضد قوي لقيادات الدولة في كافة المراحل التاريخية التي مر بها الوطن.

إن رئاسة الجمهورية وهي تنعيه اليوم ، تدعو الجميع الى استلهام الدروس النضالية والوطنية التي خلفها الراحل ومواصلة مسيرته النضالية في الحفاظ على الوطن وثوابته وفي مقدمتها النظام الجمهوري والوحدة الوطنية والنهج الديمقراطي والشرعية الدستورية ، والوقوف بقوة في وجه لانقلاب على الشرعية الدستورية وضرب امن واستقرار اليمن ووحدته .




مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا